как испечь яблочный пирог в духовке



Автор Адвокат задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь яблочный пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Интересный рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 яйцо
2 яичных желтка
250 г маргарина пополам с маслом сливочным
¾ стакана сахарного песка
2 столовые ложки сливок
1 ч. ложка разрыхлителя
2 упаковки ванильного пудинга Др. Эткер
3 стакана молока
1 кг яблок,
2 столовые ложки лимонного сока
Способ приготовления:
Из муки, маргарина, желтков, яйца, сахара-песка, сливок и разрыхлителя замесите тесто. Половина теста отправить на холод, вторую половину раскатать а затем выложить на дно формы. Заварить в молоке пудинги и остудить. Яблоки, сбрызнутые лимонным соком, (чтоб не потемнели) , уложить на тесто (если яблоки кислые, можно посыпать их несколькими ложками сахара). Распределить пудинг на яблоках так, чтобы покрыть все ломтики. Верх пирога посыпать тертым охлажденным тестом. Есть другой вариант верхушки пирога. Нарезать его на полоски и перекрыть верх. Выглядит так
как испечь яблочный пирог в духовке
Ещё рецепт яблочного пирога.
Возьмите:
Мука пшеничная – 160 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло – 100 г.
Сметана – 70 г.
Яйцо – 1 шт.
И приготовьте тесто. Затем уложите на него 3-4 нарезанных яблока и залейте кремом:
Сахар – 200 г.
Сметана – 200 г.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Выпекайте. У меня есть несколько обязательных моментов, которые гарантируют вкус и пышность шарлотки. Взбивайте белки с сахарной пудрой на холоде отдельно от желтков. Потом осторожно соедините. Для пышности часть муки замените крахмалом. Муку используйте высшего сорта. В тесто добавьте столовую ложку сметаны. Надо тестом заливать яблоки, а не яблоки класть в тесто. Не открывайте духовку, пока не пропечётся шарлотка, чтобы она не осела от толчков.
Классический тарт татен от Джейми Оливера
А вот рецепт шеф-повара парижского Arpège, Алена Пассара
Возьмите:
12 красных яблок
1 заготовка из слоеного теста
2 столовые ложки сливочного масла
сахарной пудры для посыпки
Посмотрите последовательность приготовления на фото
как испечь яблочный пирог в духовке
Ингредиенты для рецепта Слоеное тесто
Вода - 450 мл
Яйцо - 3 шт.
Уксус - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 250 грамм
Мука (сколько потребуется)
Способ приготовления:
1. В воду добавьте яйца, уксус, растительное масло, соль, взбейте до однородной массы. Добавьте постепенно муки, замешивая пока не получится эластичное тесто. Поставьте в холодильник для расстойки.
2. Сливочное масло смешайте со 100 гр. муки, из охлаждённой заготовки теста сделайте квадрат и разместите на нём сливочное масло в форме бруска. Закройте тестом масло как конверт, раскатайте и отправьте в холодильник на 20 мин. Затем опять сложите конвертом, раскатайте и охладите. Повторите весь процесс 6 раз. Трудоёмко, но очень получится очень вкусно.
3. Если делать дрожжевое тесто то воду замените молоком, добавьте столовую ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Уксус, соответственно, не кладите.
Приготовление слоёного теста по рецепту Pierre-Dominique Cécillon
Для 1 кг теста.
Ингредиенты:
400 г сливочного масла комнатной температуры,
500 г муки,
4 г соли,
20 граммов прохладной воды.
*Тесто, завёрнутое в плёнку, должно выстояться 2 часа
Источник: Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Panda Evkalipt[гуру]
Ингредиенты:
Яблоки – 0,5 кг.
Сахар – 200 г.
Яйца – 5 шт.
Мука – 200 г.
Корица
Приготовление:
1. Первым делом займемся тестом. Оно для шарлотки несложное. Берем яйца, хорошенько взбиваем с сахаром, минут 7-8, затем добавляем просеянную муку и перемешиваем блендером.
2. Вторым этапом приготовления будут яблоки. Их нужно тщательно вымыть и очистить от косточек и пленок. Затем нарезать фрукты небольшими дольками, взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.
3. Форму для запекания смазать жиром, на низ выложить яблоки и залить тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 30 минут.
Теперь вы знаете, как испечь шарлотку. Приятного аппетита!

