болгарский пирог с яблоками и манкой



Пирог с яблоками и медом

Автор Илима задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите яблочный пирог простой и вкусный... и получил лучший ответ

Ответ от сенита[гуру]

БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ
Оригинальный рецепт яблочного пирога.
Вчера к ужину испекла для своих новый вариант пирога с яблоками.
Время подготовки всего ничего- 5 минут. Больше пришлось повозиться, очищая и натирая яблоки на тёрке. Не догадалась вовремя сбрызгивать их лимонным соком, поэтому у меня они немного потемнели .
Пирог желательно печь с вечера, оставив на ночь. Тогда он приобретает мармеладную структуру. Мне он больше всего понравился через сутки.
Для разъёмной формы 20 см. в диаметре:
- 10 яблок (у меня было прибл. 800 гр. мелких – не считала их)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- ј ч. л. корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- лимонный сок или лимонная кислота
- 200 гр. слив. масла
Смешать все сухие ингредиенты . Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком и разделить на три части.
Форму смазать маслом и насыпать в неё третью часть сухой смеси, затем слой яблок. На яблоки опять сухую смесь и снова яблоки, смесь и последний слой яблок.
В кастрюльке на маленьком огне растопить масло и горячим равномерно вылить на верхний слой пирога.
Поставить в разогретую духовку приблизительно на 1 час.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ната Липовецкая[гуру]
Для яблочного пирога необходмо:
- 0,5-1 кг яблок
- 0,1-1 стакан сахара (в зависимости от кислоты яблок)
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки молока
2 яйца растереть с 1 стаканом (0,5 стакана) сахара.
Добавить молоко, муку и замесить тесто. Тесто должно быть однородным по консистенции как сметана.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
Яблоки моем, вырезаем серцевину, режим на небольшие кусочки и выкладываем в форму, устилая все дно.
Заливаем тестом яблоки и ставим в духовку.
Минут через 20 пирог готов.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Ђата[гуру]
Шарлотка "Мариэла".
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. л. без горки соды, немного ванилина, 150 г масла или маргарина, 3 яйца, 3-4 яблока, 2-3 ст л мёда
Масло растопить, всё хорошо перемешать до однородного теста, яблоки покрошить небольшими кусочками и перемешать с тестом. В конце добавить меда и еще раз хорошо перемешать. Смесь должна быть довольно густая. Выложить получившуюся массу в форму или сковороду, смазанную растительным маслом или маргарином, и выпекать при t 230 град. до румяности. Печется быстро. Мед придает аромат, готовая шарлотка на срезе слегка коричневая, благодаря добавлению меда
"Яблочный пирог"
Яйцо куриное — 1-2 шт
Маргарин (для выпечки) — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1.5-2 стак.
Разрыхлитель — 0.5 пач.
Яблоко — 5-6 шт
Манка — 1 ч. л.
Саxарный песок — 1 стак.
Соль
1 -2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить щепотку соли и смешать с 200 г. размягченного маргарина и двумя столовыми ложками сметаны. 1, 5 -2 стакана муки смешать с половиной пачки разрыхлителя и добавлять постепенно в маргарин до нужной консистенции теста.
Яблоки (5 -6 шт. ) нарезать и потушить со сливочным маслом до мягкости, смешать с сахаром, (ванилином и корицей по вкусу). Форму для пирога смазать сл. маслом, выложить на нее тесто, затем яблоки. Если яблоки сладкие, можно сбрызнуть лимонным соком, а сверху присыпать ложкой манки. Выпекать при средней тем. 20 -30 мин.
Старинный Французский яблочный пирог
Это очень старый, 1892г, рецепт. Хорош он тем, что очень прост и недорог. Приготовить его может даже не искушённый в кулинарном искусстве человек.
1 стак муки, 140гр (больше чем пол пачки) сливочного масла, 2 желтка, 100гр мёда, 1кг любых яблок, корица, мускатный орех. Мёд можно заменить сахаром, но в этом случае его надо обязательно сбрызнуть водой, чтобы от хорошо растворился и не подгорел. В этом случае главное не переборщить с водой и всыпать яблоки, как только сахар расплывётся. Но с мёдом проще.
Масло порубить вместе с мукой, добавить желтки и очень немного воды, только для того, чтобы сформировать ком теста. Положить его в полиэтиленовый пакет или обернуть плёнкой и положить хотя бы на 1-1,5ч в холодильник.
На сковороде, в которой будет выпекаться пирог растопить мёд, добавить в него немного корицы и тёртого мускатного ореха. В эту горячую массу положить нарезанные дольками яблоки. Кожицу снимать не надо. Обжарить – карамелизовать яблоки в меду. Их можно даже не переворачивать. Быстро раскатать охлажденное тесто по размеру лежащей начинки. Снять сковороду с огня, положить на начинку тесто. Перед тем как его положить облезать лишнее тесто. Поставить в разогретую до t180 духовку. Когда тесто станет золотистым пирог можно вынимать. Дать ему несколько минут «отдохнуть» , затем накрыт его блюдом и перевернуть на него. Таким образом, начинка окажется сверху.
Тесто для любого пирога, можно с яблоками
400мл майонеза
3-4яйца
15 ст л муки
15 ст л сахара,
Все перемешать и на смазанный противень,
20-30минут и готово

