с черникой



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать с ЧЕРНИКОЙ - принесли большое колллличество? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Моя мама тоже много ее запасается на зиму, а потом печет пироги с черникой (открытые).
А хранит так: свежую складывает в пакеты и замораживает в морозилке, а зимой на пирог.
Очень, приочень вкусно. Попробуй.

Ответ от Наталия Сулименко[новичек]
Спасибо

Ответ от Иван[гуру]
Может поделишься????

Ответ от Ёамая-самая!!![гуру]
Можно покушать (витаминки полезны) , можно заморозить до лучших времен, а ещё лучше пирожки или пирог испечь с черникой, вкуснятина!!! !
А вобще черника у меня ассоциируется с детством!! !
Обожаю эту ягодку!!! !

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Черничный творог
Для быстрой, низкокалорийной и полезной закуски, смешайте 200 г творога, 100 г свежей черники и очищенное тертое яблоко. Приправьте лимонным соком и подавайте с хрустящей булочкой.
Фруктовый салат
Приготовьте красочный фруктовый салат, перемешав чернику с кусочками яблока, ананаса, банана и киви.
Клафути с черникой
Положить на дно смазанной маслом формы для духовки 400 г черники. Взбить 2 крупных яйца с 75 г сахара, 250 мл молока, несколькими каплями ванильного экстракта и 150 г простой муки. Залить смесью чернику и запекать при 200 гр С в течение 20 мин. Подавать со сметаной.
Хлебный пудинг (пирог) с черникой
Порезать 4 куска белого хлеба на большие кубики, положить на противень и запечь при 190 гр С в течение 10 мин. Охладить. Взбить 4 яйца, 425 мл молока, 1 ч л ванильной эссенции и 3 ст л сахара. Положить хлеб в невысокую форму, посыпать 250 г черники или ежевики и залить яичной смесью. Посыпать 25 г тонко порезанного миндаля и оставить на 30 мин перед выпечкой. Запекать 40 мин до золотистой корочки. Подавать горячим.
Черничные кексы
Взбить 110 г сливочного масла и 65 г сахара, медленно добавить 2 яйца, взбивать 3 минуты. Добавить 110 г муки, 1 1/2 ч л пекарского порошка, щепотку мускатного ореха и охлаждать как минимум 1 час, предпочтительнее в течение ночи. Положить по ложке смеси в каждую формочку для кексов (всего 12), наполнив каждую наполовину. Сверху воткнуть по 10 ягод черники. Запекать в духовке при 200 гр С в течение 20 мин до золотистого цвета. Подавать со сливками.
Хрустящий десерт с черникой и персиками
Смешать в форме для духовки 125 г раскрошенного печенья амаретти с 4 ст л сиропа из банки консервированных персиков. Порезать 8 консервированных персиков на крупные дольки, перемешать с 175 г черники и выложить поверх печенья. Взбить 250 г сыра маскапоне с 250 г греческого йогурта (или просто со сметаной) , выложить поверх фруктов. Смешать 45 г коричневого сахара с 1 ч л корицы и посыпать йогурт сверху. Запечь под очень горячим грилем в течение 5-6 мин до золотистого цвета. Подождать пару минут и подавать.
Мятные ягоды
Чтобы сделать сироп, смешать в кастрюле 250 г сахара с 500 мл воды. Довести до кипения и варить при медленном кипении, пока сахар не растворится. Добавить лимонный сок. Положить горсть листьев мяты в огнеупорную миску, залить горячим сиропом и дать остыть. Слить, сохранив мяту. Промыть 1 кг разных ягод (например, черники, ежевики, клубники, малины, красной смородины) , уложить в вазочку. Залить ягоды сиропом и охлаждать как минимум 5 часов. Украсить порезанной мятой.
Итальянский фруктовый салат
Итальянское название этого десерта "Macedonio di Frutta". Замочить в 5 ст л ликера амаретто 200 г черники, 200 г клубники, порезанной на кусочки, и 200 г дыни, порезанной кубиками как минимум на 1 час. Подавать фрукты в стеклянных вазочках, полива амаретто. Украсить мятой и подавать.
Банановый коктекль с черникой
Очистить 6 спелых бананов, взбить с 350 г свежей черники и 900 мл молока. Охладить в холодильнике.
Нежнейшие черничные блинчики с соусом
Взбить 4 яичных желтка с 310 г сыра рикотта и 190 мл молока. Просеять 255 г простой муки, 1 ч л пекарского порошка и щепотку соли, добавить в рикотту. Взбить 4 яичных белка в мягкую пену. Добавить сначала треть белка к другим ингредиентам, перемешать, затем добавить остальное. Добавить в тесто 110 г черники. Еще 200 г черники положить в кастрюлю с 110 г сахара и 110 г сливочного масла и варить несколько минут, пока все ягоды не разварятся. Выливать тесто поварешкой на сковороду и обжаривать блинчики по 1-2 мин с каждой стороны. Подавать по 3 штуки на тарелке, полив черничным соусом, сметаной и свежей черникой.