Ответ от Канифоль[гуру]
Смешать 200 грамм муки, 3 столовые ложки сахарной пудры, щепотку соли, 100 грамм холодного масла кусочками, яйцо и столовую ложку ледяной воды и замесить плотное тугое тесто. Скатать тесто в шар и завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
750 грамм крепких, кисловатых яблок нарезать тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину и кожуру. Сбрызнуть лимонным соком.
В жаропрочной форме смешать 125 грамм сахарной пудры и 5 столовых ложек холодной воды и карамелизируйте до золотистого цвета. Добавьте 125 грамм сливочного масла, растопите его.
Поверх еще жидкой карамели уложите в круг яблоки и потомите на слабом огне 3 – 4 минуты. Духовку разогрейте до 200°С.
Тесто раскатайте в круг (диаметр=диаметру сковороды) . Выложить на яблоки и в духовку на 30 – 35 минут.
Не вынимая татин из формы, дайте ему остыть минут 5 8, пока карамель не начнет твердеть. Пере-верните на блюдо.
Тесто можно заменить на слоеное бездрожжевое. Будет ни хуже.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока (на мой вкус, чем кислее - тем вкуснее)
3 ст. л. сахара
Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.
Ставим на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Приятного чаепития!

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
1.Яблочный пирог из песочного теста.
Для теста:
3 яйца, 250 граммовый стакан сахара, 300гр сливочного масла или маргарина, 3 ст. л молока. 0)5 ч. л соды .1 ст. л 6%уксуса, мука
Для начинки:
яблоки, корица. сахар. Можно добавить изюм и молотые орехи по желанию.
Масло и 1 стакан муки перетереть вместе. Затем добавить яйца, молоко. сахар, соду погасить уксусом. Добавить муки и замесить тесто. Оно должно расскатываться, но не быть очень жестким.
2)3 теста пойдет на корж, остальное сверху или сделать решетку.
Яблоки очистить, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать при температуре 180-190 градусов.

Ответ от Магазин BEETLE[гуру]
Здесь есть яблочный

Ответ от Виктор[гуру]

Вам потребуется
Для теста:
мука - 2-2,5 стакана
сливочное масло - 100-150 г
сахар - 1 ст. л.
соль
ледяная вода - 6 ст. л.
Для начинки:
яблоки - 1,5 кг
сахар - 3/4 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
лимонная цедра - 2 ч. л.
корица
мускатный орех
мука - 2 ст. л.
Что делать?
Приготовить тесто. Смешать муку, охлажденное сливочное масло, сахар соль и, постепенно добавляя ледяную воду, энергично вымесить тесто, подворачивая края к середине (оно должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам) . Накрыть и поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Разрезать яблоки на 4 части и удалить сердцевину, затем нарезать их на мелкие куски. Добавить сахар, муку, корицу, мускатный орех, цедру и сок лимона.
Разделить тесто на 2 равных куска. Один из них тонко раскатать, выложить в форму, не натягивая. Удалить с краев формы излишки теста. Выложить на тесто начинку, предварительно слив жидкость.
Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на 10 длинных лент шириной 1,5 см и выложить "решеткой" поверх насинки. Смазать полоски молоком и посыпать сахаром, чтобы на них образовалась золотистая карамельная корочка.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин. , затем снизить температуру до 170°С и выпекать еще 1 ч.
Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы.
Подавать с шариком сливочного мороженого и листочком мяты.

Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Яблочных пирогов тьма-тьмущая, и все они хороши. Можно просто раскатать любое тесто, выложить на него яблоки, присыпать их сахаром (желательно и корицей) и запечь. В любом случае получится вкусно! Удачи!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Состав
яйца 3-5 шт,
сахар – 1 стакан,
кефир – 1 стакан,
сода – 0,5 ч. ложки (соду погасить уксусом) ,
мука – 3 стакана,
яблоки
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить кефир и соду.
Затем, понемногу добавляя муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана.
Противень смазать сливочным маслом, разложить порезанные дольками или кубиками (по желанию) яблоки и залить тестом.
Поместить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин.
Спичкой проткнуть серединку, чтобы узнать готовность пирога.
Приятного аппетита!

