тесто для чебуреков



тесто на чебуреки

Автор Lena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт нежного теста на чебуреки? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без яиц, 1ст муки завариваю 1ст кипятка, 1чл соли и 1ст л масла (можно и больше) быстро размешиваю, чтобы не было комков, а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час (можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые.
Пробовала я и всю муку заваривать-мне не очень понравилось, уж очень тесто нежным получилось, даже жевать не надо.
Можно добавить ложку водки.
ank_1 -
еще есть маленькие тонкости!!.. перед тем как его раскатывать кусочик теста примерно в 100 грам.. можно меньше.. на любителя нужно вытенуть в жгутик взяться с двух сторон за его концы, и закручивать в разные стороны!! ! затем ..ММММ... как это описать! свернуть жгутик
закрученый в спираль оба конца в разные направления! и придавить в лепешку! ! чё написал! я то сам понимаю! !
Для фарша смешать фарш с молотым луком, солю и перцем. Если хотите посочнее, добавить немного кефира или ряженки. Заваривание делает тесто мягким, масло в тесте делает тесто пузырчатым, а яйцо _хрустящим и добавлять его надо .А расделивать готовое тесто, надо так, как написал Анк1-это делает тесто более слоистым.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Чебуреки домашние
Для теста: 1 кг муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли (с горкой) , 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Для фарша: 700 г мяса, 500 г лука, соль, перец - по вкусу, 5 ст. ложек воды, яйцо для смазки.
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу и замесить тесто.
Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм) , вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой
Фарш готовить так: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.
Чебуреки по-одесски
Сливочного масло 50 г, мука 3 стакана, яйцо 1 шт. , вода 1 стакан, свинина 800 г, лук репчатый 2-3 шт. , соль, перец.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и теплую воду. Замесить тесто и поделить на 10 частей. Раскатать каждую часть и положить в нее ложку фарша, залепить вареником и поджарить в постном масле.
Чебуреки с мясом
мука пшеничная - 3 стакана
масло топленое для теста - 100 г; для фарша - 1 ст. ложка
соль
вода
мясо - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
перец
корица
масло растительное для обжаривания
Из муки, масла, воды и соли замесите тесто, разделайте его на маленькие шарики и оставьте на 15–20 минут.
Мясо с луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, залейте водой, добавьте масло и тушите 30 минут. Охладите.
Шарики теста раскатайте в лепешки, уложите фарш и сложите лепешку пополам, слепив края.
Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подайте горячими
Чебуреки постные
мука пшеничная - 700 г
вода - 500 г
масло растительное - 1 стакан
соль, перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
грибы - 700 г
лук репчатый - 1 головка
В воде развести соль, черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см.
Для начинки обжарить лук с грибами, посолить.
На одну половину лепешки положить приготовленную начинку тонким слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.

Ответ от роза семёнова[активный]
спасибо

Ответ от Marina[гуру]
белки хорошо взбейте миксером (или в ручную) потом+сахар+соль+молоко+немного воды+мука+масло ратительное+разрыхлитеть или сода и готово.

Ответ от Keli[гуру]
на 1.кг муки 1 яицо соль пару щипоток 1 шипотку сахара чучуть поливаеш подсолнечным маслом ну грам 50 примерно и газированую воду сколько возмет вымеси крутое тесто как на пильмени.. кажись ничо не забыла ...все в одну посуду и замешивай если по ходу будут вопросы пиши) приятного апетита)

Ответ от Serg Fed[гуру]
Чаще всего чебуреки делаются из простого пресного теста, но мне больше нравятся чебуреки из заварного теста, хотя его делать несколько дольше. Тесто получается более нежное и пластичное, его легко раскатывать. А чебуреки выходят более мягкими и "слоеными".
СОСТАВ
500г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать. На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт нежного теста на чебуреки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*