как сделать пирог из яблок



Как сделать пирог с яблоками

Автор Gagarin задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать пирог с яблоками?? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
3 яйца
200 г сливочного масла
3/4 + 1/2 стакана сахара
2 стакана муки
3 - 4 яблока
ванилин
сода
соль
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с 3/4 стак. сахара.
Добавить размягченное сливочное масло.
0, 5 ч. л. соды, ванилин, соль на кончике ножа, два стакана просеянной муки.
Все хорошо перемешать.
Получится мягкое тесто. Разделить его на 2 части-побольше и поменьше.
Большую часть теста положить на противень, разровнять рукой.
Меньшую часть в морозилку.
На крупной терке натереть яблоки и посыпать на тесто.
Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара и залить яблоки сверху.
Охлажденную часть теста тоже натереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.
Выпекать в течении часа на среднем огне.
Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!

Ответ от НеРоза[гуру]
Почистить и порезать 3 яблока на 8-16 частей каждое.
Тесто любое, но обязательно с добавлением яиц. Получится шарлотка.
Если дрожжевое тесто, то его раскатать на противне уложить яблоки, посыпать сахаром и красиво украсить верх пирога. Фантазия не ограничена.
Приятного аппетита.

Ответ от Валентина***[гуру]
Очень быстро и вкусно! Порежьте яблоки дольками и разложите на блюдо смазанное сл. маслом, притрусите сахаром. А затем взбейте 5 яиц и постепенно добавляйте сахар 1 стакан, а затем постепенно муку-1стакан и немного соды. . И этой смесью залейте яблоки и в духовку. Приятного аппетита!!!

Ответ от Lexusgeorge[гуру]
Это очень сложно! Для начала нужно собраться на охоту по всем правилам. Пирог приманивают сушками! Не путать с бубликами!
После того как пирог оказывается в пределах досягаемости пули, бьем с двух стволов ему по ногам! Если все правильно то добивать не надо а аккуратно дотаскиваете его до дома и определяете в стойло.
Когда ноги немного заживут начинаем его переводить на яблочную диету.
Примерно через 2-3 месяца яблочной диеты забиваем пирог током. Главное не волновать пирог перед забоем а то он может в последствии горчить. После забоя определяем тушу пирога в холодильную камеру на пару суток после этого запекаем в золе в течении 12 часов, поддерживая медленное пламя костра. Приятного аппетита))

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
можно купить слоеное тесто. нарезать его квадратиками, в серединку положить яблоко нарезанное кубиками или натертое на терке и сложить как конвертик. выпекайте в духовке. приятного аппетита!

Ответ от Wasabi[гуру]
На днях готовила) Вкуснейший) Желтки от трёх яиц взбить со стаканом сахара, добавить 3 стакана муки, ванилин, соду на кончике чайной ложки, погашенную уксусом (либо купите разрыхлитель) и взбитые в пену белки. Яблочки нужно подготовить заранее-очистить от кожицы, удалить сердевину, нарезать на пластинки, затем на кубики. Аккуратно смешать с тестом, выложить в смазанную сливочным маслом форму, запечь около 30 минут при среднем жаре (180С) Когда достанете пирог, можно смазать поверхность сливочным маслом) Аромат будет обалденным) Ням-ням)

Ответ от Dfsgdfzv[эксперт]
Да Вам делать нечего! Лучше схлдите на охоту за перогом и в конце не забудьте посолить для сладости))

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Это версия известной шарлотки. Хотя яблоки в данном случае фаршированы, но они сохраняют форму. Идеально подходит антоновка.
На 4 порции: яблоки 5-6 штук, имбирь свежий тёртый 2 ч. ложки, киш-миш 1 стакан, коньяк 50мл, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, яйца 4 шт.
Киш-миш предварительно промыть в тёплой воде и залить коньяком, перемешать. У яблок срезать "крышечки" и выбрать сердцевину. Внутреннюю поверхность каждого яблока смазать тёртым имбирём, наполнить киш-мишем и уложить в форму для запекания. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, аккуратно вмешать муку. Тесто вылить в форму и дать ему равномерно распределиться в ней, при этом высота теста должна доходить до половины высоты яблок. Выпечь в предварительно разогретой до 180"С духовке в течение 40 минут.
Мои друзья любят есть этот пирог тёплым, поэтому я готовлю его уже во время застолья, что совсем необременительно.
Аналогично я делаю пирог и с грушами, срезая у них верхнюю узкую часть и фаршируя основание. В качестве фарша для груш идеальны мочёная брусника или варенье из неё.

Ответ от Волчица 1[гуру]
самое простое, 3-4 яйца взбить с щепоткой соли и 1 стаканом сахара, потом вмешать ложкой стакан муки. очистить 4 яблока назать кусочками. Форму для пирога смазать маслом, высыпать в неё яблоки и сверху выложить готовое тесто, выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40 (зависит от духовки! Готовый пирог выложить на тарелку яблоками вверх, можно кушать!
Можно в тесто добавить ванилин, или яблоки посыпать перед выпечкой корицей, это по желанию!

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Яблочный пирог Вульфов
Ингредиенты: Тесто слоеное – 500 г, сметана 20%-ная – 400 г, яйцо – 2 штуки, мед – 100 г, яблоки – 5 штук, масло сливочное – 50 г, корица – по вкусу.
Метод приготовления: Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.
Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на тридцать-сорок минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Татин – французский яблочный пирог
Ингредиенты: Для теста: Мука – 1 стакан, белое вино – 2 столовые ложки, сахар – 150 г, яйцо – 1 шт. , сливочное масло – 120 г, мускатный орех, соль. Для начинки: Яблоки – 2 кг, корица – 1 столовая ложка, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 100 г.
Метод приготовления: Перемешать муку, соль, орех и сахар, добавить масло кусочками, взбитое яйцо и вино. Тесто положить в пакет, придавить гнетом и поставить на холод минут на 30.
Яблоки разрезать на четвертинки, почистить. Масло нагреть на сковороде, высыпать сахар, уложить яблоки и жарить на очень сильном огне, чтобы они покрылись карамелью.
Выложить тесто на яблоки, выпечь. При подаче перевернуть, чтобы яблоки были сверху.
Тертый пирог
Ингредиенты: Желток – 3 шт. , сахар – 3/4 стакана, сливочное или топленое масло – 1 стакан, соль, мука. Начинка: Яблоко – 3 шт. , сахар – 0,5 стакана.
Метод приготовления: Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, добавить немного соли и все осторожно смешать с мукой до состояния мелкой крупки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть насыпать на сухой лист сантиметровым слоем, сверху положить начинку из тушеных яблок с сахаром или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку с сахаром, и высыпать на нее ровным слоем вторую часть мучной массы, слегка пригладить. Выпекать в духовке 30 минут.

Ответ от Алена[гуру]
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей) , если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой.

Ответ от Samij lu46ij[гуру]
у мамы спросиш

Ответ от Евгений Чалышев[гуру]
сходить -купить!)

Ответ от Ўля Нанана[гуру]
Просто следовать рецепту:
ссылка
там с рисунками, как сделать, для чайников)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать пирог с яблоками??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*