тесто с кефиром и дрожжами
Автор Puma задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт теста без дрожжей, кефира и сметаны. За место кефира есть молоко. тесто нужно для пирога. и получил лучший ответ
Ответ от Прасковья[гуру]
Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо
я делала этот пирог с размороженной вишней, делала с абрикосами из варенья, тесто получается супер, правда маловато, делала двойную норму, песочное, как для меня даже вкуснее теста с маслом и яйцами, я этот рецепт теперь буду даже не в постные дни использовать, очень удачный
Источник:
Пирожки на песочном тесте
Мелко нарубить ножом холодное сливочное масло в муке. Замесить тесто и выставить его в холод на час. Раскатать тесто в пласт толщиной ½ см. Вырезать выемкой кружки, положить начинку и защипнуть швом сверху. Выпекать на смазанном жиром противне 20' при 200° или жарить под крышкой.
350 г муки (2 стакана) , 100 г маргарина или сливочного масла, 50 г молока, 2 яйца, , ½ ч. л. соли
можно использовать соду и уксус для разрыхления теста, но желательно в тесто добавить масло или маргарин, а молоко в кефир превратить просто-добавте немного уксуса в молоко и нагрейте
Я делаю так: мука, вода, сахар, соль, дрожжи, можно немного растительного масла - пару ложек. Никогда не делаю тесто с кефиром или со сметаной. А это тесто и в пост хорошо.
Пирог ленивый с грушами
Для теста:
мука пшеничная - 100 г
крахмал картофельный - 100 г
маргарин размягченный - 100 г
желтки яичные - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
груши - 800 г
сахар - 150-200 г
Груши нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром.
Все указанные ингредиенты для теста соедините, замесите однородное тесто. В форму, смазанную маслом, выложите груши, залейте их приготовленным тестом и выпекайте пирог 45 минут при 180 градусах.
Перевернув форму, выложите готовый пирог из формы так, чтобы груши оказались сверху. Пирог охладите, при подаче нарежьте на порции.
на один стакан кефира, 0.5 стакана раст. масло (без запаха), немного соли, соду загосить соком лимона или слаб. уксусом, мука. Получаеться прекрасное диетическое тесто.
Подскажите какой нибудь рецепт для булочек или печенья. только не на молоке, а на кефире!
Булочки из дрожжевого теста с кефиром и сметаной
Вкусные мягкие булочки!
подробнее...
Пеку пироги на кефире, и у меня никогда не поднимается тесто! дрож. быстрод. подскажите как правильно подготовить тесто?
делаю по этому рецепту #yahrefs403241#, тесто обалденное получается и долго не черствеет, вернее не
подробнее...
Помогите, технология приготовления блинов, оладьи, блинчики с творогам, спасибо за ранее по пофорской практике
Ингредиенты блиночиков на кефире и дрожжах:
кефир — 1 стакан
яйца — 2 шт.
мука — 1 1/4
подробнее...
можно чем-нибудь смыть с волос хну? или хотя бы немного убрать цвет? (покрасилась сегодня, хна оттеночная, каштановая)
Попробуйте сначала активно промыть волосы хозяйственным мылом, слегка подсушить и на ночь маску с
подробнее...
Скажите как замесить тесто для блинов? Вкусных...
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар
подробнее...
как сделать тесто для блинов?
Ингредиенты: - МОИ БЛИНЫ
2яйца. 2ст. л. с верхом сметаны, 1,5стакана молока, 1/4ч. л. соды,
подробнее...
как сделать оладьи или блинчики без кефира и дрожжей???))
на 1 стакан муки
- 2 стак молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
-0,5 ч. л. соли
подробнее...
дрожжевое тесто на кефире и молоке(воде) делают?
Кефир + дрожжи = ОТЛИЧНО!
Источник - интернет, проверено.
1 стакан
подробнее...
Сосиски в тесте
Странно, что советуют на кефире только оладьи готовить. Я делаю дрожжевое тесто на сырых дрожжах на
подробнее...
в каком порядке правильно смешивать ингредиенты для блинного и вообще любого теста?
Если тесто на соде, то лимонная кислота с содой должны соприкоснуться в последнюю очередь.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления теста для хачапури.
Хачапури
Для теста (10 хачапури) : 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г
подробнее...
Подскажите, плиз, рецептик дрожжевого теста без яиц!
#yahrefs512308# Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников с картошкой
Тесто: кефир+мука+соль+сода.... и всё!!!!
Не додумайтесь яйца добавить!!!! Пышным тесто не
подробнее...
Подскажите рецепт теста на кефире без дрожжей.
Этот рецепт я использую для жаренных пирожков:
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль —
подробнее...
Почему у меня не получаются оладьи воздушные и с дырочками?Блинчики шикарные а вот с оладьями проблема(забитые и тонкие)
Я делаю так же как и вы, только соду гасить не нужно, так как в кефире уже есть необходимая кислота
подробнее...