тесто для чебуреков на кефире



тесто на чебуреки на кефире

Автор Наталья Сергеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт отличного ( мягкого ) теста для чебуреков на кефире ? и получил лучший ответ

Ответ от КТМчег[гуру]
Берёте 1,5 стакана кефира, 7 гр. (1 ч. л. ) дрожжей, 2 яйца, мука, 1 ч. л. соды, сахар, соль, можно раст. масло.
Смешиваете кефир (добавив соду, чтобы он запузырился) , дрожжи, яйца, соль, сахар, раст. масло (чтобы тесто было мягким) и муку, столько, чтобы тесто отлипло от пальцев. Затем ставите его в тёплое место на полчаса. Я ставлю ёмкость с тестом в ёмкость большего размера с горячей водой. ИЛи под разогревающуюся духовку, как это делает Юлька Высоцкая.
Такое тесто быстрее обычного дрожжевого на молоке или воде.

Ответ от Ђатьяна Новосельская[эксперт]
Ингредиенты: 4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Инструкции: Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!! !
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ; - 1.3 стакана воды (~320 мл) ; - 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ; - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Ответ от Ni[гуру]

Вот у меня есть новый пирожковый фасон. Называется - наподобие пельменей.
Для того, чтобы тесто было более мягким, надо уменьшить количество яиц и добавить сметаны или майонеза. Можно ещё взбить вначале перед всыпанием муки

Ответ от Tatjana gubanova[эксперт]
муку обязательно просеять, добавить яйцо, 1ст. л жирной сметаны. сахар, соль, 1ч. л. гашеной уксусом пищевой соды. Все ингридиенты надо хорошо взбить в кефире затем только вливать в муку. Ни один из них не должен быть холодным, в тесте должно быть много ,,воздуха, , тогда чебуреки получатся нежные.

Ответ от Ирена[гуру]
С праздником!
На кефире не знаю, делаю заварное.
2 яйца, 5 столовых ложек масла подсолнечного, соль - все смешать, долить до стакана кипятком.
Замесить тесто с 2,5-3 стаканами муки (или сколько возьмет). Получается пластичное и мягкое тесто.

Ответ от ИгОрь[новичек]
есть один - у мамы. ну ошень отличные и мягкие получаются....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт отличного ( мягкого ) теста для чебуреков на кефире ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*