заварное тесто для пельменей



Заварное тесто для пельменей рецепт

Автор Л@почк@)) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто-нибудь пробовал заварное тесто для пельменей?) Позже выложу рецепт кому интересно) и получил лучший ответ

Ответ от Катерина Топал[активный]
Да, часто его делаю. Вкусно получается.
Есть несколько рецептов на молоке и на воде. Проще на воде вкусно и легко.
Я делаю так:
Мука – 2 стакана с небольшой горочкой
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Кипяток – 1 стакан

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это не пельмени, а кундюмы.
Кундюмы
В подсолнечное масло залейте крутой кипяток, всыпьте всю муку и быстро замесите тесто, хорошенько размяв его руками. Затем раскатайте очень тонкий пласт (почти до прозрачности) , не подсыпая при этом муки. Поскольку в тесте есть подсолнечное масло, к столу оно не прилипнет. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5х5 см, положите на каждый квадрат немного начинки и формируйте пельмени в виде треугольников.
Белые грибы отварите в воде, мелко порубите и обжарьте с мелко нарезанным луком в подсолнечном масле. Перемешайте с кашей и рубленым крутым яйцом. Противень или широкую сковороду смажьте подсолнечным маслом, положите пельмени и поджарьте их в духовке при среднем огне 15 минут. После этого кундюмы переложите в глиняный горошек, залейте грибным отваром, в котором варились грибы для начинки, посолите, добавьте лавровый лист, черный перец и чеснок. Поставьте еще на 15 минут в духовку. Перед подачей на стол залейте курдюмы сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Из указанного количества теста и начинки должно получиться около 100 пельменей.
Пшеничная мука 2 стакана, кипяток 3/4 стакана, подсолнечное масло 4 с. Л. (для теста) , белые грибы 1 горсть, крутая гречневая каша 1 стакан, луковица 1 шт. , яйца 1 шт. , лавровый лист 3 шт. , черный перец 5 горошин, чеснок 3 зубчика
Это блюдо древней русской кухни, куда древнее пельменей. В росписи блюд государева стола Михаила Фёдоровича в Рождество 1614 года, есть такая запись: "Ставец кундюмов, а в них четь лопатки муки крупичатой, два яйца, два чумича кислицы крошеной. "
Фото

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я такое тесто на чебуреки делаю. Чебуреки получаются отличные. Но на пельмени я предпочитаю с яйцом.

Ответ от Irinka[гуру]
Всегда и на пельмени, и на вареники делаю заварное тесто. Оно очень пластичное и легко раскатывается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь пробовал заварное тесто для пельменей?) Позже выложу рецепт кому интересно)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*