пирог на кефире say7



Автор Лиза Крымова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пеку пироги на кефире, и у меня никогда не поднимается тесто! дрож. быстрод. подскажите как правильно подготовить тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Олечк@ Шок)))[гуру]
делаю по этому рецепту ссылка, тесто обалденное получается и долго не черствеет, вернее не успевает, съедают мгновенно
Источник: личный опыт

Ответ от ~Tатьянк@~[гуру]
на кефире тесто не поднимается

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
быстрое тесто:
1 пачка сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст воды или молока
0,5 ст масла растительного
3 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
6 ст муки
дрожжи развести в теплом молоке или воде, добавить яйцо, масло, сахар, соль, муку и хорошо вымесить.
тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час, все тесто готово, можно печь пироги, начинка любая, приятного аппетита!!!!

Ответ от Ёофия[новичек]
а зачем на кифире то?
конечно тесто не поднимется!!!!

Ответ от Zinaida[гуру]
Сделайте опару на теплой воде - градусов 40:
теплая вода + немного муки + дрожжи + немного
сахарного песку. Посуду накройте полотенцем и поставьте
в теплое место (гласное, чтобы не было сквозняков) .
Когда тесто поднимется, то сделайте замес, как обычно
делаете - с кефиром и другими ингредиентами.
После того, как сделаете пирог или пироги, противень,
также, поставьте в теплое место без сквозняков.
Затем, аккуратно, чтобы тесто не осело, поставьте
противень в духовку.
Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пеку пироги на кефире, и у меня никогда не поднимается тесто! дрож. быстрод. подскажите как правильно подготовить тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*