пирог с яблоками на скорую руку



яблочный пирог на скорую руку

Автор светлана квасова задал вопрос в разделе На скорую руку

яблочный пирог на скорую руку и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Павлова[активный]
ПИРОГ ШАРЛОТКА
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.

Ответ от Екатерина[эксперт]
Шарлотка

Ответ от Виктория[гуру]
шарлотка: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. все хорошенько взбить. яблоки (3-4 шт) очистить от кожуры, нарезать в предварительно смазанную маслом форму для выпекания. Залить все это тестом и в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут

Ответ от Ваниль[гуру]
1 кг яблок, 3-4 яйца, 300-350 г муки, 200 г сахара, 50 г масла, соль.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на 4 части, убрать сердцевину. Полученные четвертинки нашинковать поперек шириной 5 мм и положить в соленую воду. чтобы яблоки не потемнели. В глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар, соль, масло и взбить. Затем всыпать муку и перемешать все до однородной массы. Туда же положить нашинкованные яблоки и еще раз перемешать. Полученную массу выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, подержать на плите 3-4 мин, а потом поставить в протопленную печь или духовку и довести до готовности. Готовый пышный пирог сверху обсыпать сахарной пудрой, нарезать на квадратики и подать к чаю. Пирог на скорую руку можно готовить также с вишнями (без косточек) , клубникой, земляникой, изюмом, курагой.

Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
Шарлотка. Яблоки нарезать в смазанную форму, 1стак сахара, 3 яйца, 1 стак. муки, 50 мл. молока. разрыхлитель или сода, погашенная лимоном. Смешать, залить яблоки. Готовность проверить палочкой. Я блок кладу много. Иногда тесто не заливает полностью яблоки, но потом поднимается.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Шоколадный кекс
Растопите на водяной бане 150 г черного шоколада со 150 г сливочного масла. Остудите, добавьте 100 г муки, 2 яйца, 80 г сахарного песка и 50 г измельченных орехов. Перемешайте, вылейте в форму и запекайте 25 мин при температуре 180 °С.
Пирог с фруктами
Очень люблю этот пирог, во первых потому что- приготовление занимает 10 минут, во вторых нет в рецепте тяжелых жирных масла, сметаны, молока, и в третьих- вкусно, и легко в приготовлении и в употреблении) )
Ингридиенты:
-3 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
Начинка: все, что душе вашей угодно и на что фантазии хватит: яблоки, груши, бананы, клубника, можно добавить орехи или изюм, ванилин или корицу (с яблоками и изюмом допустим корица очень подойдет)
Способ приготовления:
3 яйца и 1стакан сахара взбить миксером (венчиком) , постепенно добавляя муку, взбивать до консистенции густой сметаны. Тесто готово.
Форму смазать подсолнечным или сливочным маслом и посыпать манкой (панировкой, положить специальную бумагу- кто как привык выпекать) , на дно формы уложить начинку, я взяла 2 яблока и 1 банан, отчистила от кожуры, порезала на небольшие кусочки, сверху присыпала небольшим количеством миндаля, и залить все это тестом.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Ответ от Багира[гуру]
1 пачка мягкого маргарина
0,5 или 1 ст сахара 4-5 желтка
1 ч л соды погасить уксусом
1 ст сметаны
4-5 ст муки (что бы тесто не липло к рукам)
яблоки нарезать дольками (можна кислинькие)
тесто замесить, разложить по противню, равномерно наложить слоем яблоки (если очень сладкие посыпать лим. кислотой)
белки взбить с 1 ст асхара (бизе)
поставить протвинь в прогретую духовку на мин 15-20 Вынуть ровномерно намазать бизе и опять в духовку 5-10 минут. Белки подпекутся до бежевого цвета

Ответ от Кормилица[гуру]
Я делаю как Любовь Кузьмина, только вместо молока добавляю. сметану.
пирог с яблоками на скорую руку
Простенько и со вкусом, съедается за один присест.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .
=========
Слоеный пирог с яблоками
Для теста:
300 г муки
1 щепотка соли
1 яйцо (1/2 яйца в тесто, 1/2 - для смазывания)
100 г смальца
Для начинки:
1200 г яблок
50 г панировочных сухарей
50 г молотого ядра грецкого ореха
100 г сахара
1 щепотка молотой корицы
ванильный сахар для посыпки
Вытянутый, тонкий, как папиросная бумага, слоеный пласт после подсушивания уложить в смазанный смальцем противень, посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топленым смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто. Сверху посыпать молотым орехом или миндалем и смесью пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завертывания наверх краев и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Смазать подвернутые края теста топленым жиром и яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.

Ответ от Дарья Бурнышева[гуру]
Болгарский яблочный пирог Очень нежный, по-настоящему домашний пирог немножко не презентабельно выглядит без яиц и масла
Нам понадобится:
1 ст. манной крупы
1ст. муки
1ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1ст. молока
Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси. затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Марина лапочка[эксперт]
Мне понравился рецепт Виктории. Хочу попробовать!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: яблочный пирог на скорую руку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*