пирог с ананасами



Автор Лигра задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Добрый вечер! Посоветуйте рецепт пирога со свежими ананасами! и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша Николаева[гуру]
Пирог с ананасом в желе
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт. ; соль - 1/4 ч. л. ; для начинки: свежий ананас - 1 шт. (1-1.2 кг) ; прозрачное желе для тортов - 1 пакетик; сахар - 1/2 стакана; ананасовый сок - 250 мл
С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки. Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками. Уложить дольки ананаса в миску, пересыпать сахаром (отложить 2 ст. л. сахара) и убрать в сторону.
Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.
Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики. Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 180С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
Достать форму из духовки. С ананасовых долек слить образовавшийся сок. Разложить дольки по поверхности основы. По желанию можно посыпать ананасы сахаром. Поставить пирог в духовку еще примерно на 25 минут. Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать.
Когда пирог станет теплыми, начинаем готовить желе. Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды) , всыпать 2 ст. л. сахара и пакетик желе. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 минут.
Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога. Разровнять желе и оставить его застывать. Пирог готов.

Ответ от Alex@[гуру]
Для теста.
•4 яйца
•1 чашка сахара
•1 чашка пшеничной муки
•1 ч. л. разрыхлителя
•1 ст. л. растопленного сливочного масла
•ванилин
Для ананасового основания.
•75 г сливочного масла
•0,5 чашки коричневого сахара
•1 чашка мелко рубленных грецких орехов
•1 банка консервированного ананаса или св. ананас
•свежие или консервированные вишни без косточек (по желанию)
На медленном огне в форме для торта или в глубокой чугунной сковороде (которую можно в духовке использовать) диаметром 24-26 сантиметров растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и размешиваем до его растворения. Добавляем орехи и перемешиваем.
У консервированных ананасов сливаем сок, а кольца разрезаем пополам. Выкладываем ананасы поверх карамели с орехами ромашкой. В середину каждого полукольца кладем вишню.
Готовим тесто. Разделяем белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Добавляем масло и ванилин. Перемешиваем. Взбиваем белки в плотную пену. Продолжая взбивать частями добавляем желтково-масляную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
Заливаем тестом подготовленную форму (сковороду) с фруктами. Выпекаем при температуре 180 градусов С 30-40 минут.
Достаем из духовки и сразу переворачиваем на сервировочное блюдо. Форму сразу не снимаем, даем маслянно-сахарной смеси стечь с формы и пропитать торт (примерно 15-20 минут). Подаем теплым или холодным.
пирог с ананасами
Можно сделать слоёнки

Ответ от Оксана Грибовская[новичек]
тесто любое + ананасы=никакой заморочки

Ответ от Лара К[мастер]
Не стоит портить ананасы тестом. Съешьте так и быстрее и вкуснее. А пирог с чем-нибудь попроще.

Ответ от Жанна Сидоренко[мастер]
Свежий ананас, коричневый сахар и сочные лимоны придают этому традиционному пирогу новый, современный вкус и вид. Подавайте его или теплым, или холодным.
1. В большой сковороде с толстым дном нагреть 75 г сахара и 4 ст л холодной воды, пока сахар не растворится. Добавить ананас и готовить на медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока он не станет мягче. Достать шумовкой, сохранив сироп. Разложить ананас в форме для пирога в один слой, порезав оставшиеся кольца на кусочки и заполнить ими свожодные места. Положить в серединку каждого кружочка ананас по половинке вишни. Оставшийся ананас нарезать на маленькие кусочки.
2. Электрическим миксером взбивать 2 минуты масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, лимонную цедру до образования однородной массы. Добавить измельченный ананас. Переложить в форму и разровнять.
3. Запекать 30 минут, пока пирог не будет упругим. Перевернуть пирог на блюдо. Перемешать сироп с лимонным соком и полить им пирог. Оставшийся сироп перелить в кувшин и подавать с отдельными кусочками пирога. пирог с ананасами

Ответ от Лис[новичек]
На 8 кусков:
1/2 свежего ананаса, порезанного кольцами
225 г коричневого сахара
3 засахаренные вишни, порезанные пополам
150 г слегка соленого масла, размягченного
3 яйца
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
цедра 2х лимонов плюс 3 ст л сока
Свежий ананас, коричневый сахар и сочные лимоны придают этому традиционному пирогу новый, современный вкус и вид. Подавайте его или теплым, или холодным.
1. В большой сковороде с толстым дном нагреть 75 г сахара и 4 ст л холодной воды, пока сахар не растворится. Добавить ананас и готовить на медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока он не станет мягче. Достать шумовкой, сохранив сироп. Разложить ананас в форме для пирога в один слой, порезав оставшиеся кольца на кусочки и заполнить ими свожодные места. Положить в серединку каждого кружочка ананас по половинке вишни. Оставшийся ананас нарезать на маленькие кусочки.
2. Электрическим миксером взбивать 2 минуты масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, лимонную цедру до образования однородной массы. Добавить измельченный ананас. Переложить в форму и разровнять.
3. Запекать 30 минут, пока пирог не будет упругим. Перевернуть пирог на блюдо. Перемешать сироп с лимонным соком и полить им пирог. Оставшийся сироп перелить в кувшин и подавать с отдельными кусочками пирога.
На заметку
Вместо лимона можно использовать цедру и сок лайма.
Подавать
Вместо чашки чая этот пирог можно подавать со сладким медовым вином. я готовила, очень вкусно)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Добрый вечер! Посоветуйте рецепт пирога со свежими ананасами!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*