готовое тесто для пельменей тестов



тесто для пельменей без яиц и молока

Автор Александра Данилина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт вкусного теста для пельменей. и получил лучший ответ

Ответ от
держите:)
Ингридиенты:
Тесто для пельменей:
вода 1 стакан;
яйца 2 шт;
соль 1 ч. л.;
мука - сколько возьмет тесто, примерно 0,5 кг.
И заодно рецепт фарш для пельменей:
Мясо свинина 300 гр.;
говядина 300 гр.;
лук репчатый 2 шт;
кинза 1 пучок;
соль, перец;
вода 1 стакан;
лавровый лист 2 шт.
по этому рецепту делаю уже давно и всем нравится 🙂 полный мой рецепт с фото смотрите на
готовое тесто для пельменей тестов
Источник: http://фотоповар.рф

Ответ от Tiana[гуру]
чтобы не разваливалось-тесто нужно выдержать с полчаса, чтобы клейковина разбухла. А рецепт у Антона хороший

Ответ от Вера Назарова(Бокарева)[мастер]
Продукты (на 6 порций)
Мука - 500 г (около 4-х стаканов объемом 200 мл)
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл (1 стакан)
Соль (по желанию) - 1 ч. ложка. Просеять муку горкой на стол. Сделать сверху углубление, разбить в него яйца, влить часть холодной воды, можно добавить немного соли. Замесить крутое, эластичное тесто (от краев к центру), постепенно подливая оставшуюся воду. Скатать тесто для пельменей в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Тесто для пельменей готово.

Ответ от Надежда[гуру]
Рецепт №1 хорош. Собственно, он известен: яйцо, соль, вода, мука до крепкого теста.
Тесто, когда Вы его замесите, должно быть ОЧЕНЬ крутым, с трудом поддаваться. Потом оставить его в целлофане минут на 20-30 (пока начинку делаете, напр.), оно станет более эластичным. Но все равно: тесто должно с трудом раскатываться. Если очень мягкое- подсыпьте муки. Иначе будут квёлые пельмени

Ответ от Дмитрий[гуру]
Обычное тесто как для лапши с яйцами, замеси и оставь на ночь в холодильнике в пакете.

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Для пельмений только постное тесто! не добавлять молоко в пельменное тесто. Из-за молока пельмени быстро развариваются, а бульон становится мутным. И без яиц!
Муку для теста старайтесь выбирать высшего или первого сорта, изготовленную в соответствии с ГОСТом. Мука, имеющая обозначение ТУ (технические условия), может подвести вас: как правило, нормы клейковины и влажности в такой муке не соответствуют стандартам.
Для приготовления постного пресного теста:
на 1 кг муки берут 250 мл воды, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
Муку просеять, влить теплую воду, добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 10 — 15 мин в теплое место.
Затем тесто раскатать скалкой, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 15—20 мин.
После этого посыпать стол мукой и очень тонко раскатать тесто. Лепят пельмени, отваривают в подсоленной воде, Получившееся блюдо подаётся со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, уксусом, майонезом, молоком или сливками, горчицей!
Тут главное, начинка! Начинка классических русских пельменей изготавливается из 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины с добавлением различных специй, лука и иногда чеснока. Наиболее важным отличием пельменей от других подобных видов кулинарных изделий является толщина тестяной оболочки, которая непременно делается настолько тонкой, насколько это вообще возможно, а количество начинки в готовом продукте существенно превышает количество теста. НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА ОТВЛЕКАТЬ в ПЕЛЬМЕНЯХ ОТ ФАРША! В варениках, да!

Ответ от Ольга[гуру]
В пельменях вкус от мяса

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Самое лучшее тесто дл пельменей и вареников-заварное. "2 стакана муки заварить 1 стаканом кипятка. Остудить. добавить муки, чтобы не получилось жидкое. Не липнет, не раскисает. Если много яиц-тесто получится жесткое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт вкусного теста для пельменей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*