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей). В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинка: яблоки типа антоновка 6 шт, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.
болгарский пирог с яблоками и манкой

Ответ от Елена Чайковская[эксперт]
на сайте 1 канала у Елены Чекаловой в программе 2Добро утро" найдете который вам понравится

Ответ от Илья Попков[активный]
что то Вам много написали!! нет ничего проще и вкусней стандартной шарлотки!! !
Возьмите 3 яйца, в них стакан сахара, взбиваем, чуток ванили, стакан муки, в конце добовляем соду погащенную уксусом и тесто готово! яблоки нарежте как Вам больше нравится, положите их в подготовленную форму и залейте тестом!! вот и все. ничего сложного, зато вкусняшка получается)) приятного аппетита!))

Ответ от Ирина[гуру]
Mиндально-яблочный пирог. Для него нужно: яблоки-400г, лучше кислых, размягчённое масло-200г, сахар-200г, яйца-3 шт. , целра лимона-1ч/л, творог-100 г, мука-300г, крахмал (мондамин) -50г, разрыхлитель-2 ч/л (!!), миндаль-молотый без кожуры-100г, 1 ст/л молока, корица-1/2 ч/.
Готовка.
1.Яблоки чистим, делим на четвертинки, удаляtм семечки. Половину яблок режем на тонкие пластинки, складываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, остальные натираем на крупной тёрке.
2.Масло взбиваем с сахаром, яйца и цедру лимона добавляем к этой массе, перемешиваем. Затем натёртые яблоки и творог, ХОРОШО перемешать!
3.К полученной массе постепенно всыпаем муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем (если его нет, то замените содой, но возьмите меньще-1 (без верха) ч/л) , миндаль, добавить молоко, замесить тесто.
4.Тесто раскатываем, укладываем в разъёмную форму, сверху выкладываем красиво яблочные пластинки, листики миндаля и печём при 160градусах (при горячем обдувании) или 180 (без конвеции, т. е. обычная духовка) минут 55-65. Нужно следить.
5.После того, как пирог испечётся, остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Helsinki[активный]
1 ст муки
1 ст песка
3 яйца
все взбить, добавить порезанные яблоки, выпекать

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
...
Слоеный пирог с яблоками
Для теста:
300 г муки
1 щепотка соли
1 яйцо (1/2 яйца в тесто, 1/2 - для смазывания)
100 г смальца
Для начинки:
1200 г яблок
50 г панировочных сухарей
50 г молотого ядра грецкого ореха
100 г сахара
1 щепотка молотой корицы
ванильный сахар для посыпки
Вытянутый, тонкий, как папиросная бумага, слоеный пласт после подсушивания уложить в смазанный смальцем противень, посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топленым смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто. Сверху посыпать молотым орехом или миндалем и смесью пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завертывания наверх краев и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Смазать подвернутые края теста топленым жиром и яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите яблочный пирог простой и вкусный...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*