самса как делать



Автор Єедя Панфилов задал вопрос в разделе На скорую руку

как сделать самсу и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Самса
Замесить тесто и поставить его в холод не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки (около 20 штук) должны быть крупнее, диаметром примерно 10 см. Края лепешек должны быть тоньше середины. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь 30 минут при 200°.
Тесто: 4 стакана муки, 250 мл кефира, 200 г сливочного масла, ½ ч. л. соли.
Начинка: 500 г молотого жирного мяса, 2 луковицы, соль, перец.
Фильм

Ответ от Ленчик Межевикина[гуру]
САМСА В ТАНДЫРЕ:
для фарша:
* баранина или говядина (филе) - 400г
* лук репчатый - 1-2 шт.
* соль - 1 ч. л.
* курдючное сало - 50г
* черный молотый перец - по вкусу
для теста:
* мука - 1.5 стакана
* соль - 1 ч. л.
* вода - 1/2 стакана.
Замешивают пресное тесто. Дают ему расстояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки укладывают фарш и кусочки курдючного сала. Тесто завертывают в виде конверта. Основание сбрызгивают водой и лепят на горячие стенки тандыра. Самсу сбрызгивают холодной водой, тандыр закрывают крышкой. Готовую самсу смазывают жиром.
Самсу можно выпекать и в духовке при 300С в течение 7 минут. Для этого самсу укладывают на раскаленные листы и сбрызгивают водой.
САМСА:
для фарша:
* баранина или говядина - 250г
* кулинарный жир - 1 ч. л.
* припущенный рис - 1 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* соль - 1 ч. л.
* черный молотый перец - щепотка
* яйцо - 1/2 шт.
для обжаривания:
* растительное масло - 70 мл.
Замешивают пресное тесто, раскатывают его в виде кружков, края смазывают сырым яйцом, кладут фарш, края защипывают в виде полумесяца. Обжаривают в жире.
Для фарша мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на жире, добавляют соль, перец, припущенный рис, пассерованный лук.

Ответ от Елена Филатова[гуру]
Купи готовое слоеное мороженное тесто разморозь его нарежь квадратами 5на 5 см слегка раскатай до 8-10 см (смотря какой толщины тесто) положи начинку по рецептам выше защипай в виде треугольника и наколи вилкой и выпекай в духовке на листе лист смажь маслом

Ответ от Александр Гронский[гуру]
Для их приготовления понадобится пол килограмма муки, яйцо, сто граммов курдючного сала, которое успешно заменяется маслом сливочным, соль, чайная ложка кунжута черного и стакан воды. Для начинки нужен килограмм бараньей мякоти, пол кило-грамма репчатого лука, еще сто пятьдесят граммов курдючного сала или сливочного масла, чайная ложка зиры, соль и черный перец. Готовить слоеное тесто можно, накладывая два пласта друг на друга, и раскатывая их совместно с большой пласт. Можно тесто раскатать толстым слоем в один блин, свернуть рулетом, затем от рулета отрезать кусочки, раскатывать в маленький блин и готовить самсу.
Яйцо взбить с солью и водой. В просеянной муке сделать лунку, в которую небольшими порциями вливать жидкость, осторожно помешивая. Использовав всю жидкость, замесить тесто и оставить его в холодильнике на пол часа. Достать тесто из холодильника и разделить на четыре части, каждую из которых раскатать в пласт минимальной толщи-ны. Смазать пласты растопленным жиром (сливочным маслом) , скрутить их в рулетики, которые уложить в виде спирали на посыпанную мукой тарелку, закрыть пленкой и по-ставить в холодильник на два часа. Через указанное время, рулеты вытащить их холодильника и порезать на кусочки (чтобы в раскатанном виде лепешка была не больше 15 см в диаметре) . Раскатать пласты (должны быть заметны следы спирали) .
Пока тесто стояло в холодильнике, уже должен быть готов фарш. Мелко нарезанное мясо и очень мелко нашинкованный лук смешиваются, добавляется перец и соль, и зира. На раскатанные пласты кладут кусочек масла, а сверху – начинку.
Теперь нужно красиво завернуть самсу. Можно это делать по-разному. Можно сделать самсу треугольную. Для этого представим, что в наш пласт вписан треугольник и будем загибать тесто по его границам, сцепляя вверху. Если смотреть на такую самсу сверху, то видно три треугольника. Некоторым нравится круглая самса. Для нее нужно сделать мешочек, который скрутить и слепить сверху. Какую бы форму вы не предпочли, важно сделать качественные швы, чтобы самса не расплылась. На противень, смазанный маслом, уложить самсу швами вниз, помазать верхнюю поверхность взбитыми желтками и посыпать кунжутом. В нагретую до двухсот градусов духовку самса помещается на сорок минут. Можно пробовать!

Ответ от Любаша[гуру]
САМСА. 600г баранины, 4-5 луковиц, соль, перец. ДЛЯ ТЕСТА: 4 стакана пшеничной муки, 6 стол. ложек маргарина, 1 яйцо1 чайн. ложка соды, соль. Мякоть баранины нарубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, красный молотый перец, перемешать. Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду (можно погасить 1 столовой ложкой уксуса) и взбить. Всыпать муку, быстро замесить тесто, придать ему форму бруска и охлаить. Затем нарезать тесто кусочками по 70г, раскатать лепёшки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать самсу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*