какой пирог можно приготовить быстро и вкусно



Какой пирог можно приготовить быстро и вкусно

Автор Ольга Сафонова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного пирога, который можно быстро приготовить! и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мука
фарш 0.5кг
лук 1-2 шт.
морковь 2 шт.
Обжарить лук, морковь, фарш, при желании для разнообразия в начинку можно добавить грибы или пюре (вообще начинка может быть любой) .
Яйца размешать, добавить сметану, майонез, муку, столько, что бьы тесто получилось, как для оладий. В форму вылить половину теста, полжить начинку, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при Т 250 градусов
СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
1 стакан варенья без кос точек, любого, лучше кислого
1 стакан кефира
0, 5 стакана сахара
2 яйца
мука
В варенье добавить немного соды, дать постоять 2-3 м инуты. Добавить яйца, сахар, кефир, размешать, всыпать просеянную муку, столько, что бы тесто получилось гуще, чем для оладий, вылить в форму и выпекать 30 минут при Т220градусов. На готовый пирог можно сверху потереть шоколад.
ПИРОГ "КРОШКА"
Простенький пирожок на каждый день.
1 яйцо или 2 желтка, 1/2~3/4 стакана сахара, 150г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа, 300~400 мл густого варенья для начинки (лучше использовать варенье кислое, например, сливовое, черносмородиновое)
Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния.
Вмешать желтки (или яйцо, но с яйцом тесто будет более жестким) .
Для того, чтобы тесто было наиболее рассыпчатым, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру.
А вместо яйца взять холодную воду (по объему 1 яйцо примерно равно 1/6 стакана, т. е. ~40мл) .
Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки.
Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема) , завернуть в п/э пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут.
Большую часть раскатать прямо на противене (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1см.
На него положить варенье. На варенье - протертую через крупную терку вторую часть теста.
Выпекать в прогретой духовке примерно 20 минут при t=200~220°C до зарумянивания.
Немного остудить и порезать на квадраты.
ГРИБНОЙ "НАПОЛЕОН"
Слоеное тесто испечь, разделить на несколько пластов, смазать обильно каждый взбитыми сливками с солью и добавлением зеленого лука и переложить жаренными с репчатым луком и сливочным сыром грибами. Поставить на ночь в холодильник.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Тесто:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
0.5 ч/л соли
0.5 ч/л соды (погашенной в уксусе)
250 г майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир)
0.5 стакана муки
300 г шинкованной капусты
Нашинковать капусту, выложить на противень, залить тестом, в духовку на 20-25 минут.
Пирог с капустой готов!
БАТОН С САЛЯМИ
Моя приятельница называет этот батон бутербродом по-домашнему.
Но я с ней не согласна. Конечно, составляющие идентичны - хлеб и колбаса. Но результат разный.
Выпеченный из домашнего теста батон получается пышным и ароматным, а колбаса немножко подтаивает и пропитывает своим соком и ароматом тесто.
Наиболее вкусен этот батон минут через 10-15 после выпечки, когда его корочки хрустящие и звонкие, а мякоть исходит ароматным паром.
700г дрожжевого теста, 200~300г салями
Тесто раскатать в квадрат размером 30х30см и помазать водой.
Состав теста:
0,5 стакана теплой воды, 4 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, ~15г сухих дрожжей, 2 яйца, ~1/3 стакана растительного масла, мука.
Салями можно нарезать 4-мя способами.
1. Ломтиками поперек палки.
2. Кубиками.
3. Длинными полосками, отрезанными вдоль палки.
4. Длинной узкой соломкой, отрезанной вдоль палки (т. е. колбаса нарезается вдоль, а потом эти ленты нарезаются опять же вдоль) .
На пласт теста, отступив от края 5~7см, выложить колбасу:
1. в одну строчку, накладывая ломтики друг на друга как чешуйки;
2. равномерно распределить по всему пласту кубики;
3. целиком длинную полоску;
4. ра

Ответ от O D I L B E K .JORJANI[гуру]

Ответ от Ёлка[гуру]
Покупаете тесто - сдобное. Чистите картошку, нарезаете по тоньше, чтоб быстрее приготовилось. Режете мясо (если нет свинины, то можно с фаршем или курочку мелко нарезать) , тоже не толсто чтоб быстрее пропеклось. Лучок нарежте. Посолите. Раскатайте тесто, всё ингридиенты положите на тесто (картошка, мясо, лук) , сверху равномерно положите кусочки сливочного масла. Слажите все как конверт. И в духовку. Минут через 30-40 готов, может и очень банальный, но очень вкусный пирог с картошкой и мясом. Приятного аппетита.

