что можно использовать вместо дрожжей



чем можно заменить дрожжи в тесте

Автор Людмила Залесова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Решила испечь пирожки, но нет дрожжей. Чем можно их заменить? Может подскажете рецепт теста и получил лучший ответ

Ответ от N[гуру]
Чем заменить дрожжи в выпечке
есть один очень современный рецепт универсальной закваски для пышного несладкого теста, из которого потом получатся вкуснейшие пирожки и даже хлеб: стакан муки залить стаканом теплой воды, размешать и добавить стаканом нехолодного пива, добавить еще 1 столовую ложку сахара и поставить смесь в теплое место. Как только забродит – закваска готова, можно использовать ее для изготовления пирожков и другой выпечки;
если по рецепту вам нужно заменить дрожжи в изделиях, которые будут жариться на масле, просто сделайте тесто на основе любого кисломолочного продукта, идеально подойдет кефир, двух- или трехдневный. Если сделать выпечку на таком кефире, она получится пышной и очень-очень вкусной, тесто будет мягким и без дрожжей.
разрыхлитель теста может заменить дрожжи в выпечке, можно взять готовый из пакетика, а можно и приготовить за пару минут из подручных продуктов: 12 чайных ложек муки смешать с 3 чайными ложками лимонной кислоты, добавить 5 чайных ложек соды, все перемешать и высыпать в сухую емкость. Добавляйте данную смесь вместо дрожжей в тесто, и ваша выпечка будет пышной и вкусной.
в давние времена и сейчас, хлеб можно делать на заквасках, таких, на которых настаивают квас. Самый простой вариант – смешать муку и воду, добавить сахар и поставить закваску в теплое место для брожения, такой хлеб будет воздушным и вкусным, долго не будет плесневеть. А также можно сделать оригинальную закваску из вареной картошки, картофель отварить и натереть, смешать с мукой, добавить воды и сахара, и также подождать, пока в теплом месте не начнет бродить.

Ответ от Агрепина Западная[гуру]
Кефир и сода

Ответ от Константин волк[гуру]
Рисовой вываркой

Ответ от Дмитрий tank[гуру]
ничем, будет по другому

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Можно из готового слоеного... купить в любом магазине.
.
Из творожного теста мягкие пирожки (и жареные и в духовке) и "возни" по-минимуму.
ссылка
.
На кефире (сметане) с содой.
300 мл кефира;
350-400 г муки пшеничной
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла
.
простое заварное, но его только жарить (как чебуреки)

Ответ от Осадчук Наталья[мастер]
1,5 столовые ложки сливочного масла
Тесто:
2-2,5 стакана муки
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соды 1,5 столовые ложки сливочного масла.
Вынуть масло из холодильника, чтобы размягчалось. В миску с мукой вмешать соль, сахар, соду, сметану. Помесить. Добавить размягченное масло, вмазывая его в тесто; если будет жирновато - подсыпать муки. Помесить до однородной консистенции. Можно минут на 10 (до готоности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно.

Ответ от Extra Post[гуру]
Яйца и гашеная сода. Они разрыхляют и поднимают тесто.

Ответ от JOK[гуру]
В армии жарил пирожки и без соды, молока, кефира, сметаны, тем более без дрожжей! Съедали не дав им остынуть...

Ответ от Rf fd[новичек]
сметана

Ответ от W I L D[гуру]
Кефиром можно заменить. Тесто не менее пышное получается. Кефир должен быть слегка тёпленьким при замешивании.

Ответ от Алёна Басова[гуру]
Соду)