Ответ от Kot kotova[гуру]
Черничные оладьи
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- порошок пекарский - 2.25 ч. л.
- сода пищевая - 1/2 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- пахта - 2 стакана
- масло сливочное топленое - 1/4 стакана
- черника - 1 стакан
- масло сливочное для жарки.
Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль и соду. Отдельно взбить яйца с пахтой и распущенным маслом. Соединить содержимое обоих мисок. Жарить оладьи на сливочном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, готовые оладьи посыпать сверху черникой. Подавать со взбитыми сливками или кленовым сиропом.
Суфле черничное
Для рецепта Вам потребуются:
- черника - 300г
- фисташки - 200г
- лимон - 1 шт.
- желатин - 1 ст. л.
- творог - 300г
- мягкий сыр (типа адыгейского) - 200г
- мед - 2 ст. л.
- черничный варенье - 2 ст. л.
- вода - 1/3 стакана.
Желатин замочить в воде для набухания. С лимона снять цедру, мякоть очистить отпленок и мелко нарезать. Творог, сыр, мед, сироп, цедру, мякоть лимона и 100 г фисташек смешать, взбть блендером в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Желатин растопить на водяной бане, добавить в приготовленную смесь и взбивать еще 30 секунд. Полученную массу смешать с ягодами черники, выложить в порционные формочки или в одну большую форму. Поместить на холод на 4-8 часов. Прри подаче на стол посыпать измельченными фисташками
Торт вафельный с черникой
Для рецепта Вам потребуются:
- коржи вафельные - 6-7 шт.
- сгущенка - 1 банка
- черника - 700-800г.
Сгущенку варить в течение трех часов. Остудить. Готовые вафельные коржи смазать сгущенкой и проложить свежей черникой. Ягоду не разминать. Сгущенка, намазанная на коржи, выступит в роли клея и не даст ягодам раскатиться. Верхний корж лучше оставить пустым, так как торт следует накрыть и поставить под пресс на час-два. Охлаждать в холодильнике.

Ответ от Маша[активный]
С сахаром через мясорубку 1/1 ив банку простилиризованую, только хранить в прохладном месте! в подвале(погребе, холодильнике), всегда под рукой свежая ягода! а морс из этого дела - вещь!!!

Ответ от Kitti[мастер]
Очень вкусно получается через мясорубку или через блендер пропустить и с сахором варить - как карамель, еще можно заморозить

Ответ от ----[гуру]
обожраться можно ...только помой сперва

Ответ от Ёашуля[гуру]
вареньеееееее!!!!

Ответ от Нася[гуру]
варенье, да и так можно есть, она для глаз полезна

Ответ от Елена[гуру]
Сделать черничное желе или вино :-))))) М-м-м-м!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с ЧЕРНИКОЙ - принесли большое колллличество?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*