вкусный пирог



Как испечь пирог

Автор Ѝля К задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь вкусный пирог??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
...
Пирог-перевертыш со сливой
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать.
Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как испечь вкусные пироги
Как испечь вкусный пирог? Многие молодые хозяйки задаются таким вопросом. Ведь так приятно получить похвалу любимого мужа, что ее пирожки такие же вкусные, как в детстве у бабушки. История выпечки пирогов уходит в далекое прошлое. В каждой кулинарной традиции есть свои оригинальные рецепты.
Инструкция:
1На самом деле, ничего сложного в выпечке ароматных пирогов нет. Хотя многие и бояться приступать к дрожжевому тесту, достаточно знать несколько условий, благодаря которым тесто обязательно получится.
2Самое главное – вдохновение. Без него на кухне делать нечего. Кулинария такое же творческое занятие как рисование, стихотворчество. Даже если мало опыта, не надо бояться экспериментировать. Не получилось одно блюдо, надо обязательно попробовать приготовить другое.
3И второе главное условие - качественные продукты. Мука должна быть высшего сорта, с хорошим сроком годности. Если он подходит к концу, тесто может и не получиться. Клейковина теряет свои свойства и тесто «плывет» , не замешивается до нужной консистенции. Выпечки из такой муки твердая и не вкусная. Очень важно просеивать муку. Она насыщается кислородом, и воздушные пузырьки делают тесто мягким, нежным. Масло сливочное обязательно изготовленное по ГОСТУ, дешевый спред содержит слишком много растительных жиров. Кефир, сметана, ряженка тоже должны быть свежими. Максимум два – три дня просрочки, иначе кислый вкус испортит тесто.
4От качества дрожжей зависит подъем теста – можно сыпать их ложками, а результата не получить. Тем более, если используются живые дрожжи. Они должны приятно пахнуть, не иметь резкого кислого запаха, цвет бежевый. Из таких дрожжей обязательно необходимо ставить опару: в стакан воды или чашку наливается теплая вода, размешивается чайная ложка сахара (он необходим для питания дрожжей) и добавляется количество дрожжей, указанное в рецепте. Ставится эта смесь на 15-20 минут в теплое место, без сквозняков. Когда появится шапка из пены - опара готова.
5Пироги бывают с различными начинками: мясной, овощной, ягодной, творожной и фруктовой. При приготовлении начинок тоже есть свои секреты. Мясной и рыбный фарш для начинки обычно обжаривают, и только потом добавляют капусту, картошку, рис. Если этого не сделать, фарш может остаться сырым. При использовании ягод для начинки: клубники, вишни, малины необходимо добавлять крахмал. Он не даст соку ягод вытечь на противень, где сок может подгореть.
6И конечно, пироги иметь красивый внешний вид – румяная, блестящая корочка вызывает аппетит. Чтобы получить красивую корочку поверхность пирогов надо смазать взбитым яйцом или желтком. При выпечке постных пирогов, для смазки поверхности используют крепкую чайную заварку.
7Следуя этим несложным правилам, тесто обязательно получится, и вся семья будет наслаждаться вкусными, ароматными и самое главное, домашними пирогами.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПИРОГ С ЯГОДАМИ.
Майонез -1 банка, сахар 2 стакана, яйца-3 шт. , сметана -1,5 стакана, масло сливочное -0,5 ч. ложки, сода-0,5 ч. ложки, мука-1,5 стакана.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара до побеления, добавить майонез, сметану, соду. Хорошо вымешать, положить муку. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить приготовленное тесто. Выпекать до готовности при температуре 200 (готовое выпеченное тесто имеет золотистый цвет ). Вынуть его из духовки, положить сверху какие-либо свежие ягоды, залить их взбитыми яичными белками с 1 стаканом сахара и снова поставить в духовку с температурой 150 градусов. Когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, пирог достать .

Ответ от Ирина Агеева[гуру]
Манник 1 ст кефира, 1ст сахара, 1 ст манки, 1 яйцо, -перемешать дать постоять 1 час-потом 1 ст муки. 100 гр маргарина, 0,5 чл соды. (я обычно кладу грецкое орехи и изюм, а летом любые фрукты и ягоды (малинку, смородинку...) Попробуйте, не пожалеете!

Ответ от Wasabi[гуру]
Вкуснейший пирог с капустой) )
1 стакан тёплой воды, пакетик дрожжей, 4,5 стакана муки, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 1 ч. л соли, 1 ч. л сахара. Дрожжи растворить в воде, вылить в кастрюльку (где тесто замешиваете). Вбить яйца, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, муку. Замесить тугое тесто. На ткань (я беру чистое кухонное полотенце), присыпав мукой, положить тесто. Завязать края и опустить в кастрюлю с холодной водой. Через 15 минут, тесто всплывёт. Всё,можно раскатывать и печь пироги) Для начинки самый идеальный вариант-капуста) Нашинковать тонко небольной кочанчик, потушить в молоке до мягкости, добавить несколько варёных яиц, сливочное масло и мелко нарубленный укропчик)

Ответ от .[гуру]
Наивкуснейший пирог.
С недавних пор разнообразные овощные, рыбные и сладкие фруктовые пироги – частые гости на нашем столе, можно даже сказать, постоянные. Это быстро, удобно и приготовить можно из того, что всегда есть в холодильнике. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде – к чаю, кофе или к разнообразным супам и т. д. .
Нужное для пирога с брокколи:
Тесто:
200 гр. сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. молока
500 гр. муки
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
400 гр. брокколи
300 гр. ветчины
1,5 стакана молока
200 гр. тертого сыра
3 яйца
1 шт. красного лука
2 зубка чеснока
соль, перец
Итак, замесите тесто. Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте, сделайте бортики…

Ответ от Ёветлана Братухина[гуру]
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.
Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога. Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять. Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты.
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч. л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
соль
Рецепт приготовления.
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо) . Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) . Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить) . Жарить 10 минут.
Остудить. Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить. Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку. Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

Ответ от Александра Панфилова[эксперт]
Выбрать рецепт вкусного пирога.. .
И испечь правильно и.. . вкусно.

Ответ от ValtoBar[гуру]
Секретов - миллионы.. .
Я предпочитаю, когда густо посыпан кунжутом и смазан желтком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь вкусный пирог???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*