ванильный пирог с яблоками



Готовим пирог яблочный

Автор Olga Koval задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить яблочный пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Павлющик[гуру]
Это все - продукты для шарлотки. А для взбивания можно использовать обычную вилку. Яйца разбиваешь в тарелку и вилкой взбиваешь. В детстве я так делала, потому что под рукой ничего другого не было. Вперед - и приятного аппетита!

Ответ от Виктория[новичек]
Сливово-яблочный пирог
и по ссылке еще несколько др. рецептов
Ингредиенты:
Песочное тесто:
200гр. масла или маргарина
2 яйца
мука
сода
сахар
Начинка:
сливы
яблоки
Приготовление:
Тесто делится пополам, одна половина кладется в морозилку, из второй делается дно, на него выкладываются яблоки и сливы, посыпаются сахаром. Замерзшая половинка теста натирается на терке и этим посыпается пирог, затем смазывается взбитым яйцом с ванильным сахаром и корицей.

Ответ от Анна Шаманская[гуру]
Пирог французкий яблочный:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- маргарин - 150г
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сода пищевая - 1/2 ч. л.
- молоко - 3 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
для начинки:
- яблоки - 5-6 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар - 3-4 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
для украшения (посыпки) :
- масло - 2 ст. л.
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- молотый мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления:
Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности б-7 минут.
Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Галина[гуру]
Из муки, яиц и масла, приготовить песочное тесто, в которое добавить на кончике ложки соды ( для пышности) , ванилин, раскатать толщиной 0,5 см, сверху уложить очищенные и порезанные яблоки, посыпать сахаром, поставить в духовку, выпекать 30 мин. при t 200 гр. , затем посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Французский яблочный пирог
Замесить песочное тесто из 175 г муки, по 75 г сахаpа и сливочного масла, ванилина, 2 желтков.
Раскатать и выpезать кpуг диаметpом 30 см. Яблоки очистить и наpезать дольками. Мелкие кусочки выложить на сеpедину теста, а остальные по напpавлению к сеpедине, отступив от кpая 5 см. Кpая кpуга загнуть pуликом, посыпать яблоки сахаpом, смазать 25 г pастопленного сливочного масла. Выпекать 45 мин. до золотистого цвета пpи 200 гpадусах. Разогpеть 3 ст. ложки абpикосового джема с 1 ст. ложки водки, смазать яблоки, поставить опять в духовку для каpамелизации минут на 5-10.
Яблочный пирог с орехами
1 кг яблок, 175 г сливочного масла, 125 г сахара, ванильный сахар, 5 яиц, 2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г муки, 125 г орехов.
Яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сделать продольные насечки на выпуклой стороне яблок. Взбить масло, сахар и ванилин, постепенно добавляя яйца. В смесь просейте муку с разрыхлителем, добавить измельченные орехи и размешать. Смазать разъемную форму и выложить туда тесто. Сверху положите яблоки выпуклой стороной вверх и вдавите их частично в тесто. Выпекайте при 175 градусах примерно 45 минут.
Цинамоновец с яблоками
5 яиц, 250 г сахара, 300 г муки, 1 стакан растительного масла, по 1 ч. соды и корицы, по горсти орехов и изюма, 3 – 4 крупных кислых яблока.
Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную белую массу, смешайте с растительным маслом и постепенно подмешайте муку, соду (погасите уксусом) и корицу. Добавьте нарезанные орехи (грецкие или лещину) , нарезанные некрупно яблоки и заранее намоченный, отцеженный и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте и выложите в длинную прямоугольную форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекайте в средне нагретой духовке около часа. Во время выпечки пирог должен увеличиться в объеме вдвое. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Особенно хорош к кофе.

