самса из тыквы в духовке



Автор Андрей Васильков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что посоветуете приготовить из тыквы? Подгоните пожал. рецептик! и получил лучший ответ

Ответ от Elena Vesnova[гуру]
Я расскажу вам два узбекских рецепта вкуснейших блюд. Это САМСА из тыквы и МАНТЫ из тыквы. Весь процесс приготовления традиционен, особенность заключается в начинке. Для нее нужно тыкву (лучше мускатных сортов, но можно и обычную) очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и хорошо обжарить в казане, до золотистого цвета. После этого к луку добавить тертую тыкву и тушить до выпаривания жидкости, после чего добавить соль, перец и немного сливочного масла. Начинка готова.
Приготовить крутое тесто, как для пельменей или вареников, завернуть в целлофан и дать ему полежать не менее 30 минут.
Для САМСЫ (это слоеные пирожки) тесто надо раскатать в большой пласт, смазать его поверхность растительным маслом или растопленным маргарином и скатать этот пласт теста в тугой жгут, начиная от края. Получится такая длинная "колбаса". Эту "колбасу" нарезать на порционные дольки (2-3 см длиной) - как нарезаем жгут теста для пельменей. Каждую дольку теста положить плашмя (срезом) на доску с мукой и раскатать ее в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. На эту лепешку уложить ложкой начинку из тыквы и, защипав края от центра, превратить ее в квадратный и треугольный пирожок. Сформированные пирожки выпекать в горячей духовке на среднем жару до зарумянивания. ВАЖНО: перед тем, как поставить самсу в духовку, каждый пирожок надо наколоть вилкой, иначе его может разорвать горячий пар, испортив все Ваши труды. Когда самса готова, ее надо вынуть из духовки и обрызгать холодной водой, после чего быстро поставить обратно в духовку на 30 секунд - пирожки от этого станут блестящими.
Для МАНТОВ нужно просто раскатать тесто на порционные лепешки, разложить в них начинку и слепить манты, после чего отварить их на пару.
Приятного аппетита!

Ответ от Александра Тодоровская[эксперт]
"Чуду из тыквы"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука
Сахар
Соль
Вода
Начинка:
Тертая тыква (сырая)
Лук
Масло растительное
Немного тертых орехов
Соль, перец, сахар
Сливочное масло для смазки.
Способ приготовления:
Позвольте поделиться национальным дагестанским блюдом, правда придется немного потрудиться, поскольку занимает некоторое время, но это поначалу, а потом всё пойдет как по маслу.. Вкус у блюда замечательный, рекомендую всем попробовать.
Итак, начнем.
Замешиваем самое обыкновенное дрожжевое тесто из муки, сахара, соли, воды, я всего беру на глазок, думаю, каждая хозяйка сможет определить. Даем два раза тесту подняться.
Тем временем готовим начинку. Берем сырую тыкву и трем на крупной терке. На растительном масле жарим большое количество измельченного лука, желательно его предварительно ошпарить кипятком, дабы избавиться от горечи. Обжаренный до прозрачности лук соединяем с тертой тыквой, можно прибавить, если есть немного тертых орехов, но не переборщите с орехами, иначе будет горчить блюдо. Солим, перчим, если тыква недостаточно сладкая можно и сахара прибавить, но помните, что это не сладкое блюдо...! Только слегка присыпать сахарком.. .
Всё начинка готова.
Приступаем к выпечке.
Отщипываем от теста небольшой кусочек, размером с теннисный шарик и тонко раскатываем на доске в круг, на одну половину этого круга выкладываем нашу начинку, накрываем второй половинкой и зубчатым ножичком отрезаем излишки теста, чтобы получился своеобразный полумесяц, проследите также, чтобы края теста были плотно сжаты, иначе вытечет сок. Ставим предварительно на огонь сковороду, масло наливать не нужно! И прямо на чистую сухую сковороду выкладываем наш полумесяц, жарим до корочки золотистой с обеих сторон, готовенькую чудушку выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом, впрочем, можно и ножиком взять кусочек слив. масла и водить им по готовому изделию, таким образом, выпекаем наши чуду и складываем один на другой, образуется стопка изделий. А потом можно всё это дело порезать на аккуратные прямоугольники, а можно и целую её брать и кушать. Уверяю вас ОЧЕНЬ вкусно. Прелесть блюда в том, что начинки можно варьировать n-ое количество раз, как-то: мясная начинка - мясной фарш+свежий лук, соль, перец, зелень; творожная - творог тщательно растираем с яйцом, солью, прибавляем жареный на масле лук; картофельная - отварной картофель разминаем, солим, перчим, жареный лук; картофельно-сырная - вареный картофель растираем, прибавляем сыр, смешиваем. .
Вся процедура аналогична предыдущей!
И ещё совет, раскатывайте тесто как можно тоньще, но не переусердствуйте, иначе во время жарки тесто может порваться и сок будет вытекать.
Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
Тыква - 1 шт. ,
Колбаса вареная - 50 г,
Яйцо - 1 шт. ,
Мука,
Масло сливочное,
Соль.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры, потереть на тёрке. Колбасу мелко нарезать. Сырой желток взбить со сливочным маслом. Все смешать и добавить муку, соль. Жарить на медленном огне.
Подавать с томатным соусом.

