чебуреки на сковороде



чебурек на сухой сковороде

Автор Наталья Савина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

КАК приготовит чебуреки в домашних условиях + на обычной сковороде! и получил лучший ответ

Ответ от Нежная[гуру]
чебуреки
Делюсь личным опытом!
В наших краяях чебуреки готовят практически в каждом доме!
Главное простота!
Тесто: Вода, мука в.с., соль ( чего по-сколько не пишу т.к. делаю на глаз)
Замеси не плотное тесто, но и не очень мягкое.
Для начинки подключай фантазию! Здесь можно использовать все что угодно!
Мои любимые:
Фарш (бар. или гов.),лук (хочешь на мясорубке покрути, хочешь мелко пореж), соль.
Вареный картофель(густое пюре) с жареным луком
Раскатай из теста круг диаметром 20-25 см, на середину выложи начинку.
Сложи и залепи края круга, получиться полукруг. Если раньше готовила, должна знать как это делаеться.
Жарить можно тремя способами
1 В большом количестве масла. Тогда они получаться сочными и хрустящими
2 На не большом кол-ве масла. Сочные, но не хрустящие
3 На сухой сковородке. У меня обычно сгорают
Я - крымская, и чебуреки, можно сказать, наше национальное! 🙂
В фарш нужно обязательно много воды добавлять, и вымешивать вилкой. И еще хорошо петрушку туда. Лук я на крупную терку тру.
А тесто лучше всего делать на молоке, если есть. И обязательно добавлять ложку подсолнечного масла. Они тогда пузырятся очень хорошо.
Вобщем так. Мои постоянные рецепты.
Чебуреки крымские.
ТЕСТО.
Молоко теплое - 0.5 литра
Масло подсолнечное - 2 ст.л.-Уксус - 1 ст.л.
!1 желток! (не яйцо, а только желток!)
соль, чуть-чуть сахарку.
Источник: собственный опыт

Ответ от Пользователь удален[активный]
во-превых обычная сковорода должна быть глубокой, что бы чебуреки обжариваясь плавали в масле, а не лежали на дне сковороды.
во-вторых нужен фарш в идеале свинина, на практике подходит любой лишь бы не мокрый, в фарш добавляешь соль, перец, много лука (мелко нарезать) , если фарш совсем сухой можно добавить молока (воды не советую) , фарш хорошо вымесить можно потолочь толкушкой (для картошки) .
в третьих тесто, тесто должно быть тонким, прочным, пластичным поэтому я не кладу в тесто яйца. Муку (2 стакана) высыпаешь в миску горкой делаешь углубление и выливаешь 0,5 стакана воды (холодной) затем добавляешь сюда же 2-3 ст. ложки растительного масла (рафинированного) и замешиваешь тесто.
Дальше готовое тесто должно немного полежать (10-15 минут и накрой полотенцем). затем формируешь чебуреки тесто раскатывать тонко и края лучше прокатывать скалкой (чтобы при жарке чебурек не открылся) лишнее тесто срезать.
Масло в сковороде разогреть и аккуратно опустить чебурек, как только появится золотая корочка вынуть. Да мяса в чебуреке должно быть немного иначе не прожарится.

Ответ от Евгешка[гуру]
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
ЧЕБУРЕКИ ОБЫЧНЫЕ
2 яйца,
3 ст. муки,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
1 стакан подсоленной воды.
Фарш:
300г жирной свинины,
2-3 луковицы,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Яйца с мукой перетрите руками до образования рассыпчатой массы, влейте подсолнечное масло и опять все перетрите. Постепенно добавляйте подсоленную воду и вымешивайте до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.
Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец. За 15 мин до поджаривания добавьте холодную воду, чтобы фарш стал похож на густую сметану.
Тесто раскатайте размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, положите фарш, защипайте края и жарьте. В глубокой сковороде разогрейте свиного жира столько, чтобы чебуреки при поджаривании погрузились в жир.
ЧЕБУРЕКИ ПРОСТЫЕ
Для теста: мука 110, соль, вода 40;
Для фарша: баранина 80, лук репчатый 15, соль, перец 0,
Жир для фритюра, яйца для смазки.
Из муки, воды и соли приготовить крутое пресное тесто, как для лапши. Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм; смазать лепешки яйцом, положить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка обрезать зубчатым резцом или выемкой. Жарить в большом количестве жира (фритюре). Подавать горячими.
Для приготовления фарша жирную баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и добавить воду.
ЧЕБУРЕКИ ЛЕТНИЕ
Тесто: мука 4 стакана, вода 2 стакана, соль ч. ложка.
Фарш: мясо баранины 300г, чеснок дунганский джусай 1 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.
Масло растительное для жарки во фритюре.
Муку ЗАВАРИТЬ подсоленным кипятком, замесить слабое тесто.
Для приготовления фарша баранину мелко нарезать (или пропустить через мясорубку) , обжарить на р

Ответ от D¤ream[гуру]
Это скорее будут пельмени))

Ответ от Инноэль[гуру]
Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр. свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан (для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст. кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Проще наверно купить замороженные и на сковороду кучу масла, что бы их всех покрыть и до золотистой корочки.Приятного аппетита!:)

Ответ от Katja G[гуру]
Я лично делаю тесто для пельменей (мука, вода, соль) и фарш с луком (разбавляю немного водой, чтоб пожиже был). В сковороду наливаешь масла побольше, и "варишь" чебурек с обеих сторон до золотистой корочки.

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократно проверенный рецепт) .
Сначала готовим тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
- 0.5 чайной ложки соли.
1.Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3.Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г мяса (баранина она конечно...,но можно любое мясо или смесь) ;
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
1.Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2.Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3.Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1.Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2.В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
источник:

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Для теста беру 4 яйца, стакан воды, 1 ст. ложку соли. Все это тщательно
перемешиваю в миске (можно миксером для лучшей однородности) , затем всыпаю муку
и замешиваю очень плотное тесто (сначала в миске с помощью ложки, а затем на
доске путем многократного обминания с подсыпкой муки). Тесто получается только
чуть мягче, чем нужно для "правильных" пельменей. Рекомендуется поместить тесто
в полиэтиленовый мешок и поставить в холодильник, для того чтобы оно лучше
созрело (стало более однородным) , но иногда я этого не делаю, на результате
сказывается не очень существенно.
Фарш я чаще делаю из смеси говядины (2 части) и свинины (1 часть) , истинные
чебуреки, я думаю, готовятся из баранины. В фарш добавляю много лука (на
килограмм мяса 4-5 головок) и несколько долек чеснока. Фарш прокручиваю дважды
через мясорубку, добавляю соль и перец (по вкусу). Перед тем как начать лепку
отделяю нужное количество фарша и добавляю в него воду так, что он напоминает
йогурт или очень густую ряженку.
От теста отрезаю кусок размером с котлету (или кулак ребенка) , раскатываю очень
тонко, на середину получившегося блина накладываю фарш (немного, 1-2 ст. ложки)
и очень тщательно защипываю края. Размер чебурека делаю в половину сковороды, на
которой жарю.
Hа сковороде тем временем уже разогрелся слой масла (примерно в 0,5 см). Кладу
на сковороду чебурек и приступаю к лепке следующего. К тому времени, когда он
будет готов, поджарится первая сторона первого чебурека. Регулирую нагрев так,
чтобы не горело, но и чтоб чебуреки не были бледными. Переворачиваю его и кладу
второй. И так далее. Через некоторое время выстраивается очередь желающих
поесть, сам ем последним.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК приготовит чебуреки в домашних условиях + на обычной сковороде!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*