пирог к чаю на скорую руку



Пирог на скорую руку к чаю

Автор Наталья Сергеева задал вопрос в разделе На скорую руку

Дайте пожалуйста, рецептик приготовления на скорую руку пирога к чаю и получил лучший ответ

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Лимонный пирог"
Маргарин сливочный — 200 г
Сметана — 250 г
Мука (примерно) — 3 стак.
Лимон (с толстой кожицей средний) — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Желток (для смазывания) — 1 шт
Рецепт "Лимонный пирог"
Итак, начнем. Для начала маргарин натереть на крупной тeрке и смешать с мукой. Смешивать лучше руками, так быстрее и удобнее. Все смешать в мелкую крошку. Собрать горкой, сделать там углубление и добавить всю сметану. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Сделать из теста шар, положить в миску, накрыть тарелкой и поставить в холодильник на полчаса.
В это время нужно сделать начинку. Лимон обдать кипятком и натереть на мелкой тeрке. Убрать ложечкой косточки и добавить сахар. Смесь из лимона и сахара, хорошо размешать. Лимон надо сразу смешать с сахаром, чтобы не дать ароматическим маслам находящимся в цедре испариться.
Достать тесто их холодильника. Разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить с помощью скалки на противень. Вилкой сделать в нескольких местах проколы, чтобы при выпечки оно не поднялось и встало горбиком. Начинку выложить на пласт и накрыть второй частью раскатанного теста. Края хорошо защипнуть, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Смазать верх желтком и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки. Не пересушивать. Когда пирог немного остынет, то при нарезке вы увидите, что начинка похожа на мармелад. Приятного аппетита.
Ингредиенты для "Пирог "Нежный""
Рыбные консервы в масле — 1 бан.
Соли
Для — 100 г
Майонеза — 100 г
Яиц — 2 шт
Соды — 0.5 ч. л.
Муки — 1 стак.
Рецепт "Пирог "Нежный""
Смазываем форму маслом. Сырой очищенной картофель измельчаем на крупной терке, равномерно выкладываем в форму и солим. Наверх выкладываем размятые консервы, заливаем тестом и запекаем до золотой корочки.
Тесто: смешиваем майонез со сметаной, добавляем соль, соду, взбитые яйца, муку и вымешиваем тесто до однородности.
Еще один вариант пирога "Нежный". Тесто готовим по такому же рецепту, но заменим начинку. Смазываем форму маслом. Тесто разделяем пополам и первую половину заливаем в форму сверху выкладываем начинку. Заливаем второй половиной теста и выпекаем.
Для начинки нам потребуется обжаренный с луком мясной фарш.
Готовый пирог разрезаем на кусочки и быстро съедаем.. .
Ингредиенты для "Пирог яблочный с корицей"
Яблоки — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Маргарин или масло (или масло сливочное) — 60 г
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Сода (погашенная уксусом) — 1 ч. л.
Масло (корицы- 3 капли)
Ванильный сахар (ванилин) — 1 упак.
Пудра сахарная (для украшения)
Рецепт "Пирог яблочный с корицей"
Маргарин или сл. масло растопить.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель или гашенную соду
Ингредиенты соединить. Порезать яблоки на дольки в массу добавить яблоки + палочку измельченной корицы или можно поэкспериментировать 3 -4 капли эфирного масла корицы + ванильный сахар, перемешать.
Получается отличный ароматный пирог, заметно уже при выпекании.
Масса теста с яблоками получается средней густоты, немного вязкое.
Тестовую массу выложить в подготовленную форму: смазанную маргарином, обсыпанную панировочными сухарями или постелить пергамент.
Выпекать 40 -45 минут в духовке 180 градусов
Ингредиенты для "Еще один яблочный пирог"
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1.5 стак.
Мука — 1.5 стак.
Яблоко — 4-5 шт
Рецепт "Еще один яблочный пирог"
Яйца растереть с сахаром.
Добавить туда муки.
Все перемешать до однородной массы.
Сковородку или форму смазать маслом и положить в нее разрезанные дольками яблоки.
Сверху на яблоки заливаем тесто и ставим в разогретую духовку. Примерно пирог готовится 25 мин. Приятного аппетита!! !