Ответ от Анастасия пантелюшина[гуру]
я делюсь рецептами, которые сама пробовала не раз.
ЗЕБРА.
Яйцо-4 шт. взбивала в миксере с 1,5 стаканами сахарн.песка,
1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 стакан сметаны (у меня была 20%)
и 2 стакана муки.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Жидкое тесто в форму лить ложкой:
ложка обыкновенного теста-ложка с какао.
Можно, наверное, и 2 коржа испечь т.к. теста получилось много,
но все пропеклось нормально. Корж разрезала на 2 половины и
пропитала сметанным кремом
королевская ватрушка: ингридиенты для теста:2 ст. муки, 200 грамм маргарина, пол-стакана сахара, сольна кончике ножа, пакетик разрыхлителя.
для начинки: 300 грамм творога, 1 яйцо, стакан сах. песка, можно по желанию цедру лимона.
приготовление6 маргарин растопить, в муку вмешать разрыхлитель, маргарин вылить в муку, туда же добавить соль, сахар, все перемешать, должно получиться тесто, которое должно крошиться, при необходимости добавить еще муки.
начинка: творог взбить с яйцом и сахаром (можно цедру).
разогреть духовку до 200 градусов. в форму выложить большую половину теста, раскрашивая тесто между ладоней, затем выложить начинку, затем раскрошить сверху оставшееся тесто. выпекать 30-35 мин.делается очень быстро.
Рецепт:
Тесто: 6 яиц растереть с 1,5 стаканами сахарного песка, 1.5 стакана муки, 0.5 чайной ложки соды. Замесить тесто и выпекать в духовке в виде оладушек. (как только края становятся золотистыми - они готовы) Эти оладушки снять с листа пока они горячие и на плоскую досочку положить остывать. Потом складывать (остывшие лепешки в общую кучу))
Крем:1литр сметаны (30% жирности) + 4 ложки какао+1.5 стакана сахара взбить. Подготовить за ранее мак, изюм, орехи грецкие. и начинать лепить торт :
каждую лепешку обмакиваешь в крем и кладешь на блюдо, уложила в один слой, посыпала маком, орахоми и изюмом и так каждый слой.

Ответ от ???[гуру]
Баттенбургский пирог
9 столовых ложек сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1,5 стакана муки, несколько капель ванильной или малиновой эсенции.
Для украшения: несколько капель ванильной эсенции, 1 столовая ложка джема, 230 г. миндальной пасты, засахаренные вишни и кусочки ананаса.
Смазать маслом квадратный противень размером 18 на 18 см. Разделить его на 2 части, положив посередине полоску промасленной бумаги. Приготовить ноздреватое тесто: Взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси, постепенно вбить яйца по одному.
С помощью металлической ложки всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить ванильную эсенцию, в другую - малиновую. Поместить тесто на разные половины противня и выпекать при умеренной температуре в течение 50 мин. Выложить на решетку и остудить. Разрезать каждую часть пирога пополам. Сложить пирог, чередуя разноцветные слои и смазывая их джемом. Слегка подогреть джем до размягчения и смазать им бока пирога. Раскатать миндальную пасту в форме прямоугольника такой величины, чтоб он покрыл пирог целиком. Обернуть им пирог, сверху сделать перекрестные надрезы, украсить засахаренными вишнями и кусочками ананаса.
Австралийский фруктовый пирог
400 г. фруктов, 150 г. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 1/2 стакана муки.
Промытые и нарезанные фрукты, сливочный маргарин, сахар залить 1 стаканом воды и поварить 10 мин. Остудить, добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку и все перемешать. В форму для пирога выложить приготовленную массу. Выпекать около 1 часа. Пирог нарезать в остывшем виде.
Пирог "Флора"
Для теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 3 стол. л. маргарина, нарезанного на мелкие кусочки, 1 ч. л. сахарного песка, 1 яичный желток.
Для начинки: 2 яйца, 2,5 стол. л. сахарного песка, 1 стол. л. муки, 1 стакан молока, несколько капель ванильной эссенции, 0,5 стакана жирных сливок, 3 ст. л. абрикосового джема, 1 стол. л. шоколада.
Смешать муку с солью, добавить маргарин и перемешать, чтобы смесь стала походить на хлебные крошки. Добавить яичный желток с таким количеством холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто в круг, выложить в сковороду и выпекать 20 мин. Остудить.
Приготовить крем: смешать 1 яйцо с 1 яичным желтком, сахаром и мукой. Постепенно добавить молоко и ванильную эссенцию. Взбить сливки до загустения. Взбить яичный белок до загустения и и смешать со сливками. Выложить джем на основание пирога. Полить сверху кремом и украсить верх взбитыми сливками и тертым шоколадом.
ПИРОГ С БАНАНАМИ
- 250 г муки,
- 250 г молока,
- 80 г сахара,
- 200 г бананов,
- соль.
Из муки, молока, сахара и соли замесить тесто, уложить его в смазанную сливочным маслом форму, поверх выложить слой нарезанных мелкими ломтиками бананов, затем опять слой теста.
Выпекать пирог в сильно нагретом жарочном шкафу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Покупаешь в магазине слоеное тесто. выкладываешь его на протвень и сверху кладешь нарезынные яблоки!!посыпаешь сверху сахаром и в духовку!! ооооч вкусно!!приятного аппетита!!

Ответ от Мария Евсина[гуру]
Пирог «Вкусный»
300 гр сметаны
300 гр сахара
300 гр муки
3 яйца
немного соды
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Затем добавить соду и муку; все перемешать. В тесто можно добавить изюм, курагу, цукаты, орехи. Выпекать в духовке 20 минут, при температуре 200 ˚
Пирог действительно вкусный!! ! Я очень часто его пеку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного пирога, который можно быстро приготовить!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*