поваренок чебуреки



Быстро тесто на чебуреки

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте рецепт теста для чебуреков. и получил лучший ответ

Ответ от Мимдизя Ибрагимова[гуру]
1 стакан кефира + чуть соли (1 ч. л. ) + мука. Делай как пельменное. Можно чуть помягче. Зато тесто на кефире не такое дубовое при арке, как простое пельменное.

Ответ от For_liliy[гуру]
Чебуреки ОригиналДля теста: 200 г творога 1 ст. муки 1 яйцо 0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом) соль Для начинки: 300 г фарша (лучше мясо баранины) 1 головка репчатого лука (небольшая) 2 зубчика чеснока соль перец зелень любая Замесить тесто, тонко раскатать, блюдцем вырезать круги. Фарш перемешать, добавить немного воды, чтобы он был посочнее. Положить фарш на одну половину теста и накрыть, плотно прижать края теста. Жарить на растительном масле до красивого румяного цвета. Чебуреки готовы! - есть фото-----Чебуреки "Вкусняшки - хрустяшки" 6 яичных желтков 6 ст л воды 0, 5 ч. л. соли 1, 5 -2 стакана муки фарш для начинки масло для жаркиОтделяем яичные желтки и смешиваем с водой.Солим Добавляем муку Вымешиваем тугое тесто и даем ему вылежаться Из оставшихся белков можете сделать тесто на пельмени или 7на вареники Отлежавшееся тесто нарезаем на кусочки Раскатываем в сочень На одну половину выкладываем фарш (я делаю мясной фарш+кинза+специи) Придаем форму чебурека и жарим на растительном масле с двух сторон Чебуречки получаются очень вкусные. ссылка - есть фото----

Ответ от Лизавета К[гуру]
Замешать крутое тесто, выдержать его 30 мин. и раскатать до толщины 1-2 мм.Ингредиенты:мука 110 гвода 0.04 лмасло растительное 15 гсоль по вкусуяйцо 0.5 шт Приятного аппетита !

Ответ от WASDragon[гуру]
Тесто для чебуреков ZhannushkaИнструкции:Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткимиА теперь делаю без яиц, 1ст муки завариваю 1ст кипятка, 1чл соли и 1ст л масла (можно и больше) быстро размешиваю, чтобы не было комков, а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час (можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые.Пробовала я и всю муку заваривать-мне не очень понравилось, уж очень тесто нежным получилось, даже жевать не надо.Можно добавить ложку водки.ank_1 -еще есть маленькие тонкости!!.. перед тем как его раскатывать кусочик теста примерно в 100 грам.. можно меньше.. на любителя нужно вытенуть в жгутик взяться с двух сторон за его концы, и закручивать в разные стороны!! ! затем ..ММММ... как это описать! свернуть жгутикзакрученый в спираль оба конца в разные направления! и придавить в лепешку! ! чё написал! я то сам понимаю! !Для фарша смешать фарш с молотым луком, солю и перцем. Если хотите посочнее, добавить немного кефира или ряженки. Заваривание делает тесто мягким, масло в тесте делает тесто пузырчатым, а яйцо _хрустящим и добавлять его надо .А расделивать готовое тесто, надо так, как написал Анк1-это делает тесто более слоистым.* * *ЧебурекиСОСТАВ500г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипяткаВ миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.* * *Чебуреки домашниеСоставдля тестамука - 4 стакана,растительное масло - 8 ст. ложек,соль - 2 щепотки,сахар - 1 ч. ложка,вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,водка - 1 ч. ложкадля начинкисвинина - 300 г,говядина - 300 г,молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,лук репчатый - 1 шт,соль,перец,петрушка, укропПриготовлениеВ воде растворить сахар и соль.Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Для фарша:Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать.Приятного аппетита!

Ответ от Наталия Новикова[гуру]
Чаще всего чебуреки делаются из простого пресного теста, но мне больше нравятся чебуреки из заварного теста, хотя его делать несколько дольше. Тесто получается более нежное и пластичное, его легко раскатывать. А чебуреки выходят более мягкими и "слоеными".СОСТАВ500г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипяткаВ миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.На лепешки выложить по 1~2 ст. ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.

Ответ от Kajakas[гуру]
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
Ингредиенты для "Тесто для чебуреков и чебуреки"
250 мл минеральной воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 яйцо
4 ст. муки
фарш любой
1 луковица
соль, перец
пучок зелeного лука
ссылка
Правильные чебуреки.
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
- 1.3 стакана воды (~320 мл) ;
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Ответ от Загадка[эксперт]
Очень важно правильно приготовить тесто для чебуреков. Основные принципы его приготовления таковы:1) использовать воду, вскипяченную с солью и маслом2) заваривая в воде муку, старательно перемешивать во избежание образования комков3) месят тесто, добавив яйца и постоянно подмешивая новую муку4) тесто настаивается больше часа5) обязательно основательно перемесите тесто один раз во время настаиванияКак определить готовность теста для чебуреков? Правильное тесто для чебуреков не липнет к рукам. Если липнет – продолжаем добавлять муку.Учитывайте так же, что в каждом крупном азиатском городе собственный рецепт чебуреков.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Тесто для чебурековВ тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или маргарин. 1-2 ст. л. Тогда оно будет красиво пузыриться и будет как немножко слоеное. Еще тесто для чебуреков запаривают горячей водой или молоком. Оно нежнее получается, чем замешиваешь с холодной водой.4 ст. муки; 1,3 ст. воды; 1 яйцо; 1 ст. л. раст. масла (можно любого масла, жира) ; соль.Вскипятить воду с солью и маслом и заварить в ней ½ ст. муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа. А если к этой " раскладке" добавить еще и пару ст. л. водки, тесто будет "таять" во рту. Тесто для чебурековСамое вкусное, на мой взгляд, и легкое в приготовлении тесто для чебуреков делается по такому рецепту: (сразу предупреждаю, что это для любителей чебуреков из тонкого теста) ингредиенты берутся на глаз, но ошибиться трудно.В миску насыпается мука, в стакан наливаем кипяток, подсаливаем его, затем вливаем в муку, при перемешивании добавляется масло (я обычно беру "мягкое деревенское" 🙂 или что-нибудь еще в этом духе) - по вкусу. Вымешиваем тесто до нужной консистенции, добавляя муку. Потом накрывает его полотенцем и даем остыть. Раскатываем, лепим чебуреки.

Ответ от Не подарок[гуру]
Пол литра горячей воды, 2 яйца, 50 гр. растительного масла, десертная ложка соли, перемешать. Всыпать муки примерно 1 кг. . Хорошо вымесить. Тесто не должно быть очень крутым. Масло добавляем для эластичности. Только вчера жарила чебуреки. Тесто получается вкусное, корочка по краям хрустящая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт теста для чебуреков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*