Ответ от Аннушка[гуру]
Шарлотка. Вкусная
200 гр. сахара
200 гр. муки
5 яиц
500 гр. яблок
Смешать сахар и яйца чтобы крупинок сахара небыло, потом добавить муку и ванилин. Все перемешать. Форму смазать маслом налить немного теста потом слой яблок потом тесто и снова яблоки и закрыть все тестом выпекать при 180 минут 30-40, если делать в маленьких селиконовых формочках то минут 20-25. Во время выпечки духовку не открывать.
Вместо яблок можно добавить любые ягоды или шоколад

Ответ от Натали[гуру]
Для теста песочного понадобится:
- масло сливочное - 210г
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 2 стакана
- соль - 1/4 ч. л.
приготовление:
Смешать масло с сахаром, потом постепенно добавить муку и соль. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на пол часа. Затем, охлажденное тесто раскатать примерно толщиной в пол см. В смазанную форму ( с бортиком) для выпечки выложить тесто, равномерно распределив по всей поверхности и руками примять по бортикам формы. Чтобы образовалось углубление для фруктов. Сначала тесто запечь в духовке без фруктов до поуготовности, при температуре 180" и вытащить из духовки.
Для начинки:
пакетик замороженной клубники грамм 200
можно использовать и др. ягоды, например вишню.
Перед выпечкой желательно наполовину разморозить.
Для безе сверху пирога:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
Взбить до образования крепкой белой массы
Выложить на тесто, которое вытащили уже из духовки ягоды, сверху ягод можно посыпать примерно 2-3 ст. л. сахара. И вылить равномерно на ягоды сверху взбитые белки с сахаром. Сразу ставим форму в духовку (нагретую до 180") и доводим до готовности пирог, поглядывая, когда белки зарумянятся и затвердеют в безе. Края теста у пирога должны быть светло-коричневого цвета. Вытаскиваем из духовки и остужаем. Разрезать пирог на кусочки и приятного чаепития!! !
Угощаю!!

Ответ от Майкл Корлеоне[гуру]
Пирог «Экономный» .
Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса. Пирог ни с чем, как говаривала моя бабушка. Правда, совсем по другому поводу.
Одно яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья. Если варенье сладкое – сократите расход сахара, положите полстакана. Два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные.
Пирог получается ноздрястым и красивым на срезе – чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит.

Ответ от Daria[гуру]
Состав
для теста
яйца - 3 шт,
мука - 1 стакан,
крахмал - 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку) ,
сметана или кефир - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
сода - 0,5 чайной ложки (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя) ,
соль - 1 чайная ложка.
для начинки
вареные яйца,
зеленый лук,
соль
Приготовление
Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут.

Ответ от Вера Баляева[гуру]
Ореховый пирог.
Готовится легко и быстро, получаеться много и вкусно!! !
Продукты:
-1,5 стакана муки;
-3 яйца; -100 гр. маргарина;
1,5 стакана сахара;
-по пол-чайной ложкисоды и соли;
-1 стакан грецких орехов; (можно больше-еще вкуснеебудет!! )
Грецкие орехи ломаем руками и сушим на сковороде-обязательно сушить, чтобы тесто от орехов не стало мокрым... Пока орехи сушаться, отделяем белки от желтков: белки в холодильник, пусть охлаждаються, а желтки взбиваем с половиной сахара, добявляем соль и соду. Маргарин распускаемв кастрюльке на медленном огне, смешиваем с желтками, добавляем муку и замешиваем тесто-оно должно плучиться очень густое.
Берем противень, лучше не очень большой, на дно ничего стелить не надо и смазывать тоже не нужно. Прихлопывая руками, распределяем тесто по всему пртивню, чтобы получился тонкий слой. Посыпаем тесто орехами и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 10 до полуготовности. Пока пирог печеться, взбиваем белки с остатками сахара. Вынимаем противень, заливаем пирог белками и возвращаем в духовку минут на 20,пока не зарумяниться.
Готовый пирог разрезаем на квадраты и выкладываем на блюдо-быстро, красиво и вкусно))

Ответ от Людмила Горбунова[активный]
Манник.
По 1 стакану сметаны, манки и сахара.
1 яйцо.
1 ч. л. соды, гашеная уксусом или лимонным соком (капнуть на соду) .
Слегка взбить яйцо вилкой, добавить сахар, перемешать. Затем положить сметану и соду, перемешать. Положить манку. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. В тесто я иногда добавляю изюм или ложу на дно формы нарезанное яблоко.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста, рецептик приготовления на скорую руку пирога к чаю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*