Ответ от Оля Ля[эксперт]
Дрожжи – это основа любой выпечки, пирогов, хлеба, булочек, кулебяк… Но есть такое выражение – расти, как на дрожжах. И фигура также растет, как на дрожжах, если регулярно есть такую выпечку.
Но еще лет сто и двести назад люди пекли хлеб, но в те времена дрожжи были еще не открыты, и хлеб имел совсем другой вкус. Все дело в закваске, которая использовалась, как основа для теста, ее делали из солода или картошки, но есть способы замены дрожжей и посовременнее, и мы предлагаем вам самые простые варианты, чем заменить дрожжи.
Чем заменить дрожжи в выпечке
есть один очень современный рецепт универсальной закваски для пышного несладкого теста, из которого потом получатся вкуснейшие пирожки и даже хлеб: стакан муки залить стаканом теплой воды, размешать и добавить стаканом нехолодного пива, добавить еще 1 столовую ложку сахара и поставить смесь в теплое место. Как только забродит – закваска готова, можно использовать ее для изготовления пирожков и другой выпечки;
если по рецепту вам нужно заменить дрожжи в изделиях, которые будут жариться на масле, просто сделайте тесто на основе любого кисломолочного продукта, идеально подойдет кефир, двух- или трехдневный. Если сделать выпечку на таком кефире, она получится пышной и очень-очень вкусной, тесто будет мягким и без дрожжей.
разрыхлитель теста может заменить дрожжи в выпечке, можно взять готовый из пакетика, а можно и приготовить за пару минут из подручных продуктов: 12 чайных ложек муки смешать с 3 чайными ложками лимонной кислоты, добавить 5 чайных ложек соды, все перемешать и высыпать в сухую емкость. Добавляйте данную смесь вместо дрожжей в тесто, и ваша выпечка будет пышной и вкусной.
в давние времена и сейчас, хлеб можно делать на заквасках, таких, на которых настаивают квас. Самый простой вариант – смешать муку и воду, добавить сахар и поставить закваску в теплое место для брожения, такой хлеб будет воздушным и вкусным, долго не будет плесневеть. А также можно сделать оригинальную закваску из вареной картошки, картофель отварить и натереть, смешать с мукой, добавить воды и сахара, и также подождать, пока в теплом месте не начнет бродить.
Сколько сухих дрожжей заменяют свежие
Самые лучшие свежие дрожжи имеют сероватый цвет, имеют пластичную структуру и насыщенный узнаваемый «хлебный» аромат. Но не всегда есть возможность купить хорошие дрожжи, поэтому их нужно заменять сухими. 1 грамм сухих дрожжей соответствует 3 граммах обычных, таким образом, 30 граммов дрожжей в рецепте пирогов – это 10 граммов сухих дрожжей, или стандартная упаковка.

Ответ от Ѕозяйка тихого омута![гуру]
Бездрожжевое тесто
Тесто для пирожков без дрожжей готовится еще проще — вам потребуется только минимум кулинарного опыта. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста будут хороши к столу, если в доме нет яиц и дрожжей, или вы хотите на скорую руку порадовать домашних вкусной сдобой.
Бездрожжевое тесто для пирожков и булочекВам понадобятся:
500 грамм муки;
200 грамм сливочного масла;
полстакана молока, ряженки или кефира;
соль, сахар по вкусу.
Приготовление
Просейте муку, сформируйте из нее горку с выемкой посередине, влейте растопленное масло, яичные желтки, молоко, всыпьте сахар и соль.
Замесите получившуюся массу и оставьте охлаждаться на 20 минут.
Бездрожжевое тесто для пирожков одинаково пойдет для жареных и печеных изделий, а также хорошо сочетается с начинками любого типа. Основной секрет его вкуса — в качестве молочных продуктов, поэтому лучше всего использовать домашние изделия.
что можно использовать вместо дрожжей

Ответ от Беляева Кристина[новичек]
Нужно соду погасить уксусом и в конце когда будешь ставить уже в духовку добавить её

Ответ от Вика Хренова[новичек]
1,5 столовые ложки сливочного масла
Тесто:
2-2,5 стакана муки
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соды 1,5 столовые ложки сливочного масла.
Вынуть масло из холодильника, чтобы размягчалось. В миску с мукой вмешать соль, сахар, соду, сметану. Помесить. Добавить размягченное масло, вмазывая его в тесто; если будет жирновато - подсыпать муки. Помесить до однородной консистенции. Можно минут на 10 (до готоности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно.

Ответ от Оля Волобуева[гуру]
соду

Ответ от Џтаган[гуру]
Согласна с Офигенным Оракулом абсолютно:)) Если нужны пирожки и очень хочется, то можно испечь безо всего:)).
Смотрите.
Рубим муку с маслом или маргарином. Добавляем соль, яйцо, сметану. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и, пока готовим начинку, тесто подходит в холодильнике... Получается абалдемончик!

Ответ от Карина Кочнева[новичек]
Сода с обезжиренным кефиром

Ответ от рен супер[гуру]
кефир

Ответ от Наталия Чернышова[гуру]
на соде или кефире

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Решила испечь пирожки, но нет дрожжей. Чем можно их заменить? Может подскажете рецепт теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*