как испечь яблочный пирог



Автор ***Котя *** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как испечь яблочный пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Яблочный пирог (перевертыш)
Можно делать и с абрикосами
• 3/4 стакана коричневого сахара
• 50 гр. сливочного масла
• 5-6 яблок ( или 1.5 кг абрикосов)
• 2 яйца
• 3/4 стакана сахара
• 1.5 стакана муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 стакана растительного масла
• тертая цедра с одного лимона
Нагреть духовку до 180 С. Насыпать в форму коричневый сахар, положить сливочное масло, прижать и поставить в духовку до полного расплавления сахара. Очистить яблоки, нарезать на четвертинки и положить в форму на карамель ( или очистить абрикосы от косточек и нарезать на половинки) . Взбить яйца с сахаром, смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку и растительное масло поочередно к яйцам в несколько приемов, в конце добавить цедру лимона. Вылить тесто на фрукты. Печь в течении 35 минут. Оставить пирог немного остыть в форме ( у меня получилось 30 минут) , перевернуть на тарелку. У меня немного карамели осталось на форме, я ее просто сняла лопаткой и выложила на фрукты.
Яблочный пай
На форму диаметром 23 см: 2 чашки муки 1/4 ч. л. соли 110г маргарина, (холодного, кусочками) 5 ст. л. (70 г) несолёного сливочного масла (холодного, кусочками) 1/4 чашки ледяной воды 1 большое яйцо, слегка взбитое.
Для начинки: 1,5 кг кислых яблок 8-9 штук) отчищенных от кожуры, без сердцевины сок 1 лимонa 2/3 чашки сахара 1 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. мускатного ореха 1/2 ч. л. молотого имбиря 5-6 ч. л. крахмала 1 яйцо, слегка взбитое 1 ст. л. молока 1-2 ч. л. сахара
Для теста в большую чашку просеять муку и соль, положить масло и маргарин и двумя ножами порубить в крошку. В небольшой чашке соединить ледяную воду с яйцом и влить в тесто. Руками быстро вымесить тесто. Оно не должно прилипать к руками, должно быть пластичным и гладким. Разделить тесто на две равные части, сформировать диски, и завернуть каждый в пищевую плёнку. Положить охлаждаться в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Тесто (1 диск) раскатать в круг размером больше чем форма (~26-27 см) между 2 листами пергаментной бумаги или пищевой плёнки. Верхний лист снять, уложить тесто в форму, снять второй лист. Положить форму в морозилку. Яблоки нарезать на тоненькие дольки. Положить в большую чашку полить и перемешать лимонным соком. В чашке соединить сахар, крахмал и пряности, посыпать и перемешать руками этой смесью яблоки дать постоять 5-10 минут. Выложить яблочную начинку в приготовленную форму. Раскатать 2-ой диск теста, также немногим больше формы, закрыть им пай, слегка прижав и фигурно украсив края. Сделать сверху надрез и поставить в морозилку. В это время разогреть духовку до 230C. Соединить яйцо с молоко. Этой смесью смазать кисточкой пай и посыпать сахаром. Поставить пай в духовку. Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до /180C и выпекать ещё ~50 минут или до красивого золотистого цвета. »
а здесь найдеш 77 рецептов
ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г. , кефир 250 г. , сахар 1 с. л. , яйцо 2 шт. , соль ½ ч. л. , дрожжи ½ пакета
Начинка: яблоки типа антоновка 6 шт, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ты пока подумай а пойду поем.. . моя уже испекла.

Ответ от Ля[мастер]
Дрожжевое тесто самое легкое делается так:
1ст. молока, в нем разводишь 50гр. пресованных дрожжей и 3 ст. л. сахара. Когда дрожжи разойдуться добавь 1 яйцо и пол ч. л. соли и растопленный маргарин пол пачки. Перемешай и всыпай муку до тех пор пока тестно не станет отлипать от рук. Потом СРАЗУ ЖЕ не ожидая подъема раскладываешь 2/3 теста на противень. Сверху выкладываешь яблоки порезаные так как тебе нравиться и перемешанные с сахаром. Тут по своему вкусу в среднем пол стакана. Поверх выкладываешь полоски из оставшегося теста. потом минут 40 надо чтобы он постоял. Заметишь как поднимется и сильно увеличится в объемах.
Тесто очень нежное и легкое. Печется недолго. Думаю не больше 30-40 минут.
А самый простой вариант шарлотка 1ст. сахара, 3 яйца, 1ст муки и полторы ч. л. соды гашеные в уксусе, ну и яблоки естественно какие пожелаешь. Чем больше тем плотнее будет пирог. Выливаешь массу в смазанную маслом форму. И ставишь в духовку. Первые 15 мин. не открывай. Это время подъема теста. А так, примерно сорок минут печется.

