бездрожжевое тесто для пирожков



Бездрожжевое тесто на пирожки

Автор ) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите как без заморочек приготовить бездрожжевое тесто на пирожки!!! и получил лучший ответ

Ответ от Anaida[гуру]
0,5 кефира +4 стакана муки + соль+ СОДА (по пол. чайной ложки). Вымесить тесто, муки больше не добавлять, можно на руки полить чуть раст. масла. Из этого теста я делаю беляши, или пирожки жареные.
Но мне нравятся только свежевыпеченные, тепленькие, потом жесткаваты становятся, ведь тесто без сдобы. Тесто я обычно замешиваю с вечера, кладу в пакетик и в холодильник - оно становится только лучше.

Ответ от LOTOS[гуру]
Слоеное тесто
Хочу поделиться очень простым рецептом слоеного теста, которое подходит для любых блю: для пирожков, для слоек и т. п.
400 грамм маргарина протереть через крупную терку, добавить бутылку 0,5 литра любого пива и 4 стакана муки, поставить в холод на 60 - 90 минут.

Ответ от Sky[новичек]
А чем плохо дрожжевое тесто? По времени совсем недолго. Возьми поллитра теплого молока или воды (можно 1:1 воды и молока) , можно (но не обязательно) 1яйцо, соль, сахар (больше чем соли) , дрожжи импортные (они намного лучше, чем сырые) 1/3 или 1/2 маленькой пачки, 3 ст. л растительного масла и 1 л банку муки (просеянной) , замеси и поставь в теплое место. Раза два надо обмять, через 1,5- 2 часа готово прекрасное тесто. Пирожки объеденье! Практикую несколько лет, всех знакомых научила делатьэто тесто. Очень быстро и вкусно.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
0,5 ч. л соли
1 ст. л сахара
около 2 ст муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Можно раскатать скалкой. Если тесто жидковато, добавить ещё немного муки.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1/2 ст. холодной воды, 1/4ч. л соли
Высыпать на доску муку, положить на нее небольшими кусочками масло и рубить ножом, постепенно добавляя холодную воду с растворенной в ней солью. Вымесив гладкое тесто, поставить на 1–2 часа, а если нужно, то и до следующего дня в холодное место. Перед выпечкой рекомендуется несколько раз раскатать тесто, складывая его в 3 или 4 слоя. Выпекать при температуре около 250С°. В течение 5–7 минут духовку не открывать. Тесто резать острым ножом. Удобнее всего, раскатав тесто, вырезать из него кружки тонким стаканом. Затем положить начинку, крепко защипать края.
КИСЛОЕ ТЕСТО (ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ, ХАЧАПУРИ)
Все компоненты даются из расчета на 1 литр кефира (желательно перебродившего 2–3 дня) : 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки соды без верха, соль – по вкусу и по желанию можно добавить сахар. Муки необходимо около двух килограммов.
Тесто можно приготовить опарным и безопарным способом.
Безопарный способ: В муку положить соль, сметану и, постоянно помешивая, вылить кефир порциями, все перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить рукой, оно должно быть не густым, а очень мягким и немного прилипать к рукам. Вот теперь можно добавить соду в три приема: посыпать сверху треть необходимого количества, вымесить, затем следующую порцию соды – и вымесить, а затем оставшуюся соду – и хорошо вымесить руками. Готовность теста определяется обычным способом: оно не должно прилипать к руками и быть мягким.
Готовое тесто положить на салфетку, накрыть, чтобы тесто не подсыхало, и оставить для подхода на 1–1,5 часа.
Опарный способ: Разница в приготовлении теста этим способом состоит в том, что сначала приготавливается опара. Для этого компоненты смешиваются с 3 – 4-мя стаканами муки без добавления соды. Тесто по консистенции должно быть таким, как на оладьи, и его необходимо выдержать в теплом месте 8–10 часов. Готовая опара начнет подниматься, как опара дрожжевая.
После этого можно вмесить оставшуюся муку до полуготовности теста (то есть тесто еще недостаточно хорошо вымешано и прилипает к рукам) и после этого добавлять соду, также в три приема. Готовое тесто опять должно выстояться около часа.
Опарный способ приготовления кислого теста больше подходит для пирогов и пирожков, выпекаемых в духовке, в других случаях достаточно приготовить тесто безопарным способом. Оно хорошо подходит для жаренья пирожков в сковороде или приготовления пирожков без жира.
Для того чтобы приготовить пирожки без жаренья в жире (а такие пирожки полезнее и легче усваиваются) , разделанное для пирожков тесто раскатывают в толстую лепешку, кладут в середину начинку и защипывают пирожок не по краям, а к центру, соединяя тесто вместе в середине. После этого сплющите получившийся комочек руками в лепешку, стараясь равномерно распределить начинку внутри пирожка и при этом не разорвав оболочку из теста

