форма для теста пельмени вареники пирожки



Автор Виктория задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовить тесто для пирожков, пельменей.. варенников.. Муж хочет домашней еды... и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[гуру]
Я так понимаю, начало обучения кулинарному мастерству??? Посмотрите здесь, очень всё понятно, доступно, с пошаговыми фото Удачи Вам и приятного аппетита!!!!
Наталия
Просветленный
(23376)
Пардон,если обидела,просто из вопроса-то всего не понять...Тем более-сайт в помощь...для пельменей-вареников тесто простое-вода,яйца,соль и мука.А вот с пирожками-беляшами придётся повозится-тесто дрожжевое готовится дольше...

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Суть теста на пельмени, вареники, лапшу одинакова.
Мука -500 грамм
Яйцо – пельмени – 1 шт, Вареники- 2 шт, лапша- 3 шт.
Вода - пельмени – 200, Вареники- 150, лапша- 100 г.
Замесить тесто, положить в целлофановый мешочек и дать
Выстояться.
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в детстве. Оно без яйца. Кефир, соль, мука, масло подсолнечное 2-3 ложки. А муки а я беру на глазок. Если тесто заливное, то как на оладьи замешиваю, если в духовку, то покруче. Любой рецепт, это основа только. А нАЧИНКА ОТВАРИТЬ РИС, ОБЖАРИТЬ ЛУК С МОРКОВКОЙ И ДОБАВИТЬ ЯЙЦО.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БЕЛЯШИ
ТЕСТО
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Делаю из теста лепешку, кладу на нее фарш (мясо, лук, соль, перец), залепливаю, придаю круглую форму, распластываю и жарю в большом количестве подсолнечного масла. Складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтоб пропарились.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ )
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь 0,5л воды и муки, чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края, сильно слепливай. Клади ВАРЕНИКИ (ПЕЛЬМЕНИ) в кипящую подсоленную воду и вари, пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники. ПЕЛЬМЕНИ варить минут 7-10 с момента кипения.
Жарить ЧЕБУРЕКИ в большом количестве подсолнечного масла, складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.

Ответ от Вера[активный]
Я использую такое тесто для пирожков с разной начинкой (из капусты, мяса, картофеля и т. д) . Тесто получается воздушное, мягкое и очень вкусное (долго остается мягким)
мука - 500г (м. б. больше или меньше, сколько возьмет тесто) ;
масло сливочное - 100г;
дрожжи свежие - 50г;
кефир - 350мл;
яйца - 2 шт. ;
сахар, соль - по вкусу;
кунжут для украшения
В кефир добавить 1ч. л. сахара и развести в нем дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч. л. ) немного взбить. Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить. Добавить муку (около 3/4) и начать вымешивать тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Тесто не должно быть очень крутым. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам (около 15 мин) .
Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте (я ставлю в таз с теплой водой) , чтобы подошло. Это может занять 1,5-2часа. Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики (с крупное куриное яйцо) , раскатать их толщиной около 5-10мм. На середину положить начинку. Соединить и защипать края. Выложить на смазанный маслом противень.
Дать готовым пирожкам постоять минут 10-15, смазать взбитым яичным белком, посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. У меня получается (из указанного кол. продуктов) 13-17 пирожков. Приятно аппетита

Ответ от Леночка[гуру]
Пельмешки:
Для теста вам понадобится: 2 яйца, 150 мл воды, 1/2 чайная ложка соли, от400 до 550 гр муки ( в зависимости от качества муки-высший сорт, то она пышнее и её надо больше, чем муку среднего сорта) . Замесить тесто, дать ему полежать и ещё разок вымесить. Для начинки: 500гр свиного фарша, 2-3 луковицы, соль и перец по вкусу. Из теста раскатываю лепёшку, вырезаю кружочки
и леплю пельмешки, ставлю в морозильник. И когда надо (неожиданные гости или нет времени, сил и так далее... ) достаём и варим в подсоленной воде, примерно 8-10 минут.
А вот в рецепте вареников немного другое тесто (вкуснее для вареников) :
Этот рецепт хорошо подходит для фруктовых начинок, а так же для картофельной и творожной начинок и т. д. Можно так же делать вареники на пару.
На 500мл. кефира ( или кислое молоко)
1 яйцо
1ч. л соли
1/2пачки разрыхлителя ( или соды на кончике чайной ложки)
мука приблизительно около 700г.
В миску налить кефир и добавить соды и дать мин. 5 постоять. Потом добавить все остальное и замесить тесто.
Вареники я замораживаю, как и пельмени про запас.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Mail Jeevas[гуру]
Молоко яица сахар соль перемешать сделать тесто (крутое)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить тесто для пирожков, пельменей.. варенников.. Муж хочет домашней еды...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*