французский луковый пирог



рецепт лукового пирога

Автор Марина Филиппова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Французский луковый пирог. Рецепты. и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Для пирога на 6-8 человек.
Тесто: 1 стакан пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 125 г слив. масла, 3 столовые ложки сметаны
Начинка : 3 стол. ложки слив. масла, 1кг репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками, 1,5 чайных ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. л молотого чёрного перца, 4 яйца, 1,5 стакана сметаны, щепотка красного перца
Муку, 1/4 ч. л. соли, 125 г слив. масла замесить руками в блюде, добавить 3 ст. л. сметаны.
Месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к стенкам блюда.
Скатать тесто в ком и положить в холодильник на 3 часа.
Охлаждённое тесто раскатать на слегка припылённой мукой доске в круг и загнуть края.
Смешать ЛУК с 1 ч. л. соли, сахаром и чёрным перцем и обжарить на слив. масле так, чтобы лук стал мягким, НО не успел подрумяниться.
Яйца, 1,5 стакана сметаны, 1/2 ч. л. соли, красный перец взбить и смешать с луком.
Выложить на тесто, которое затем поставить в предварительно довольно хорошо нагретую духовку (175-200) на 35 минут или оставить его там до тех пор, пока оно не подрумянится.
Подавать к столу горячим.
Источник: Французская кухня

Ответ от True Blonde[гуру]
Чтобы приготовить французский луковый пирог Вам потребуется:
Для теста:
- 3 ст. л. сметаны
- 100 г маргарина
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. гашёной соды
- 1 ст. л. сливочного масла для пассеровки
Для начинки:
- 5 средних луковиц
- 6 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 150 г сыра
1. Растопить маргарин.
2. Добавить к нему соль, сметану, муку и замесить тесто.
3. Тесто выложить в форму, сделав бортики.
4. Убрать в холодильник на 30 мин.
5. Лук нарезать кольцами.
6. Обжарить в сковородке на сливочном масле до мягкости.
7. Выложить лук на тесто и посыпать натертым сыром.
8. Залить все смесь из яиц и сметаны.
9. Поставить пирог в духовку на 40 мин. и выпекать при t180.

Ответ от Кристина паненкова[активный]
Что нам нужно для рецепта лукового пирога? Конечно же, лук, но не только!
- 5 крупных луковиц
- 1 яйцо
- 200 грамм твердого сыра
- 0,5 стакана сметаны
- слоеное тесто 1 упаковка (500 грамм)
- сливочное масло или растительное для жарки
- соль по вкусу
Теперь, что со всем этим набором продуктов делать? Готовое слоеное тесто нам нужно разморозить. А пока оно размораживается, мы успеем приготовить начинку для нашего французского пирога.
1. Лук очищаем и режем полукольцами. Достаточно крупно. Вот таким образом:
2. Сыр натираем на крупной терке:
3. Сметану смешиваем с яйцом, тщательно перемешиваем и солим. Это будет заливка для нашего пирожка.
4. Лук отправляем на сковородку. Либо на одну большую, или же для удобства можно взять две маленькие сковороды, чтобы лук тщательно прожарился. Вообще во французском рецепте указано, что нужно обжарить лук на сливочном масле. Но я на нем ни жарю ничего, поэтому заменяю его смесью оливкового с растительным.
5. Когда лук подрумяниться – выключаем огонь и отправляем лук остывать.
6. Тем временем наше тесто уже разморозилось и можно делать форму для французского пирога. Для этого мы формируем лепешку, которую выкладываем в специальную форму для пирога. Форму, конечно же предварительно нужно смазать маслом.
7. Так как у меня формы для выпечки не слишком большие в диаметре, я взяла их две. Соответственно разделила пополам все тесто и начинку. Теперь начинаю раскладывать на поверхности теста остывший лук. Его можно слегка присолить, так как жареный лук дает сладость. А пирог, все-таки не десертный
8. После того, как лук выложен, посыпаем сыром
и заливаем сметано-яичным соусом. Если вы любите базилик, можно слегка посыпать сушеным базиликом, для аромата.
9. По вашему желанию можно сделать сеточку на пироге из того же слоеного теста, если оно у вас останется.
10. Ну, и в заключение, пироги отправляются в духовку, примерно на 25-30 минут, до готовности теста и подрумянивания сырной корочки.
Еще хочу отметить очень важную вещь, исходя из личного опыта. Этот французский луковый пирог лучше подавать на стол холодным. Мы вначале пробовали его теплым. Он вкусный, не спорю. Но по-настоящему его изысканный вкус раскрылся лишь тогда, когда он несколько часов постоял в холодильнике. Луково-сырная начинка застыла и, пирог получил свой «законченный» вкус.
Вот такой рецепт лукового пирога теперь знаете и вы! Попробуйте, его потрясающе нежный вкус, таящий во рту, вас удивит! Угощайтесь на здоровье!
И до встречи в новых статьях! Всегда ваша – мама Даша

Ответ от Виктор[гуру]
Французский луковый пирог
Для теста:
3 ст. л. сметаны
0,5 пачки маргарина
1 ст. муки
щепотка соли
1 ч. л. гашёной соды
1 ст. л. сливочного масла для пассировки
Для начинки:
5 средних луковиц
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
150 г сыра
Приготовление:
Продукты для французского лукового пирога
В растопленный маргарин добавить сметану, затем соль, соду, муку
Тесто выложить в смазанную форму с бортиком, загнуть края теста и поставить в холодильник на 30 мин
Лук нарезать кольцами и спассировать на сливочном масле до полумягкости
Выложить лук на тесто, посыпать тёртым сыром
Сверху залить смесью яйца и сметаны
Выпекать в духовке при 180С, пока пирог не подрумянится (около 40 мин)
Многие любят пирог горячим, некоторые предпочитают его очень холодным – дело вкуса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Французский луковый пирог. Рецепты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*