Ответ от Григорий[гуру]
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли. Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.
--------------------------------------------
И дополнительно я дам один рецепт. Пальчики оближешь
--------------------------------------------
Вареники староукраинские, 4 порции.
300 г муки, 3 яйца, 300 г отварного сердца, 250 г отварного легкого, 50 г отварных белых грибов, 40 г смальца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 40 мл сливок жирностью 33%.
Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин. Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин. Подавать со шкварками и жареным луком.

Ответ от Ђолкуня[активный]
250гр сметаны, соль, сахар (все по вкусу) , чутка соды, мука - тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным. А раскатывать его лучше не посыпая стол мукой, а смазывая растительным маслом. Попробуй! Должно понравиться!

Ответ от Пчелк@[гуру]
Пресное тесто
мука пшеничная - 500 г
сметана - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
На 20–25 пирожков или ватрушек
Муку просейте на доску горкой, сделайте в ней углубление, в которое положите сметану, размягченное масло, соль, сахар и вбейте яйца. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте тканью и поставьте на 30–40 минут в холодное место.
Все объявления
Как

Ответ от For_liliy[гуру]

Пpесное бездpожжевое тесто
500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маpгаpина, 2 яйца,
1ст. ложку сахаpу, 1/2 ч. ложки соли.
Можно пpиготовить тесто без сметаны: 500 г. муки, 200 г. масла или
маpгаpина, 1ст. ложка сахаpу, 2 ст. ложки водки или коньяка (это для
аpомата, никто не опьянеет) , 1/2 чайной ложки соли. Это пpимеpно пиpожков на
20-25.
Пpиготовление: Пpосеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в котоpое
положить остальные пpодукты, быстpо замесить тесто и охладить (15-20
минут). После pазделывать пиpожки и выпекать в гоpячей духовке (10-15
минут).
----------------------------------------------------------
Пpесное бездpожжевое тесто 2
Очень быcтpое пpиготовление бездpожжевого теcта на 20-25 пиpожков: 1
бyтылка кефиpа, 2 ч. л. питьевой cоды, щепотка cоли, 2 cт. л. cахаpа, 1 яйцо.
Вcе хоpошо cмешать и добавить мyки cтолько, чтобы по конcиcтенции теcто
было не гycтым, немного липло к pyкам.

Ответ от татьяна Смирнова[гуру]
В киосках с мороженым продается слоеное тесто. получается вкусно и без хлопот

Ответ от Alex[гуру]
купи в магазине - замороженное

Ответ от Lana Curtis[гуру]
1 яйцо, 0,5 ч. л. соды (не гасить) , 2 ст. л. сахара - все перемешать. 0,5 литра кефира. Еще раз перемешать и добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно килограмм. Тесто готово.
Резать на кусочки, раскататать 0,5 см, в середину начинку - картофель отварить и потолочь (сюда же можно добавить обжаренную и прокрученную печень) .
Защипнуть, положить на ладонь защипом вверх, другой ладонью слегка сверху прижать.
Жарить на растительном масле до золотистой корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как без заморочек приготовить бездрожжевое тесто на пирожки!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*