песочный пирог с черной смородиной



Песочный пирог с черной смородиной рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или с черникой на песочном тесте и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Пирог с черникой
Состав:
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
черника (можно заменить вареньем или джемом) - 150-200 г
Приготовление: Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым) . Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем) . Сверху, на тесто, выложить слой черники (варенья) и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Ответ от Lady Di[гуру]
Посмотрите этот рецепт. Сама неоднократно делала по этому рецепту - очень вкусно и просто!! !

Ответ от Tsuyu[гуру]
Черничный пирог со сметаной
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: черника - 400г; сахар - примерно 7 ст.л; сметана - 200мл; яйцо - 1 шт.
Приготовить песочное рассыпчатое тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать на пленке в пласт толщиной не более 5мм. Переложить тесто, не снимая с пленки, на которой его раскатывали, в смазанную маслом и припудренную мукой форму, аккуратно разровнять бортики. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобы или фасоль. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу. Чернику перебрать, добавить 4 ст.л. сахара и перемешать. Переложить ягоды в форму из теста.Приготовить заливку: сметану смешать венчиком с яйцом и сахаром.
Вылить заливку в пирог, разровнять поверхность и выпекать примерно 40 минут при 180С. Пирог вкусен не только горячим, но и холодным.

Ответ от Настена[гуру]
надо 6 яиц. сахар, сода, мука, уксус. Разбиваете яйца и перемешиваете во время перемешивания надо добавить сахар до белой жидкости как сметана потом добавить муку и снова перемешать а потом чайную ложку соды и залить уксусом. Когда смесь готова можете её пролить на сковородку и добавить смородину или чернику, но это шарлотка можете попробовать потому что шарлотка тоже самое что и пирог

Ответ от Џн[гуру]

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Лимонный пирог с черникой
Ингредиенты:
(на 12 порций) 400 г песочного теста 3 лимона 2 яйца 2 желтка 1 пакетик порошка ванильного пудинга 400 мл сладкого сгущенного молока 100 мл лимонного сока 500 г черники 1 пакетик красной заливки для торта 250 мл сока красной смородины 2 ст. л. сахара
Способ приготовления: Раскатать тесто. Выстелить тестом форму для пирога (диаметр 26 см), смазанную жиром, приподняв бортик. В нескольких местах наколоть тесто вилкой, покрыть бумагой для выпекания и положить сверху бобовые. Выпекать 20 минут при 180 градусов. Удалить бобовые и бумагу. Натереть на терке цедру лимонов. Перемешать яйца, желтки, порошок для пудинга, молоко, лимонный сок и цедру. Выложить на корж и выпекать 40 минут. Дать остыть. Чернику выложить на пирог. Приготовить заливку для торта, смешав с соком, сахаром, и полить пирог.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или с черникой на песочном тесте
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*