Ответ от Јизука[гуру]
Рецепт приготовления блюда "Варенье из тыквы":
Взять небольшую тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Почистить апельсин и также нарезать кубиками. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем банки стерилизовать и хранить в прохладном месте.
Продукты, используемые в рецепте "Варенье из тыквы":
- тыква - 1 кг
- сахарный песок - 800г
- апельсин - 1 шт.
Рецепт приготовления блюда "Тыква фаршированная":
Тыкву промыть, срезать сверху кусок ("крышку"), удалить семена. Из семечек вынуть ядра. Рис сварить, слить. Изюм промыть. Из слив вынуть косточки. Яблоки нарезать дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельченныеядра тыквенных семечек. Приготовленную массу поместить в пустую тыкву, накрыть тыквуотрезанным куском, поставить на смазанную жиром сковороду и запечь вдуховке. Готовую тыкву подавать с растопленным маслом или сметаной.
Продукты, используемые в рецепте "Тыква фаршированная":
1 небольшая тыква, 200 г риса, 200 г масла, 200 г слив, 100 г изюма, 500 г яблок, сахар, корица.

Ответ от Ўлия Кочнева[гуру]
коржик с тыквой
Ингредиенты:
150-200 гр тыквы,
2 яйца,
1/2 стакана муки,
2 ст. ложки песка,
масло для смазывания формы
Инструкции:
Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз перемешать. Потереть на мелкой терке сырую тыкву и добавить в смесь. Еще раз все перемешать.
Смазать разъемную форму маслом и выложить тесто, равномерно распределив.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки, примерно 15 минут.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Тыквенный суп-пюре.
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придется готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведенной в ней половинкой бульонного, куриного кубика (кубик можно заменить солью) и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой терке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки» , пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой терке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью.

Ответ от Алхасовы[гуру]
тыкву натереть на крупной терке. . посолить-поперчить. . вбить пару яиц. . немного муки. . обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла. . сверху посыпать тертыми орехами. . подать со сметаной. . а можно и без орехов со сметаной. . 🙂 А еще у нас готовят чуду ( прошу не путать с чудом, хотя тоже очень вкусно: -)).. Ну так вот. . замесить мягкое пресное тесто (мука, вода, соль) раскатать на небольшие пласты (круглые). . начинка: тыква тертая на мелкой терке, поджаренный до золота лучок, специи, 1 яйцо, орехи тертые (мелко). . Выкладываем начинку тонким слоем на один край пласта. . до половины круга. . свободный край накидываем сверху. . защипляем. . выпекаем на сухой разогретой сковороде на умеренном огне с обоих сторон. . Смазать сливочным маслом или жирной домашней сметаной..

Ответ от For_liliy[гуру]
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
Тыква - 500 г ,
яблоки – 500 г,
яйца – 2 шт. ,
масло - 50 г,
сахар,
соль.
Тыкву и яблоки нарезать на мелкие кусочки, перемешать и тушить до полуготовности 15-20 минут. Снять с огня, немного остудить и добавить яичные желтки, растертые с сахаром, а потом - взбитые белки. Все осторожно смешать и запечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Тыква с помидорами под сыром.
Ингредиенты:
тыква – 1 кг. ,
помидор – 1 кг. ,
мука – 5 ст. ложек,
сыр твёрдых сортов – 100 г. ,
сливочное масло – 100 г. ,
чёрный молотый перец,
зелень,
соль по вкусу.
Тыкву нарезать пластинками, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить в сковороде на части сливочного масла до полуготовности.
Выложить готовые кусочки тыквы на предварительно смазанный маслом противень.
Помидоры разрезать на половинки, выложить на тыкву, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке в течение 7 минут.
Выложить закуску на блюдо и украсить зеленью. На стол подавать в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что посоветуете приготовить из тыквы? Подгоните пожал. рецептик!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*