Ответ от FRIEDRICH KRUGER[гуру]
Яблочный пирог (перевертыш)
Можно делать и с абрикосами
• 3/4 стакана коричневого сахара
• 50 гр. сливочного масла
• 5-6 яблок ( или 1.5 кг абрикосов)
• 2 яйца
• 3/4 стакана сахара
• 1.5 стакана муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 стакана растительного масла
• тертая цедра с одного лимона
Нагреть духовку до 180 С. Насыпать в форму коричневый сахар, положить сливочное масло, прижать и поставить в духовку до полного расплавления сахара. Очистить яблоки, нарезать на четвертинки и положить в форму на карамель ( или очистить абрикосы от косточек и нарезать на половинки) . Взбить яйца с сахаром, смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку и растительное масло поочередно к яйцам в несколько приемов, в конце добавить цедру лимона. Вылить тесто на фрукты. Печь в течении 35 минут. Оставить пирог немного остыть в форме ( у меня получилось 30 минут) , перевернуть на тарелку. У меня немного карамели осталось на форме, я ее просто сняла лопаткой и выложила на фрукты.
Яблочный пай
На форму диаметром 23 см: 2 чашки муки 1/4 ч. л. соли 110г маргарина, (холодного, кусочками) 5 ст. л. (70 г) несолёного сливочного масла (холодного, кусочками) 1/4 чашки ледяной воды 1 большое яйцо, слегка взбитое.
Для начинки: 1,5 кг кислых яблок 8-9 штук) отчищенных от кожуры, без сердцевины сок 1 лимонa 2/3 чашки сахара 1 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. мускатного ореха 1/2 ч. л. молотого имбиря 5-6 ч. л. крахмала 1 яйцо, слегка взбитое 1 ст. л. молока 1-2 ч. л. сахара
Для теста в большую чашку просеять муку и соль, положить масло и маргарин и двумя ножами порубить в крошку. В небольшой чашке соединить ледяную воду с яйцом и влить в тесто. Руками быстро вымесить тесто. Оно не должно прилипать к руками, должно быть пластичным и гладким. Разделить тесто на две равные части, сформировать диски, и завернуть каждый в пищевую плёнку. Положить охлаждаться в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Тесто (1 диск) раскатать в круг размером больше чем форма (~26-27 см) между 2 листами пергаментной бумаги или пищевой плёнки. Верхний лист снять, уложить тесто в форму, снять второй лист. Положить форму в морозилку. Яблоки нарезать на тоненькие дольки. Положить в большую чашку полить и перемешать лимонным соком. В чашке соединить сахар, крахмал и пряности, посыпать и перемешать руками этой смесью яблоки дать постоять 5-10 минут. Выложить яблочную начинку в приготовленную форму. Раскатать 2-ой диск теста, также немногим больше формы, закрыть им пай, слегка прижав и фигурно украсив края. Сделать сверху надрез и поставить в морозилку. В это время разогреть духовку до 230C. Соединить яйцо с молоко. Этой смесью смазать кисточкой пай и посыпать сахаром. Поставить пай в духовку. Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до /180C и выпекать ещё ~50 минут или до красивого золотистого цвета. »

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
http://www.resnichka.ru/2006/08/27/sharl...
Слоеный пирог с яблоками
Для теста:
300 г муки
1 щепотка соли
1 яйцо (1/2 яйца в тесто, 1/2 - для смазывания)
100 г смальца
Для начинки:
1200 г яблок
50 г панировочных сухарей
50 г молотого ядра грецкого ореха
100 г сахара
1 щепотка молотой корицы
ванильный сахар для посыпки
Вытянутый, тонкий, как папиросная бумага, слоеный пласт после подсушивания уложить в смазанный смальцем противень, посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топленым смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто. Сверху посыпать молотым орехом или миндалем и смесью пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завертывания наверх краев и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Смазать подвернутые края теста топленым жиром и яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.
Пирог «Крокодил»
Делаем дрожжевое тесто: на 0,5 кг муки, 250 мл. молока, 2 ст.л. растительного масла, 40 гр. дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.
Теперь пошагово:
1.Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько (остатки теста нам пригодятся).
2.Накладываем начинку. Начинка может быть любая, какая вам нравится.
3.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
4.Верхнюю часть складываем в голову.
5.Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом.
6.Уплощаем руками мордаху, вытягивая её.
7."Лёгким движением руки" создаём ноздри.
8.Хвостик закручиваем жгутиком.
9.Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей.
10.Колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами (можно вставить туда ягодку или оливку).
11.Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев)
12.Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениальное просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется.
13.И так же ножницами создаём неровности на коже.
14.Запекаем нашего «Крокодила» 30 минут при температуре 200°С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь яблочный пирог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*