ананасовый пирог



Автор Катя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить ананасовый пирог? (55 порций) и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить ананасовый пирог?
Вкусный ананасовый пирог можно приготовить с кокосовым штрейзелем. Этот пирог получается ароматный и воздушный, правда, немного крошится и очень быстро съедается.
Ингредиенты:
Ананасы, консервированные кольцами – 490 граммов;
Для теста:
Мука – 350 граммов;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Сахар-песок – 175 граммов;
Яйца куриные – 5 штук;
Сахар ванильный – 1 пакетик;
Маргарин – 200 граммов;
Сок ананасовый – 150 миллилитров.
Для приготовления штрейзеля:
Сливочное масло – 150 граммов;
Сахар-песок – 80 граммов;
Соль – щепотка;
Стружка кокосовая – 120 граммов.
Ход приготовления. Ананасы нужно мелко порезать, а сок от ананасов слить в миску.
Необходимо приготовить штрейзель, для этого нужно перетереть масло сливочное, сахар-песок, муку и соль, а также кокосовую стружку в крошку.
Отдельно приготовить тесто. Муку высыпать холмиком, к ней добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать. Всыпать сахар и ванильный сахар. Нужно взбить яйца и к ним влить распущенный маргарин, а также добавить сок ананасовый. После этого нужно соединить с мукой и замесить тесто, оно будет жидким.
Приготовить форму с высокими бортами. Форму надо предварительно промазать маргарином и посыпать мукой. После этого в форму вылить тесто, выровнять его. Затем поверх теста выложить нарезанный ананас и все хорошо посыпать приготовленным штрейзелем.
Поставить в печь уже давно нагретую. Выпекать при 185 градусах около тридцати минут.

Ответ от Брюнеточка[мастер]
Нам потребуется.
Для теста.
4 яйца
1 чашка сахара
1 чашка пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. растопленного сливочного масла
ванилин
Для ананасового основания.
75 г сливочного масла
0,5 чашки коричневого сахара
1 чашка мелко рубленных грецких орехов
1 банка консервированного ананаса
свежие или консервированные вишни без косточек (по желанию)
Приготовление
На медленном огне в форме для торта или в глубокой чугунной сковороде (которую можно в духовке использовать) диаметром 24-26 сантиметров растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и размешиваем до его растворения. Добавляем орехи и перемешиваем.
У консервированных ананасов сливаем сок, а кольца разрезаем пополам. Выкладываем ананасы поверх карамели с орехами ромашкой. В середину каждого полукольца кладем вишню.
Готовим тесто. Разделяем белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Добавляем масло и ванилин. Перемешиваем. Взбиваем белки в плотную пену. Продолжая взбивать частями добавляем желтково-масляную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
Заливаем тестом подготовленную форму (сковороду) с фруктами. Выпекаем при температуре 180 градусов С 30-40 минут.
Достаем из духовки и сразу переворачиваем на сервировочное блюдо. Форму сразу не снимаем, даем маслянно-сахарной смеси стечь с формы и пропитать торт (примерно 15-20 минут) . Подаем теплым или холодным.
_____________
1 На фото как раз один из вариантов этого пирога от Клара_С с кукинга. В ее варианте карамельно-ананасовый слой делается без орехов и в тесто вместо 1 яйца и масла добавляется полстакана ананасового компота. В остальной рецептуре отклонения незначительные.

Ответ от Леонид Забелин[гуру]
Вам понадобятся яйца, сахар, мука и ананас
там в рецепте нужно написть 50 человек он посчитает сколько чего нужно и цену. выйдет примерно 320 р.

Ответ от МЕЛОМАН Клондайк СуперСити[гуру]
Время подготовки: : 20-25 минут
Время приготовления: 40-45 минут
Количество калорий - 565 в порции
Жир - 37 гр
Ингредиенты:
2 стол. ложки сахара (можно коричневого) ,
200 гр масла сливочного,
100 гр вишен глазированных,
320 гр колечек консервированного ананаса,
175 гр мелкокристаллического сахара,
2 крупных яйца (мелких 3 шт.) ,
175 гр молотого миндаля,
80 гр кукурузной муки,
соли немного,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
4 ст. ложки абрикосового джема,
2 ст. ложки сока лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем форму диаметром 20 см ( в моем случае 22 см) , 75 гр масла и 2 ст. ложки сахара.
Форму тщательно промазываем маслом
Промазав маслом, сверху обсыпаем сахаром
Затем выкладываем плотненько ананасовые кольца (по возможности с колечек удалить излишек влаги) .
У меня не было глазированных вишен. Я сделала так: растопила на сковороде сливочное масло и добавила к нему немного сахара,
выложила замороженную вишню в сковороду
и обжарила её (сироп стал очень густым)
Если у вас готовая глазированная вишня или приготовленная, как в моем случае, выкладываем её к ананасам.
Берем оставшееся сливочное масло с мелкокристаллическим сахаром (обычный сахар перемолола в кофемолке осторожно не доводя сахарной пудры
Итак, взбиваем масло с сахаром в пышную белую массу
Берем молотый миндаль ( его можно перемолоть как в кофемолке, так и в блендере)
Вмешиваем миндаль в три захода в маслянисто-сахарную массу
Берем 2 крупных яйца (у меня 3 маленьких)
Вбиваем яйца по одному в тесто
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Просеиваем в тесто кукурузную муку (у нас такой муки нигде не было, взяла обычную - пшеничную)
Добавляем соль и разрыхлитель
Берем заготовку и тесто
Выкладываем тесто в форму и разравниваем
Духовку разогреваем до 190 градусов. Ставим форму с тестом на 40 - 50 минут. По приготовлении коржа вынимаем форму из духовки и немного остужаем пирог в форме. Затем снимаем борта и переворачиваем пирог на сервировочное блюдо (подставку)
Абрикосовый джем смешиваем с соком лимона и разогреваем в ковшике. Обмазываем им края пирога

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ананасовый пирог? (55 порций)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*