виды пирогов



Автор Невосполнимый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие виды пирога бывают Дайте рецепты, пожайлуста! 1 и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Этот пирог очень вкусен горячий. Можно подавать к бульону.
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла.
Замесить тесто и положить на 40 минут в холодильник. Тесто разложить в форме с бортиками и слегка подпечь в духовке.
Для начинки: нарезать 10 небольших луковиц колечками, спассеровать на сливочном масле до мягкости и выложить на подпеченное тесто. Сверху засыпать тертым сыром (120 г) , залить смесью сметаны с яйцом (1 яйцо и 0,5 стакана сметаны). Выпекать, пока пирог сверху не зарумянится.
ПИРОГ С ЛИМОНОМ
Для теста: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, 2 стакана муки, по 1/3 ч. ложки соли и соды.
Для начинки: 2 лимона пропустить через мясорубку вместе с кожурой (но без косточек) и добавить 1 стакан сахара.
муку смешать с содой. Желтки растереть с сахаром, добавить масло, снова растереть, смешать с мукой и рубить до состояния мелкой крупки. Полученную массу делят на 2 части. Одну рассыпают на сухую форму ровным слоем, на который укладывают лимонную начинку, а сверху засыпают второй частью рубленой муки. Сверху разглаживают и выпекают в горячей духовке 30 минут.

Ответ от Захлопотаться[гуру]
Слово произошло от "пир" и означало праздничный хлеб". Печеное изделие из раскатанного теста с начинкой.
Применение дрожжевого, кислого теста характерно только для русских пирогов, и поэтому название пироги употребляется без изменений на других языках, когда речь идет о дрожжевом тесте. По этой же причине не могут называться пирогами изделия с начинкой, имеющие внешний вид пирогов, но использующие иное тесто (пресное, вытяжное, песочное и др.).
Пироги русские делятся на три вида: пироги закрытые несладкие, пироги закрытые - кулебяки - и пироги полузакрытые сладкие. Для них может использоваться любой вид дрожжевого теста практически с любыми начинками. Композиция пирогов одинакова, форма же может быть произвольной: чаще всего прямоугольная, реже - круглая. Характерной чертой русских пирогов является их выпечка без формы, что обуславливается опять-таки использованием в них дрожжевого теста. Мука русских пирогов может быть ржаной, ржано-пшеничной, пшеничной. Подъемные средства в основном прессованные дрожжи, реже - закваска.
После выпечки русских пирогов необходимы еще две операции для получения завершающего выпечку благоприятного результата.
1. Смазывание горячих пирогов сверху сливочным маслом.
2. Покрытие пирогов, выложенных на широкую разделочную доску, плотным льняным полотенцем или салфеткой, чтобы они "отопрели".
Только после полного остывания пирогов они полностью готовы для еды.

Ответ от Нагольный[гуру]
МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мука
фарш 0.5кг
лук 1-2 шт.
морковь 2 шт
Обжарить лук, морковь, фарш, при желании для разнообразия в начинку можно добавить грибы или пюре (вообще начинка может быть любой) .
Яйца размешать, добавить сметану, майонез, муку, столько, что бьы тесто получилось, как для оладий. В форму вылить половину теста, полжить начинку, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при Т 250 градусов.
СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
1 стакан варенья без кос точек, любого, лучше кислого
1 стакан кефира
0, 5 стакана сахара
2 яйца
мука
В варенье добавить немного соды, дать постоять 2-3 м инуты. Добавить яйца, сахар, кефир, размешать, всыпать просеянную муку, столько, что бы тесто получилось гуще, чем для оладий, вылить в форму и выпекать 30 минут при Т220градусов. На готовый пирог можно сверху потереть шоколад.
ПИРОГ "КРОШКА"
Простенький пирожок на каждый день.
1 яйцо или 2 желтка, 1/2~3/4 стакана сахара, 150г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа, 300~400 мл густого варенья для начинки (лучше использовать варенье кислое, например, сливовое, черносмородиновое)
Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния.
Вмешать желтки (или яйцо, но с яйцом тесто будет более жестким) .
Для того, чтобы тесто было наиболее рассыпчатым, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру.
А вместо яйца взять холодную воду (по объему 1 яйцо примерно равно 1/6 стакана, т. е. ~40мл) .
Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки.
Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема) , завернуть в п/э пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут.
Большую часть раскатать прямо на противене (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1см.
На него положить варенье. На варенье - протертую через крупную терку вторую часть теста.
Выпекать в прогретой духовке примерно 20 минут при t=200~220°C до зарумянивания.
Немного остудить и порезать на квадраты.
ГРИБНОЙ "НАПОЛЕОН"
Слоеное тесто испечь, разделить на несколько пластов, смазать обильно каждый взбитыми сливками с солью и добавлением зеленого лука и переложить жаренными с репчатым луком и сливочным сыром грибами. Поставить на ночь в холодильник.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Тесто:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
0.5 ч/л соли
0.5 ч/л соды (погашенной в уксусе)
250 г майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир)
0.5 стакана муки
300 г шинкованной капусты
Нашинковать капусту, выложить на противень, залить тестом, в духовку на 20-25 минут.
Пирог с капустой готов!
БАТОН С САЛЯМИ
Моя приятельница называет этот батон бутербродом по-домашнему.
Но я с ней не согласна. Конечно, составляющие идентичны - хлеб и колбаса. Но результат разный.
Выпеченный из домашнего теста батон получается пышным и ароматным, а колбаса немножко подтаивает и пропитывает своим соком и ароматом тесто.
Наиболее вкусен этот батон минут через 10-15 после выпечки, когда его корочки хрустящие и звонкие, а мякоть исходит ароматным паром.
700г дрожжевого теста, 200~300г салями
Тесто раскатать в квадрат размером 30х30см и помазать водой.
Состав теста:
0,5 стакана теплой воды, 4 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, ~15г сухих дрожжей, 2 яйца, ~1/3 стакана растительного масла, мука.
Салями можно нарезать 4-мя способами.
1. Ломтиками поперек палки.
2. Кубиками.
3. Длинными полосками, отрезанными вдоль палки.
4. Длинной узкой соломкой, отрезанной вдоль палки (т. е. колбаса нарезается вдоль, а потом эти ленты нарезаются опять же вдоль) .
На пласт теста, отступив от края 5~7см, выложить колбасу:
1. в одну строчку, накладывая ломтики друг на друга как чешуйки;
2. равномерно распределить по всему пласту кубики;
3. целиком длинную полоску;
4. ра

