самса на ленинском



Автор Арина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

самса. подскажите рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Первова[гуру]
Самса узбекская
Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г растительного масла, 2стакана воды, приправа для самсы (зира, перец, соль)
Приготовление теста: растворите в воде 2 ч. ложки соли, затем при непрерывном помешивании, добавьте муку. Хорошо разомните тесто, после чего скатайте в шар, заверните в салфетку, и оставьте на 15-20 минут.
Приготовление начинки: мясо нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте с нашинкованным луком, сдобрите приправой по вкусу, посолите, и обжарьте в 2 ст. ложках масла. Разделите тесто на кусочки по 100 г каждый, скатайте в шарики, и при помощи скалки раскатайте круглые сочни толщиной в 2-3 мм и диаметром в 15 см (примерно в величину чайного блюдца) . На середину каждого сочня положите мясную начинку, и сформируйте самсы треугольной формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипите в центре. Полученные треугольнички обжарьте на сковороде в перекалённом растительном масле до подрумянивания, или же выпекайте в духовке, посыпав кунжутом, после чего сразу смажьте самсы сливочным маслом.
Слоеная самса
Мука пшеничная 300 гр. , 1 ч/л соли, 150 гр. воды, маргарин для смазки теста 50 гр. , 200 гр. баранины или говядины, 200 гр. лука репчатого, 30 гр. растительного масла, пол чайной ложки соли для фарша, перец черный молотый 0,1 гр. , масло растительное для жарки 60 гр.
Берем муку и воду с добавлением соли, замешиваем крутое тесто и оставляем на 30-40 минут, затем раскатываем в пласт толщиной 1,5-3мм, поверхность смазываем размягченным маргарином, накручиваем пласт на скалку диаметром 4-6см и разрезают вдоль. Полоски теста, в свою очередь, нарезаем на квадраты размером приблизительно 4-6см, далее раскатываем середину каждого квадрата, на который кладём подготовленный фарш, складываем вдвое и соединяем тесто, надавливая пальцем вокруг фарша так, чтобы края теста не слипались. Мясо пропускаем через мясорубку, обжариваем в масле до полуготовности, добавляем нашинкованный репчатый лук, соль, перец и доводим до готовности. Самсу жарим во фритюре.
САМСА ПО-ТАТАРСКИ
Приготовить дрожжевое тесто. Когда подойдет, разделить на кусочки по 100 грамм, скатать в шары и при помощи короткой скалки раскатать круглые сочни толщиной в 2-3 мм. и диаметром в 15 см. Примерно в величину чайного блюдца. На середину каждого сочня положить картофельно-мясную начинку и сформовать крупные самсы треугольной формы : края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипить, на самом центре оставить отверстие с трехкопеечную монету.
Начинка приготовляется так: жирную баранину (говядину, телятину) нарезать кусочками с миндалины, очищенный и промытый картофель - кубиками ( 1х1х1 см.) , лук нашинковать кольцами, посыпать солью и перцем, все продукты соединить и перемешать.
Изделие выпекается в духовом шкафу: на смазанные противни рядами уложить самсы, смазать яичным лезьоном или сливочным маслом, поставить в горячую духовку. Время готовности - 50-60 минут. Через 30 минут вынуть из духовки, через отверстие самсы полить 1 чайной ложкой горячего бульона и поставить обратно.
На тесто: 1 кг. муки, 2 стакана воды, 40 гр. дрожжей, 2 чайные ложки соли.
На начинку: 600 гр. жирной мякоти баранины (говядины, телятины) , 800 гр. картофеля, 3-4 головки лука, соль и перец по вкусу, 2 ложки масла для смазки противней, 1 яйцо для лезьона.