Ответ от Анастасия[эксперт]
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Сначала советую вам приготовить яблоки - предварительно их помыть и порезать. Размер особого значения не имеет - лишь бы не очень крупно, иначе есть вероятность, что яблоки не пропекутся. Мама посоветовала взять для шарлотки не очень сочные яблочки - они идеально подойдут для этого блюда, не давая сок и не пропитывая его (блюдо) полностью.
Далее готовим тесто.
Я сначала взбиваю яйца, постепенно добавляя сахар. Вся эта смесь через некоторое время после взбивания должна увеличиться в объеме примерно в три раза. Если так - то самое время добавлять муку. Делайте это постепенно - по 1-2 ст. ложки, это поможет избежать комочков. В идеале у вас получится масса не жидкая, но и не густая. Ею и нужно залить яблоки. Но сначала подготовим форму.
Формой для выпечки может быть как сковорода, так и противень с высокими бортиками. Можно натереть его сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями, можно просто положить на дно лист специальной термобумаги.
Выкладываем в подготовленную форму яблоки - распределяем равномерно по дну и заливаем всё это тестом. Нужно, чтобы яблоки полностью скрылись под массой, тогда получится просто идеально.
Ставим всё это дело в духовой шкаф, предварительно хорошо прогретый. На 20 минут. Когда оговоренное время пройдет, духовку можно приоткрыть и проверить шарлотку на готовность. Проткните серединку спичкой до дна - если спичка останется сухой - тесто пропеклось и пирог можно вынимать из духовки.
Вот и всё, вкусный яблочный пирог готов!
Ко всему прочему, шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится множество полезных веществ.
Так что готовьте шарлотку, кушайте яблочки и не болейте! всем приятного аппетита!

Ответ от Коша[гуру]
Ингредиенты:
340 г муки
1/2 ч. л. соли
60 г маргарина, нарезанного кубиками
125 г холодного сливочного масла кубиками
------------
750 г кислых яблок, обрезать кожуру и сердцевину, нарезать на тонкие кусочки и маленькие ломтики
100 г сахарного песка
3 ст. л. муки
30 г сливочного масла или маргарина кубиками
Способ приготовления:
Приготовим тесто.
Для этого в большой миске смешайте муку и соль. Нарубить маргарин, сливочное масло и муку. Смесь должна напоминать крупные крошки. Влить 6-8 ст. л. ледяной воды, по одной ложке за раз. Тесто мешать постепенно, я все делала руками, можно также испольховать вилку. Тесто должно становиться влажным. Сформировать из теста 2 шара, один больше другого.
Поставить в холодильник.
Нагреть духовку до 220 градусов. Перемешайте сахар, мука и яблоки.
Раскатать большой шар теста и разложить его в форме. Сверху положить яблочную смесь. Посыпьте ее кусочками сливочного масла.
Раскатать второй тестяной шар (я разминаю его для начала руками, затем немного - под пищевой пленкой) . Положить его на начинку, сделать декоративный край.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Раскатайте обрезки теста.
Я вырезала из обрезков теста форму яблока
Положить фигурки на смазаный яйцом пирог и опять смазать вырезанные фигурки яйцом.
Поставить форму с пирогом на противень, в случае, если сок будет вытекать.
Выпекать 50-55 минут, пока яблоки не станут нежными. Проверить, протыкая их ножом.
Охладить и подавайть на стол
Приятного аппетита
ванильный пирог с яблоками

Ответ от For_liliy[гуру]
Яблочный пирог с глазурью
250 г муки
150 г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
75 г сахарной пудры
4 яйца
100 г сахара
1 ч. ложка лимонного сока
900 г кисловатых яблок
тертая цедра 1 лимона
75 г рубленого миндаля
2 ст. ложки сливок
Замесить тесто из муки, сливочного масла, 1 пакетика ванильного сахара и сахарной пудры. Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
У 3-х яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену с 20 г сахара и лимонным соком. Замесить пенистую массу из желтков, сахарного песка и ванильного сахара.
Очистить от кожуры 500 г яблок, натереть на терке. Выложить их в желтковый крем, добавив цедру, миндаль и взбитый белок.
Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить кремово-яблочную массу. Остальные яблоки почистить, разрезать на 4 части и провести вилкой борозды. Выложить поверх крема. Смазать пирог сливками. Выпекать 60 мин.
---------------
Сухой яблочный пирог (без хлопот)
Приблизительное время приготовления: 45 минут
1,5 кг Яблок
1 стакан Сахара
1 стакан Муки
1 стакан Манки
Щепотка соли
150 гр. сливочного масла
Яблоки вымыть, разделить на 4 части и очистить от сердцевины, натереть на крупной терке.
Муку, манку, сахар и соль смешать в сухой посуде.
Противень (можно любую форму для выпечки) смазать сливочным маслом.
Затем слоями выложить "ингредиенты": первый слой сухой, затем яблоки и т. д. Сухой слой должен оказаться и последним. Сливочное масло натереть на терке поверх последнего слоя (по всей поверхности) .
Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать минут 20 на сильном огне (до появления светло-золотистой корочки сверху) а затем еще минут 15-20 на умеренно слабом огне до готовности (должны пропечься яблоки)
Думаю можно поэксперементировать и с другими фруктами.
Приятного аппетита) ) Удобно, когда не хочется возиться с тестом и мыть горы посуды) )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить яблочный пирог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*