рецепт жареных пирогов



Автор Александр Николаевич задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт жареных пирогов с яблоками? (СПС) и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Петрова[гуру]
НА СЧЁТ ЖАРЕННЫХ НЕЗНАЮ.. . но вот вам другой рецептик) )
3 яйца
1 стакан сахара
мука
яблоки
Очень простой рецепт, проще некуда. Но вкус просто чудесный. Благодаря тому, что отдельно взбиваются белки. А уж себестоимость минимальна. Читала отзывы на прочие рецепты, для многих это немаловажно.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Я делаю это простым спиральным венчиком - результат мне нравится больше, чем от взбивания миксером.
Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Объем сказать затруднительно, так как яйца всегда разные. Тесто готово.
Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонкии слой) , разложить кусочки яблок. Кому сколько нравится.
Поверх яблок вылить тесто. Выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени на выпечку уходит минут 10-15. Все. Я сверху ничем не смазываю, но можно сделать любой, подходящий на ваш взгляд крем.
Источник: кулинарные рецепты

Ответ от Лапуля Милая[гуру]
Рецепт:
75 гр маргарина
0,5 молока
3 яйца
25 гр дрожжей (живых)
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст ложка растительного масла.
Дрожжи ложим в миску и посыпаем сахаром и солью. Мнем пальцами и дрожжи превращаются в дрожжевое молочко. Добавляем яйца. Льем молоко, растопленый маргарин и перемешиваем. Добавляем муку до консистенции густых сливок. Оставляем на час. Добавляем еще муки (чтобы лепить получалось) , вымешиваем и лепим пирожки. Кружочек теста можно скалкой раскатать тоненько и уже из пласта лепить. Пирожки из такого теста можно делать как тонкие (больше муки) , так и пушистые (меньше муки) .
соломкой порезать яблоки (очищенные) , пропасировать на сливочном масле и добавить пару ложек сахара (лучше сахарной пудры) , когда начнет карамелизироваться, добавть корицы и снять с огня.

Ответ от Лиза х[активный]
здесь наверняка найдется!

Ответ от Cvetlana Plaxutina[гуру]
Яблоки (лучше антоновка) 4-5 шт. очистить от семечек, можно очистить от кожицы, нарезать кусочками, можно добавить горсть изюма или нарезанной кураги.
Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды, гашеной в уксусе (можно добавить 1 ст. л. сметаны, ванилин, корицу) .
Противень с высокими бортиками или сковороду смазать маргарином и посыпать сухарями или измельченным печеньем, или застелить бумагой для выпечки. Яблоки выложить в форму, посыпать корицей,
и залить тестом. А можно яблоки перемешать с тестом и выложить в форму.
Поставить в разогретую духовку на 30-35мин

Ответ от Ђайна[гуру]
Пирог особый с яблоками
2 - 3 яблока, 4 яйца, по 3/4 стакана песка и подсолнечного масла, по 1 стакану молока и муки, 1/2 чайной ложки соды.
Желтки взбивать с песком в течение 10 - 15 мин. Прибавить подсолнечное масло, молоко, муку с содой, все размешать.
Выложить в смазанную маслом. форму и выпекать до светло- золотистого цвета. Вынуть из духовки, поверхность пирога плотно накрыть тонко нарезанными яблоками. Сверху положить взбитые в крепкую пену с 4 ложками сахара 4 белка. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.
вот еще пирог с яблоками и ревнем.
Раздел: Яблочные пироги
Для рецепта вам потребуется:
- тесто песочное - 700г
для начинки:
- яблоки - 800г
- ревень - 700г
- сахар - 100г
- корица - 1 ч. л.
для покрытия:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 6 ст. л.
- мука - 5 ст. л.
- крахмал картофельный - 2 ст. л.
Песочное тесто раскатать в пласт, выложить на противень и выпечь до полуготовности.
На выпеченный пласт выложить кусочки яблок, ревеня, посыпать корицей и сахаром.
Сверху залить тестом, приготовленным для покрытия, разровнять и выпекать 20-25 минут при средней температуре.

Ответ от ЂАМАРА ТАМАРА ВРЕДИНА[активный]
надеюсь тесто дрожжевое вы умеете делать ???если нет, то на 1кг. муки пачка сухих дрожжей, туда влить растопленное масло 250гр., перемешать, разогреть 3ст. молока и с 3 ч. ложками сахара, влить в тесто и замешать, добавить 2 яйца, мешать и добавлять муку пока тесто не станет отлипать от рук, просто кило муки я делю на пополам, в первую часть все вбиваю. а потом добавляю муку, до получения нормального теста, если с мукой переборщить, то тесто будет очень дубовое, соль можешь добавить, но я не добавляю (солю только начинку, если это необходимо) ,если пирожки жарить со сладкой начинкой ( с яблоками) то в молоко можно положить 5 ч. ложек сахара. яблоки мелко режешь, перемешиваешь с сахаром и ставишь на огонь минут на 10. тесто ставишь в холодильник на час, накрываешь полотенцем, через час достать и еще раз помешать, чем больше тесто мешаешь, тем но будет мягче, в холодильнике оно хорошо поднимается и готовые пирожки дольше не черствеют, после перемешивания, отрываешь примерно одинаковые комочки и раскатываешь скалкой не сильно тонкие блины, на середину кладешь начинку и защепляешь края. только смотри. чтобы на края теста ничего не попадало из начинки, иначе плохо будут скрепляться, если не скрепляются, пальцы в муку и на края. в сковородку налить масло растительное или подслонечное до половины, ложишь готово-сырые пирожки и жаришь, смотри, чтобы не горели, если горят - убавь огонь,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт жареных пирогов с яблоками? (СПС)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*