Ответ от Красавица южная[гуру]
КУпите готовое слоёное тесто, приготовьте фарш, и будет вам самса.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Самса (пирожки) - это национальное среднеазиатское блюдо. Они могут иметь самую разную форму - треугольную, квадратную, круглую, овальную. Есть самса печеная, есть жареная. Для этого блюда подходят два вида теста - слоеное или престное. Начинки могут быть тоже самые разные - с зеленью и яйцами, с картофелем, с белокачанной и цветной капустой, с горохом, с грибами, с тыквой и даже с орехами. Но самой популярной является самса с мясом. Берете готовое слоеное тесто. Разрезаете на полосы примерно по 9 см. шириной и каждую полосу делите на три части. Получились квадраты примерно 9 х 9 см. На середину каждого квадрата положить по 1 ст. ложке фарша и кубик слив. масла ( если нет курдючного сала) и завернуть либо конвертиком, либо треугольником.
Фарш: 400 г. мяса (жирная баранина), 300 г. лука, 100 г. курдючного сала (или слив. масла). соль. перец
зра и кинза свеже помолотые
Мясо можно прокрутить через мясорубку на крупный нож или порезать мелко на кубики, лук порезать на полукольца и соединить с мясом. Сало тоже нарезать на маленькие кусочки, либо заменить его на слив. масло. Фарш посолить, поперчить, посыпать зрой и кинзой. Все хорошенько перемешать. Для того, чтобы сххранилась сочность начинки, узбеки часто в фарш добавляют мелко порезанную зеленую редьку (дайкон, я ее кладу и в манты, и в пельмени)
Включить духовку и нагреть. На противень выстелить бумагу для выпечки, на нее выложить самсушки на расстоянии друг от друга примерно на 3 см. Самсушки выкладываются швом вниз. Смазать каждую самсушку взбитым яйцом, и по желанию можно посыпать семечками сумсума (кунжута). Готовность определяется по румяной корочке.
Можно сделать самсу с тыквой: 400 гр. тыквы, 2 средние луковицы. соль. перецЭ0.5 ч. ложечки зры и кинзы свеже помолотые
Мякоть очень спелой тыквы натереть, соединить с нашинкованным соломкой
луком, посолить, поперчить, посыпать зрой и кинзой и перемешать. Если тыква не совсем сладкая, можно добавить в начинку немножко сахара. Если начинка получилась очень сочной, посуду с тыквой надо поставить наклонно так, чтобы отделилась жидкость.

Ответ от АЛенКо[активный]
Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут.
Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм) , смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6X8 см.
Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков.
Пирожки обжарить во фритюре.
В основном, самса готовится с бараниной, но можно использовать любой другой фарш)

Ответ от Маина[гуру]
САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ
Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут.
Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм) , смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6X8 см.
Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков.
Пирожки обжарить во фритюре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Фарш готовится следующим образом: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить лук, заправить солью и черным перцем, тщательно размешать, поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.
При подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.
На тесто-1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
Для смазывания - 150 г топленого масла. На фарш - 800 г мяса, 500 г лука; соль и красный перец по вкусу.
Для обжаривания фарша - 50 г масла. На фритюр - 1 литр растительного масла.
Для присыпки - 1 ст. ложку сахарного песка или сахарной пудры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: самса. подскажите рецепт.
спросили в Ленинская
что за Церковь находится на ЛЕнинском проспекте в Питере ?
на Ленинском проспекте расположено построенное в 1990-х годах здание католической Новоапостольской
подробнее...
спросили в Ленинская
Подскажите, пжлста, точный адрес магазина Фотолюбитель на Ленинском.
Фотолюбитель на Ленинском просп. 62 (пересечение с Университетским
подробнее...
спросили в Ленинская
не подскажете адрес. большого архитектурно-инженерно-строительного магазина вроде на ленинском проспекте?
Такой магазин на Ленинском проспекте.. . БЫл. Сейчас, то что осталось, не представляет из себя
подробнее...

Ищу салон красоты на Ленинском проспекте в Москве. Подскажите хороший!
Бланко неплохой салон на Ленинском, раньше Весна назывался. Очень нравится косметолог Оля. По
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Детская больница №6 на Ленинском проспекте (Москва).
Были мы там пару лет назад, врачи во всех видят недоразвитых. Карты оформляют неграмотно-адрес от
подробнее...

как сделать самсу
Самса

Замесить тесто и поставить его в холод не менее чем на час. Тесто разделать как на
подробнее...
спросили в Выход Ленинская
Сколько выходов на станции метро Ленинский проспект?
2 выхода. Один на ленинский проспект, другой на Бульвар
подробнее...
спросили в Ленинская Раменки
Как доехать от круга на обручева до ленинского проспекта дом 62/1???
Дом 62/1 по Ленинскому - это бывший магазин "Кинолюбитель" на углу Университетского проспекта.
подробнее...
спросили в Ленинская
Санкт-Петербург.Как добраться до метро Елизаровская или Приморская с Ленинского проспекта по верху?
На троллейбусах с пересадками .
Транспорт на Ленинском проспекте -весь какой есть! Плюс
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*