как приготовить яблочный пирог



Автор Atilla задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить яблочный пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
Яблочный пирог "Изысканный" 4 больших яблока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. корицы, 2 ст. муки, 0,5 ст. раст. масла. Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 мин. Пирог просто тает во рту.Яблочный пирог 3,5 ст. муки, 1 ст. сметаны (можно кефира) , 1 яйцо, 200 г маргарина, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды (гашеной) Все ингредиенты смешать, тесто положить в холодильник на 30 мин. За это время подготовить яблоки: почистить их, нарезать. Затем разделить тесто на две неравные части. Раскатать вначале большой кусочек. Положить на противень, разложить яблоки, посыпать сахаром, накрыть сверху другой частью раскатанного теста, залепить. Поставить в духовку на 30-45 мин.Яблочный пирог Взять яблоки (лучше спелую антоновку) - сколько хочется, 1 ст. кефира, 1,5 ст. блинной муки, два яйца, маргарин и сахар - в зависимости от количества и кислоты яблок. Я обычно на 4-5 некрупных яблок беру две трети стакана, правда, я не люблю, когда очень сладко.. . И форму, любую, но не разъемную. На дно формы высыпать нарезанные дольками яблоки, сверху положить кусочки маргарина (по размеру кусочки должны быть как яблочные дольки) . Их нужно класть на расстоянии 3 см друг от друга по всей поверхности пирога. Сверху вылить тесто - просто перемешать остальные продукты. Выпекать в разогретой до 150 С духовке. Пирог красиво поднимается и получается симпатично румяненький. Яблочный пирог за полчаса 4 яблока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Яблоки без кожуры и сердцевины порезать мелкими дольками на смазанную сливочным маслом сковороду или форму. Яйца, песок и муку взбить венчиком до однородной массы и залить тестом яблоки. Выпекать в горячей духовке, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и, чуть остудив, подавать к столу. Не забудьте приготовить маленький сюрприз: заверните в фольгу орех и спрячьте его в тесте. Тот, кому он достанется в кусочке пирога, станет королем или королевой вечера.Воздушный пирог из яблокЯблоки 500 г, яйца 3 шт, манка 50 г, сахар 100 г, соль ¼ ч. л. Яблоки любых сортов потушить в небольшом количестве воды либо испечь в духовке и горячими протереть через сито. В полученную массу добавить сахарный песок и нагреть ее до кипения, вбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом, чтобы они заварились. Затем вмешать предварительно обжаренную на сковороде до нежно- кремового цвета манную крупу. Загустевшую массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или в форму и испечь в духовке.

Ответ от Девочка-Виденье[гуру]
Составяйца 3-5 шт,сахар – 1 стакан,кефир – 1 стакан,сода – 0,5 ч. ложки (соду погасить уксусом) ,мука – 3 стакана,яблокиПриготовлениеЯйца взбить с сахаром в пену. Добавить кефир и соду. Затем, понемногу добавляя муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана.Противень смазать сливочным маслом, разложить порезанные дольками или кубиками (по желанию) яблоки и залить тестом.Поместить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин.Спичкой проткнуть серединку, чтобы узнать готовность пирога.

Ответ от Svetlana Kozlova[активный]
Почистить и порезать три яблока, залить их тестом: 1 стакан муки1 стакан сахара3 яйца- все взбить до однородной массы в миксере или венчиком.Можно сковородку смазать подсолнечным маслом, на нее выложить яблоки и залить тестом, выпекать минут 25. Это яблочная шарлотка, быстро и вкусно. Выпекать в духовке на среднем огне.

Ответ от Sonnyk[гуру]
СОСТАВ1~2кг яблок, 0,5 стакана сахара, ~50г сливочного маслаТЕСТО3 яйца, 1 банка (400г) сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды, уксусЯблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется. )Автор советует взять для пирога 2кг яблок, такой пирог будет сочнее. Но для этого нужна форма с высокими бортиками. В мою форму, высотой 5см, влез лишь 1кг яблок. Я тогда и норму теста сократила вполовину (2 яйца, 1/2 банки сгущенки, 1/2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, уксус) . Форму для выпечки (диаметром 26см) смазать сливочным маслом (или можно распределить по дну масляную стружку) .Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C.После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10~20 минут.Сделать тесто: смешать яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом.Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.Температуру в духовке убавить до t=200~220°C и выпекать до зарумянивания теста (10~20 мин) . Готовность проверять деревянной палочкой.Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.

Ответ от Кто сказал мяу?[гуру]
Самый простой и вкусный рецепт
ссылка

Ответ от Foxxy63[гуру]
ецепт дрозжевого теста у меня на всё универсальный, только для рыбного пирога кладу в него совсем немного сахара, только для питания дрозжей.
А рецепт вот такой простой :
500гр. муки,
1 яйцо,
80 гр. растопленного маргарина ,
300мл. молока пачечка дрозжей ( 42 гр.) ,
щепотка соли и 3-4 чайных ложки сахара.
Муку высыпаю в большую чашку, в подогретом молоке растворяю дрозжи и сахар, вливаю в муку, но не смешиваю, оставляя жидкость на поверхности муки, только чуть подпушиваю немного муки венчиком.
В раковину наливаю горячей воды и закрываю пробкой, в воду ставлю чашку с мукой и опарой на 15 мин.
Через 15 мин. миксером смешиваю муку и опару, добавив яйцо и соль, как только тесто станет эластичным - добавляю маргарин и всё хорошо вымешиваю, присыпаю мукой и ставлю обратно в раковину с горячей водой, накрываю полотенцем.
Через пол часа тесто готово.
Для начинки очищаю 4 крупных яблока. В соуснике с толстым дном нагреваю 2 ст. ложки топлённого масла и обжариваю в нём яблоки до мягкости.
Добавляю 3-4 ст. ложки абрикосового мармелада и пару ложек сахара смешанного с корицей.
Как только начинка остынет, добавляю пару чайных ложек крахмала.
Это не даст нашей начинке вытекать из готового изделия.
Ну а дальше всё просто: тесто выкладываю в разъёмную форму, на него начинку, затем решотку из остатков теста.
Смазываю яйцом, даю расстояться и в духовку .Сначало на 10мин. при 250°C, затем 20мин. при 210°C

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить яблочный пирог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*