как испечь яблочный пирог простой рецепт



Автор Владимир Драволин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как испечь простой яблочный пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Два-три яйца взбить с стаканом сахара, добавить пачку растопленного маргарина или масла, . Если есть кислая сметана, можно добавить пол стакана. если её нет, не страшно, можно без неё. Соду погасить уксусом (пол чайной ложки соды и столовая ложка уксуса) или разрехлитель, мука. Сделать тесто как густая сметана.
Немного вылить его на дно формы, дольки яблок и залить остатками теста. Запекать 180-200 градусов минут 40.
Источник: Личный опыт. Не из инета

Ответ от Koshka-hitraya myau[активный]
Английская шарлотка (на скорую руку)
3-4 яйца
0,5-1 стак сахара
2-2,5 стак муки
6 стол лож растит масла
ваниль
1 чай лож корицы
0,5 чай лож соды гашеной уксусом
5-6 яблок
яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растит масло потом разьешать. затем добавить муку и соду и корицу с ванилькой, опять все размешать :). тесто должно быть похоже как на оладьи не слишком густое.
яблоки порезать небольшими кусочками добавить в тесто и снова все перемешать 😉
в подготовленную форму (смазанную маргарином или маслом) вылить тесто с яблокамию запекать 30-40 минут при температуре около 190-200 градусов.
я этот пирог очень люблю и все кто пробовал безума от него.
приятного аппетита.

Ответ от Ђатьяна Исаева[гуру]
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Положить нарезанные яблоки. Я еще добавляю замороженные ягоды. Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, разрыхлитель теста взбиваете, заливаете жидким тестом яблоки. Можно сверху посыпать корицей или имбирем. И в нагретую духовку

Ответ от Виктор[гуру]
Как испечь простой яблочный пирог?
Рецепт пирога с яблоками
Рецепт классической яблочной шарлотки
Пирог действительно очень простой и по составу и в приготовлении. Ничего взбивать не нужно, все только перемешиваем и добавляем зеленые кислые яблоки. Их, кстати, не жалейте, чем больше яблок – тем вкуснее. В пирог пойдут и зеленые недозрелые яблоки, которые летом опадают с яблонь.
Необходимые продукты
Два стакана сахара
Два стакана муки
Пять яиц
Зеленые яблоки кисловатого вкуса (очищенных яблок – 700 грамм)
Растительное масло для смазки формы
Манная крупа или панировочные сухари
Приготовление
Ни сода, ни разрыхлитель в пирог не добавляется, иначе это будет уже шарлотка. Пирог и так хорошо поднимается и пропекается. Чтобы сделать его максимально полезным, вы можете один стакан пшеничной муки заменить овсяной мукой – пирог пропечется и в таком варианте. В яблоки можно добавить корицу и имбирь.
Яблоки чистим, режем небольшими кусочками. Яйца и сахар перемешиваем венчиком до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, размешиваем. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Добавляем кусочки яблок, тщательно перемешиваем чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями или манкой, выливаем тесто. разравниваем верх, по желанию можно посыпать сахаром смешанным с корицей. И ставим пирог в разогретую до 170 градусов. Время выпекания – один час.
Такой пирог можно приготовить и с грушами.

Ответ от Catherine[гуру]
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С. как испечь яблочный пирог простой рецепт

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Раскатать дрожжевое тесто и положить начинку из яблок, сделать полоски теста на верх и выпечь

Ответ от Ооо р[гуру]
купить готовое слоеное дрожжевое тесто, пока оно размораживается потушить яблоки, добавить к готовым яблокам чуть корицы и лимонной цедры.
раскатать 1 пласт теста чуть больше формы, выложить на дно формы, потом - яблоки, второй пласт порезать на полоски и сделать "плетеный" верх, сформировать пирог, смазать тесто желтком, посыпать сахаром и выпекать при 180-200 до золотистой корочки.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 2 яблока, пакетик разрыхлителя, маленький кусочек масла для смазки формы.
Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать дольками. Выложить их в смазанную форму и залить тестом. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180-200 градусах. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Пикша[гуру]
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 - 400 г)
яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см) , сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок.
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
Дождитесь, пока остынет
не совсем просто, но очень вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь простой яблочный пирог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*