тесто с кефиром



тесто с кефиром и дрожжами

Автор Puma задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт теста без дрожжей, кефира и сметаны. За место кефира есть молоко. тесто нужно для пирога. и получил лучший ответ

Ответ от Прасковья[гуру]
Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо
я делала этот пирог с размороженной вишней, делала с абрикосами из варенья, тесто получается супер, правда маловато, делала двойную норму, песочное, как для меня даже вкуснее теста с маслом и яйцами, я этот рецепт теперь буду даже не в постные дни использовать, очень удачный
Источник:

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки на песочном тесте
Мелко нарубить ножом холодное сливочное масло в муке. Замесить тесто и выставить его в холод на час. Раскатать тесто в пласт толщиной ½ см. Вырезать выемкой кружки, положить начинку и защипнуть швом сверху. Выпекать на смазанном жиром противне 20' при 200° или жарить под крышкой.
350 г муки (2 стакана) , 100 г маргарина или сливочного масла, 50 г молока, 2 яйца, , ½ ч. л. соли

Ответ от Марина Крупская[гуру]
можно использовать соду и уксус для разрыхления теста, но желательно в тесто добавить масло или маргарин, а молоко в кефир превратить просто-добавте немного уксуса в молоко и нагрейте

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Я делаю так: мука, вода, сахар, соль, дрожжи, можно немного растительного масла - пару ложек. Никогда не делаю тесто с кефиром или со сметаной. А это тесто и в пост хорошо.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Пирог ленивый с грушами
Для теста:
мука пшеничная - 100 г
крахмал картофельный - 100 г
маргарин размягченный - 100 г
желтки яичные - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
груши - 800 г
сахар - 150-200 г
Груши нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром.
Все указанные ингредиенты для теста соедините, замесите однородное тесто. В форму, смазанную маслом, выложите груши, залейте их приготовленным тестом и выпекайте пирог 45 минут при 180 градусах.
Перевернув форму, выложите готовый пирог из формы так, чтобы груши оказались сверху. Пирог охладите, при подаче нарежьте на порции.

Ответ от Olga strelkova[новичек]
на один стакан кефира, 0.5 стакана раст. масло (без запаха), немного соли, соду загосить соком лимона или слаб. уксусом, мука. Получаеться прекрасное диетическое тесто.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста без дрожжей, кефира и сметаны. За место кефира есть молоко. тесто нужно для пирога.
спросили в Булочки
Подскажите какой нибудь рецепт для булочек или печенья. только не на молоке, а на кефире!
Булочки из дрожжевого теста с кефиром и сметаной

Вкусные мягкие булочки!
подробнее...

Пеку пироги на кефире, и у меня никогда не поднимается тесто! дрож. быстрод. подскажите как правильно подготовить тесто?
делаю по этому рецепту #yahrefs403241#, тесто обалденное получается и долго не черствеет, вернее не
подробнее...
спросили в Хна
можно чем-нибудь смыть с волос хну? или хотя бы немного убрать цвет? (покрасилась сегодня, хна оттеночная, каштановая)
Попробуйте сначала активно промыть волосы хозяйственным мылом, слегка подсушить и на ночь маску с
подробнее...

Скажите как замесить тесто для блинов? Вкусных...
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать тесто для блинов?
Ингредиенты: - МОИ БЛИНЫ
2яйца. 2ст. л. с верхом сметаны, 1,5стакана молока, 1/4ч. л. соды,
подробнее...
спросили в Без соли
как сделать оладьи или блинчики без кефира и дрожжей???))
на 1 стакан муки
- 2 стак молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
-0,5 ч. л. солиподробнее...

дрожжевое тесто на кефире и молоке(воде) делают?

Кефир + дрожжи = ОТЛИЧНО!

Источник - интернет, проверено.

1 стакан
подробнее...
спросили в Сосиски
Сосиски в тесте
Странно, что советуют на кефире только оладьи готовить. Я делаю дрожжевое тесто на сырых дрожжах на
подробнее...

в каком порядке правильно смешивать ингредиенты для блинного и вообще любого теста?
Если тесто на соде, то лимонная кислота с содой должны соприкоснуться в последнюю очередь.
подробнее...
спросили в Hasbro
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления теста для хачапури.
Хачапури

Для теста (10 хачапури) : 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г
подробнее...

Подскажите, плиз, рецептик дрожжевого теста без яиц!
#yahrefs512308# Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный
подробнее...
спросили в Тесто Картошка
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников с картошкой
Тесто: кефир+мука+соль+сода.... и всё!!!!
Не додумайтесь яйца добавить!!!! Пышным тесто не
подробнее...
спросили в Кефир
Подскажите рецепт теста на кефире без дрожжей.
Этот рецепт я использую для жаренных пирожков:
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль —
подробнее...
спросили в Дырочки
Почему у меня не получаются оладьи воздушные и с дырочками?Блинчики шикарные а вот с оладьями проблема(забитые и тонкие)
Я делаю так же как и вы, только соду гасить не нужно, так как в кефире уже есть необходимая кислота
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*