рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях



чебуреки в домашних условиях

Автор Наталия Долгопятая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить дома вкусные чебуреки? и получил лучший ответ

Ответ от Catherine[гуру]
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать. рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
делала по этому рецепту, очень вкусно получается

Ответ от Ђанюха[гуру]
Рецепт замечательных чебуреков
Я делаю без яиц, 1ст муки завариваю 1ст кипятка, 1чл соли и 1ст л масла (можно и больше) быстро размешиваю, чтобы не было комков, 1-2ст. л. водки, а затем добавляю 2 стакана муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час (можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые.
А это начинка:
400 г баранины (лопатка) ; 70 г курдюка; 1 луковица; мясной бульон (за неимением - можно воду) ; 1 ч. л. зиры; щепотка острого перца; пучок кинзы; соль, чёрный перец
Если есть время и желание делать чебуреки по всем правилам, то это делается так:
Мясо нарезать поперёк тонкими ломтиками, порубить ножом вместе с курдюком до размеров сухой перловки. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в фарш. Зиру и перец перетолочь в ступке со щепоткой крупной соли, добавить в фарш вместе с мелко рубленой кинзой, хорошо перемешать, даже взбить (!). Тесто обмять, разделить на 8-10 кусочков (размером с яйцо) , каждый скатать в жгутик, жгутик скрутить вокруг своей оси (как если бы вы выкручивали бельё), затем свернуть спиралью и придавить ладонью. Добавить натёртый на крупной тёрке замороженный бульон, перемешать. Раскатывать тесто до толщины 2 мм (диаметром с вашу сковороду) , лепить чебуреки: на половину лепёшки выложить 1-2 ст. л. фарша (с горкой) , разровнять, накрыть второй половиной, скрепить края пальцами, затем вилкой (чуть придавить) , стряхнуть излишки муки. Жарить на средне-сильном огне в хорошо разогретом масле до румяной корочки.

Если хотите все сделать быстрее, то фарш пропустить через мясорубку, дабавить специи и соль, развести бульоном или водой.

Ответ от Irinka[гуру]
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты:
4 стакана муки;
1.3 стакана воды (примерно 320 мл) ;
1 столовая ложка водки;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу;
0.5-1 стакана воды;
1 стакан кефира.

Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!! !
Сначала готовим тесто:
Берем:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) , перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания один раз перемять.

Пока тесто настаивается, приготовим фарш.
Берем:
700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться-пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи. А лучше лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1 стакана воды или лучше стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть толще, чем тесто) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать).
Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и, подождав, пока масло хорошо нагреется, жарить с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Приятного аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Чебуреки

Подсоленный кипяток (1 ст. воды + 2 ст. л. масла) влить в просеянную муку (1 ст.) , хорошо размешать. Дать чуть остыть, вмешать яйцо, подсыпать ещё 0,5 ст. муки, вымешивать тесто до гладкости, подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, завернуть его в плёнку, дать постоять 1 час. Тем временем мясо нарезать поперёк тонкими ломтиками, порубить ножом вместе с курдюком до размеров сухой перловки. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в фарш. Зиру и перец смолоть в ступке со щепоткой крупной соли, добавить в фарш вместе с мелко рубленой кинзой, хорошо перемешать. Тесто обмять, разделить на 8-10 кусочков (размером с яйцо) , каждый скатать в жгутик, жгутик скрутить вокруг своей оси (как если бы вы выкручивали бельё), затем свернуть спиралью и придавить ладонью. Добавить натёртый на крупной тёрке замороженный бульон, перемешать. Раскатывать тесто до толщины 2 мм (диаметром с вашу сковороду) , лепить чебуреки: на половину лепёшки выложить 1-2 ст. л. фарша (с горкой) , разровнять, накрыть второй половиной, скрепить края пальцами, затем вилкой (чуть придавить) , стряхнуть излишки муки. Жарить на средне-сильном огне в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Сразу подавать.

На 8-10 штук

400 г баранины (лопатка) ; 70 г курдюка; 1 луковица; 3 ст. муки; 1 яйцо; 2/3 ст. (+ 2 ст. л. ) растительного масла; мясной бульон (замороженный) ; 1 ч. л. зиры; щепотка острого перца; пучок кинзы; соль, чёрный перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить дома вкусные чебуреки?
спросили в Чебуреки Чебурек
Как приготовить вкусные чебуреки, как в чебуречной?
#yahrefs269655#Тесто получается мягкое и нежное и даже когда чебуреки уже остынут, они остаются
подробнее...
спросили в Чебуреки
КАК приготовит чебуреки в домашних условиях + на обычной сковороде!
чебуреки
Делюсь личным опытом!
В наших краяях чебуреки готовят практически в каждом
подробнее...
спросили в Чебуреки
Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях? Без дрожжей и водки.
Кипяченая теплая вода. 30-40 г дрожжей, щепотка сахара, немного подсолнечного масла. Для начинки:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*