как замесить тесто без дрожжей



Автор Борис Сторублёвцев задал вопрос в разделе Другое

как замесить без дрожжевое тесто для выпечки пирожков и получил лучший ответ

Ответ от Lisii[гуру]
Пpесное бездpожжевое тесто 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маpгаpина, 2 яйца, 1ст. ложку сахаpу, 1/2 ч. ложки соли. Можно пpиготовить тесто без сметаны: 500 г. муки, 200 г. масла или маpгаpина, 1ст. ложка сахаpу, 2 ст. ложки водки или коньяка (это для аpомата, никто не опьянеет) , 1/2 чайной ложки соли. Это пpимеpно пиpожков на 20-25. Пpиготовление: Пpосеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в котоpое положить остальные пpодукты, быстpо замесить тесто и охладить (15-20 минут) . После pазделывать пиpожки и выпекать в гоpячей духовке (10-15 минут) . ----------------------------------------------------------Пpесное бездpожжевое тесто 2 Очень быcтpое пpиготовление бездpожжевого теcта на 20-25 пиpожков: 1 бyтылка кефиpа, 2 ч. л. питьевой cоды, щепотка cоли, 2 cт. л. cахаpа, 1 яйцо. Вcе хоpошо cмешать и добавить мyки cтолько, чтобы по конcиcтенции теcто было не гycтым, немного липло к pyкам.

Ответ от (|_^.^_|)[гуру]
Пирожковое тесто без дрожжей ******************************************** Способов приготовить бездрожжевое тесто существует несколько. Все их объединяет одна особенность – с процессом замешивания мешкать нельзя. В противном случае тесто выйдет тягучим, раскатать его будет очень сложно. Кроме того, пирожки получатся сухими и жесткими. После замешивания тесту нужно отстояться около получаса. Тогда оно не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Самые популярные виды бездрожжевого теста: пресное, песочное и слоеное. *************************************************************************************************** Чем заменить дрожжи ****************************** В бездрожжевое тесто часто добавляют специальные вещества, которые делают его более пышным. В результате пирожки получаются воздушными и нежными. В качестве таких добавок могут выступать магазинные разрыхлители для теста, сода и аммоний. Под воздействием высоких температур они выделяют углекислый газ. Пузырьки воздуха образуют в тесте поры, поэтому оно и становится более пышным. Самой худшей добавкой специалисты называют соду. Она провоцирует окрашивание пирожков в неприглядный желтоватый цвет и придает выпечке специфический привкус. Пресное бездрожжевое тесто ************************************ Пресное пирожковое тесто Пресное тесто считается самым несложным в приготовлении. К тому же список его ингредиентов довольно короткий. Для пресного теста понадобится: 3 стакана муки стакан воды одно яйцо половина чайной ложки разрыхлителя щепотка соли В просеянную муку добавить разрыхлитель и ввести тонкой струйкой горячую подсоленную воду. Немного помесить и добавить яйцо. Вымесить до эластичности. Яйцо можно не добавлять, тогда тесто получится постным. Песочное бездрожжевое тесто ************************************** Песочное пирожковое тесто Песочное тесто получается более сложным в приготовлении. Набор компонентов уже более существенный. Чтобы сделать такое тесто, понадобится: 2 стакана муки 100 г сливочного масла полстакана сметаны или стакан молока (кефира) одно яйцо щепотка соли 0,5 чайной ложки разрыхлителя чайная ложка сахара Сливочное масло измельчить и перемешать с мукой. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. В получившуюся массу осторожно вводить взбитое яйцо и сметану. Все смешать и хорошенько вымесить. Слоеное бездрожжевое тесто **************************************** Слоеное пирожковое тесто Из слоеного теста пирожки получаются очень оригинальными. Этот рецепт самый трудоемкий, но результат того стоит. Для приготовления потребуется: 3 стакана муки 100 г сливочного масла стакан воды щепотка соли чайная ложка разрыхлителя чайная ложка сахара Замесить тесто, как в предыдущем рецепте, только без яйца. Затем его нужно тонко раскатать и смазать всю поверхность расплавленным сливочным маслом. Скатать рулетиком и отправить в холодильник. Такое тесто отлично хранится в морозилке довольно долго.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замесить без дрожжевое тесто для выпечки пирожков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*