для чего добавляют яйцо в тесто



Автор Esina Diana задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Для чего добавляют сливочное масло и яйца в тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Это все называется "сдоба".Чем ее больше, тем тесто жирнее и тяжелее. Я вообще делаю тесто без нее. Только куличи делаю ооооооооооооочень сдобные.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Ответ от Настена[гуру]
Яйца скрепляют массу теста, а масло не дает прилипнуть

Ответ от Марина[гуру]
Можно не добавлять. Пирожки из теста без яиц и сливочного масла называются постными.

Ответ от Ѐафаэль[гуру]
Правильный вопрос! И еще не понятно нафига в него муку добавляют!!! (((:

Ответ от Ўлия[гуру]
яйца в тесто вообще не надо добавлять
от них тесто черствеет быстрее

Ответ от Designer[активный]
масло для вкуса и чтоб не липло и чтоб консистенция у теста была
а яйца для вкуса, цвета и состояния

Ответ от Натали К.[гуру]
Будет менее вкусно. Масло делает тесто более рассыпчатым (если это песочное тесто, просто необходино большое кол-во масла, если на блины, например, то блины меньше пригорать будут, я кладу масло в блинное тесто, и жарю вообще на сухой сковороде) . Меньше масла - тесто более "дубовое".
Яйца при жарке теста (чебуреки) создают на его поверхности аппетитные пузыррики, без яиц они не получаются, если это тесто полужидкое, и ты будешь выпекать его в форме, то яйца "держат форму", с ними тесто не осядет.
Что ж ты не сказала, какое у тебя тесто, дорогая?

Ответ от Леночка[гуру]
Яйца и сливочное масло добавляют для того, чтоб выпечка была легкой и воздушной и надолго сохраняло мягкость

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего добавляют сливочное масло и яйца в тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*