Автор W S задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можно ли из слоеного теста делать беляши? и получил лучший ответ
Ответ от Kompshef-cook[гуру]
Биляши ( в татарской кухне аналогичное - Перемяч) представляют собой пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мясного фарша, жаренные во фритюре или на сковороде с большим кол-вом жира.
При приготовлении этого блюда используется только дрожжевое тесто.
Из слоёного не получится, т. к. оно не предназначено для жарки во фритюре. При приготовлении слоеного теста используется слиочное масло в большем колличестве, чем в другие виды теста. Это обусловлено тем, что каждый слой этого теста проложен (промазен) маслом, которое при выпикании способствует его расслаиванию. Поэтому тесто и называется слоёное.
При жарко во фритюре тесто впитает дополнительный жир, не расслоится и не прожарется.
Дрожжевое тесто прожаревается, т. к. оно пышное, благодаря дрожжам (аналогия слоению)
Используйте слоеное тесто для выпечки. Можно сделать печёные пирожки с мясом. они тоже вкусные.
Приятного аппетита.
Для беляшей ещё котят нужно парочку)
Можно, из любого! Только будет невкусно)) Беляши делаю из дрожжевого теста))
Это уже не беляши, а слойки с мясом получаться... На беляши нужно именно дрозжевое тесто...
Из слоеного получаются САМСЫ- это как пирожки, но не беляши. Их пекут на листе в духовке.
Слоеное тесто сложно в домашних условиях готовить, рецепт найдете в инете.
а не легче ли сделать дрожжевое тесто ,чем со слоеным мучиться.Неужели у вас дрожжи не продаются?