как делать самсу из слоеного теста



Автор Ѐайгуль Сарсенгалиева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите как делают слоеную самсу и получил лучший ответ

Ответ от Константин Дубровский (IV)[гуру]
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
маргарин столовый 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
для фарша:
баранина или говядина (мякоть) 300 г
лук репчатый 3 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
соль по вкусу
для смазки:
масло топленое и растительное по 2 ст. ложки
Способ приготовления: Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелкорубленый лук, перец, соль и перемешать.
Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3—4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение 5—6 часов. Затем выложить заготовку на подпыленныЙ мукой стол, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки, на середину которых положить фарш. Края теста защипнуть, придавая изделиям форму треугольника или квадрата. Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20—25 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их из духовки и смазать топленым маслом.

Ответ от Алексис Белоусова-Рыжова[гуру]
Надо: 1кг. муки, 300гр. говядины, 300гр. баранины, 300гр. лука, 300гр. маргарина. Соль специи (паприка, кориандр молотый, сушеные овощи (лук, чеснок, морковь, семя горчицы, розмарин, зира короче чего любите добавлять по вкусу.
Тесто: смешать 2стакана воды, соль, муку, замесить плотное тесто. Накрыть и оставить на 30 мин.
Маргарин растопить. Тесто раскатать в тонкий пласт и смазать маргарином. Свернуть рулетом. Нарезать на небольшие кусочки, перевернуть срезом вверх и раскатать в тонкие лепешки.
Начинка: баранину и говядину измельчить, лук нарезать полукольцами. Смешать мясо, соль, лук, специи.
На каждую лепешку выложить начинку и защипать края, формируя треугольные пирожки. Выпекать в духовке при 180 где то минут 40.Приятного аппетита!

Ответ от Каттон индиго[гуру]
тесто можно купить в магазине, слоенное. но вот для фарша, мясо надо не пропускать, а нарезать мелко! это очень важно, вкус совсем другой. приятного аппетита.

Ответ от Виктор[гуру]
Самсушки домашние из узбекской кухни.
Никак фотик сфокусировать не могу.
На 2 листа готового слоеного теста ( у меня всего получилось 28 штук) :
Для фарша: 400-450 гр. говядины, 2-3 луковицы, порезанной на мелкие кубики, соль перец, грамм 40 сливочного масла ( твердого) и зира, т. е. кумин по желанию ( у меня пол чайной ложки) .
Мясо можно заменить тыквой или картофелем, мелко порезанными. Все остальное также.. .
Фоток пошаговых не имеем - была заворожена приготовлением самс из ГОТОВОГО слоеного теста, с которым работала впервые и в предвкушении ждала результата.
Итак приготовили фарш (пока бе масла) .
Тесто раскатали в пласт толщиной примерно в 2 милиметра.
Разрезали на квадратики где-то в 10х10 см размером.
Положили по 1 ст. ложке фарша, сверху по 1 кусочку 1х1 см. нарезанного сливочного (замороженного) масла (так как самсушки должны быть жирные) .
Из теста нарезанного в квадратики удобно закрепить края так, чтоб получилось квадратная форма самсы как на фотке. Еслиб тесто было самодельное, то его можно скатать в колбаску, нарезать на кружочки и сделать самсы треугольные, круглые и овальные.
Противень смазать маслом и положить самсы швом вниз.
Помазать яйцом.
Поставить самсы в предварительно разогретую духовку на 180 гр. по Цельсию/356 по Фаренгейту и готовить где то 40 минут ( в зависимости от духовки). Проверяйте и выключайте, когда самсы станут румяными.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как делают слоеную самсу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*