Ответ от Консерватория[гуру]
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Время приготовления: 25 мин + 30 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
40 гр сушеных грибов
600 мл куриного бульона
1 луковица, очищенная и порезанная пополам
2 зубчика чеснока, очищенных
2 лавровых листа
50 гр сливочного масла
250 гр свежих грибов
1 ст л муки
100 мл двойных сливок
3 ст л петрушки
900 гр готовой курятины, порезанной мелко
600 гр готового слоеного теста
1 яйцо, взбитое
Инструкции: Хрустящая корочка, сочная начинка... эх, этот пирог -- это нечто большее, чем просто что-то к чаю.
1. Замочить грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Слить жидкость и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поместить бульон, лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Довести до кипения, варить около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Слить бульон и отставить.
3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить свежие грибы в течении 2х минут. Добавить муку, готовить еще 2 мин. Добавить (из пункта 2) и готовить еще 2 мин.
4. Влить сливки и замоченные грибы, дать побурлить пару минут. Добавить петрушку и приправы, отставить в сторону и дать остыть.
5. Наполнить 6 отдельных керамических формы для духовки курятиной, залить соусом и хорошо перемешать. Раскатать тесто, вырезать 6 прямоугольников и накрыть формы для пирога так, чтобы края теста свисают, как скатерть со стола. Смазать тесто сверху яйцом.
Готовить 25-30 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!

Ответ от Болонья[гуру]
Швабский пирог с грудинкой.мука-крупчатка 400 г, дрожжи 30 г, теплое молоко 1 /4 л, сахар 1 щепотка, масло 60 г
яйцо 1 шт, соль 1 /2 чн лож, копченая грудинка 400 г, тмин 2 ст лож, крупная соль 2 ст лож, масло на противень. Противень или формы смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку,раскрошим туда дрожжи. Разведем их с небольшим количеством сахара, муки и молока, накроем чистым полотенцем и на 15 минут оставим подходить. К подошедшей опаре добавим растопленное масло, соль и яйцо и из всей муки замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнет пузырить. Присыплем тесто мукой, накроем полотенцем и поставим на 30 минут еще раз подойти. Копченую свиную грудинку нарежем тонкими квадратиками. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто, уложим его на противень или в формы, покроем слоем грудинки, посыплем тмином и солью и дадим 15 минут постоять. Духовку разогреем до 220 °С и поставим пирог на 25 — 30 минут печься на втором уровне снизу. На стол пирог подаем горячим.
Пирог с курицей. 2 куриных филе, 2 цукини, 2 яйца, 250 г обезжиренного творога, 100 мл сливок, 100 г «Пошехонского» сыра (или любого другого твердого сыра), 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец, сухой тимьян, растительное масло.Отварите куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарежьте лук полукольцами, чеснок искрошите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарежьте 1,5 цукини и добавьте к луку. Тушите цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут. На крупной терке натрите сыр. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолите и перемешайте все хорошенько. Разъемную форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, поперчите и посыпьте тимьяном. Половину цукини нарежьте кружочками, уложите сверху на тесто. Выпекайте пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпьте оставшимся сыром и выпекайте еще около 10 минут.

Ответ от Оягниться[гуру]
вида всего два - вкусный и г...,а рецепты зависят от пристрастий - попробуйтё kuking.net, или стукните в м-аг
серьёзно-открытый, закрытый, многослойный,сдобный, слоёный, сладкий, обливной, с заварным кремом
штрудель - это сказка!

Ответ от ремонтер[гуру]
есть такой пирог, называется курник
тесто простое - 200 гр.масла сливочного, 500 мл. кефира, два яйца, блинная мука, соль, сахар... тесто должно быть очень нежное, выложить в форму, туда выложить кусочки курицы (сырой), тонко порезанную картошку, лук. плюс соль, перец. Накрыть сверху оставшимся тестом, сделать дырочку, чтоб дышал и в духовку на 50 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие виды пирога бывают Дайте рецепты, пожайлуста! 1
Русские пироги на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Русские пироги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*