Ответ от Ну я жеЛапиша;)[гуру]
150 гр. маргарина, 4 ст. ложи молока, пекарский порошок или сода гашёная уксусом, 3 яйца, 150 гр. сахара, мука чтобы тесто было как густая сметамна.. .
яблоки режем кубиками, штуки 4,средних, перемешиваем с тестом, в духовку на 200 градусов, минут 20-30

Ответ от Ирина Семёнова[гуру]
Я делаю самый простой, потому что не люблю возиться с мукой.
3 яйца смешиваем со стаканом сахара. Постепенно добавляем стакан муки и всё.На противень или в форму порезать яблоки, залить тестом (оно получается как сметана) и в духовку.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .
----------
Яблочный пирог
Тесто: 375 г муки, 2 ст. л. разрыхлителя, 125 г сахара, щепотка соли, 1 ч. л. натертой цедры лимона, 200 г маргарина, 2 яйца. Начинка: 1,5 кг яблок, 5 ст. л. белого вина или воды, 75 г сахара, 1 ч. л. натертой цедры лимона, 2 пакетика ванильного сахара, 75 г изюма, 2 ст. л. молотого миндаля, 1 ст. л. миндаля расщепленного на дольки, 125 г сахарной пудры (для посыпки)
1. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру, маргарин, яйца и быстро замешиваем тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут на холод. 2. Яблоки очистили, удалили сердцевину, нарезали крупными ломтиками и положили в кастрюлю, добавили сахар, вино или воду, лимонную цедру, ванильный сахар и варим на слабом огне в теч. 10 минут. Добавляем изюм и переклыдываем массу в сито, даем ей остыть. 3. Две трети теста раскатайте на фольге и выстелите дно и стенки формы. Посыпьте тесто миндалем, сверху положите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку размером в дно формы и накройте ею, как крышкой, начинку, после чего края теста плотно соедините. Из остатков теста нарежьте полоски и украсьте ими торт, расположив их звездообразно или в виде другого узора. 4. Выпекать в нагретй духовку при температуре 175-200° 45 минут. Дать шарлотке остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Яблоки в узелке
Посечь ножом 1 пачку маргарина или сливочного масла, 3 стакана муки и 1 стакан сметаны, замесить тесто. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке сахара в углубления. Тесто раскатать, нарезать квадратами, на каждый положить яблоко и завернуть узелком. Выпекать 25-30 минут при 175 градусах.
Яблочные сердечки
Из готового слоеного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенные гнезда, нарежьте нетолстыми дольками. Выложите красиво на сердечки, чтобы дольки частично перекрывали друг друга. Смажьте расплавленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут при температуре 225 градусов.
Яблочный пирог с орехами
1 кг яблок, 175 г сливочного масла, 125 г сахара, ванильный сахар, 5 яиц, 2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г муки, 125 г орехов.
Яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сделать продольные насечки на выпуклой стороне яблок. Взбить масло, сахар и ванилин, постепенно добавляя яйца. В смесь просейте муку с разрыхлителем, добавить измельченные орехи и размешать. Смазать разъемную форму и выложить туда тесто. Сверху положите яблоки выпуклой стороной вверх и вдавите их частично в тесто. Выпекайте при 175 градусах примерно 45 минут.
Рулет с яблоками
Очищенные яблоки (600 г) наpезать тонкими пластинками. Растеpеть в одноpодную массу вместе по 100 г сливочного масла и твоpога, посолить, добавить 1 стак. муки, pазмешать. Тесто pазделить пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Затем pаскатать корж, выложить аккуратным слоем наpезанные яблоки, посыпать сахаpом и свеpнуть pулетом. Смазать яйцом и выпекать.
Остро-сладкий пирог с яблоками
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки белого вина, соль; для начинки: 100 копченой корейки, 500 г лука, 750 г кислых яблок, 250 г сыра (чеддера) ; для заливки: 200 мл сливок, 4 яйца, по щепотке молотых корицы и мускатного ореха, сухие прянын травы по вкусу.
Вымесить тесто, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Корейку нарезать полосками, лук кольцами. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками. Растопить корейку, потушить в ней лук и яблоки минут 12 и охладить. Форму смазать жиром, посыпать мукой, выложить тесто, посыпать половиной сыра, выложить смесь лука с яблоками, посыпать сыром. Взбить сливки с яйцами и вылить в форму. Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.
Яблочник с кокосом и какао
250 г маргарина, по 2 стакана сахара и муки, 5 яиц, 0,75 стакана кефира, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка соды, 1 кг яблок, 200 г кокосовой стружки.
Яблоки очистите, нарежьте четвертинками, положите в глубокую сковороду, посыпьте 3 ст. ложками сахара, влейте немного воды и тушите до мягкости (но чтобы не развалились) .
Маргарин разотрите с 1 стаканом сахара и желтками, добавляя постепенно муку, смешанную с содой и какао, а также кефир. Тесто вылейте в большой противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
Выпекайте 15 минут, затем аккуратно выложите на тесто мягкие кусочки яблок.
Белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешайте с кокосовой стружкой и выложите равномерно на яблоки. Пирог пеките еще 30 – 35 минут при 190оС.
Пирог можно полить растопленным шоколадом, но он и так вкусный.
Французский яблочный пирог
Замесить песочное тесто из 175 г муки, по 75 г сахаpа и сливочного масла, ванилина, 2 желтка.
Раскатать и выpезать кpуг диаметpом 30 см. Яблоки очистить и наpезать дольками. Мелкие кусочки выложить на сеpедину теста, а остальные по напpавлению к сеpедине, отступив от кpая 5 см. Кpая кpуга загнуть pуликом, посыпать яблоки сахаpом, смазать 25 г pастопленного сливочного масла. Выпекать 45 мин. до золотистого цвета пpи 200 гpадусах. Разогpеть 3 ст. ложки абpикосового джема с 1 ст. ложки водки, смазать яблоки, поставить опять в духовку для каpамелизации минут на 5-10.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь яблочный пирог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*