как сделать тесто для блинов



Автор Елена Михальцова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать тесто для блинов? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Ингредиенты: - МОИ БЛИНЫ
2яйца. 2ст. л. с верхом сметаны, 1,5стакана молока, 1/4ч. л. соды, соль, сахар по вкусу, муку, растит масло2/3стакана
Приготовление:
яйца+сметану+молоко+сода, соль, сахар взбить, добавить муки и влить масло, выпекать блины как обычно. каждый перемазать слив. маслом, посыпать сахарком. супер.
------------------------------------------------
Быстрые блины
3 стакана кефира, 3 яйца, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Яйца взбить с солью, сахаром. Добавить кефир. Муку перемешать с пекарским порошком и постепенно, размешивая, добавить в муку. Выпекать блины.
---------------------------------------------
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
------------------------------------------
Гурьевские блины
5 яиц, 100 г растопленного сливочного масла, 2 стакана кефира, немножко соли, 2-3 столовых ложки сахара, мука.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сливочное масло и кефир, потом постепенно всыпать муку до получения жидкого блинного теста. Выпекать обычные блины.
-------------------------------------------------
БЛИНЫ ЛУКОВЫЕ

Продукты:
1 стакан муки,
1,5 стакана молока,
2 яйца,
3 стебля лука-порея,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. тертого сыра,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Инструкции:
Взбить яйца. Добавить молоко и понемногу всыпать муку. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук-порей в масле. Остудить и добавить к тесту. Посолить и поперчить. Испечь блинчики на сильно разогретом масле. Горячие блинчики посыпать сыром и сложить пополам.
----------------------------------------------------------
МАННЫЕ БЛИНЫ С ИЗЮМОМ

Продукты:
200 гр. манной крупы,
2 стакана молока,
2 яйца,
100 гр. изюма,
сахар,
соль по вкусу
Инструкции:
В молоке размешать яйца, манную крупу, добавить сахар, соль. Массе дать постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. Затем ввести промытый изюм, хорошо размешать. Печь блины.
Испеченные блины промазать сливочным маслом и поставить в духовку на несколько минут. Подавать полив фруктовым сиропом.
-------------------------------------------------

Ответ от Мария[гуру]
налей молока, туда муки, а в конце уже яйца!

Ответ от Лена***[гуру]
2,5 стакана молока, 2 яйца, 5 полных (с горкой) ст. ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла

Ответ от Мамочка[гуру]
Блинчики без дрожжей тоненькие
«4 яйца, 4 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя(пекарского порошка), 0.5 стакана растительного масла. Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром и солью до получения однородной массы. Количество сахара можно брать на свой вкус, эти блинчики получаются сладковатые. Если вам нужны блинчики для солёной начинки, то количество сахара можно уменьшить. Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Можно сделать тесто на одном молоке, но я всегда беру пополам с водой - так блинчики получаются нежнее, мягче. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно стать абсолютно однородным. Теперь постепенно добавляем оставшийся 1 стакан воды, чтобы получить тесто нужной консистенции - тесто по густоте должно быть как кисель. Нагреть сковороду, смазывать не надо, т.к. в тесте есть масло. На сковородку размером 20 см. я лью примерно 50мл.(половину половника) теста. Жарить на небольшом огне с двух сторон, затем готовый блинчик смазать сливочным маслом. Я просто отрезаю тонкий кусочек масла, кладу на горячий блинчик и размазываю его по блинчику

Ответ от Пользователь удален[гуру]
молоко(литр), сахар(ст. ложка), соль(полчайн.ложки), сода гашеная уксусом(полчайн. ложки), яйца(2 шт.), можно масла добавить немного подсолнечного..и конечно же мука..куда уж без неё..))
..Удачного приготовления!!

Ответ от Жанин Рост[гуру]
Тебе уже много ответов правильных написали! Дерзай!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ТОНКИЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ.
2 яйца, 0,5-1 стакана сахара, 1 стакан кефира, соль, сода, мука до состояния полутвердой-полужидкой массы. Можно все одновременно миксером. Готовую смесь разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны, налить 2-3 столовых ложки масла растительного.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
- мука пшеничная 160 г,
- молоко кислое 400 г,
- яйца 2 шт. ,
- масло сливочное 40 г,
- жир 20 г,
- соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.
ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
4,5 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
25 г дрожжей,
25 г сливочного масла,
100 г сливок,
2 яйца,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли.
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.
МОЛОЧНЫЕ БЛИНЫ
1,5 стакана муки,
2,5 стакана молока,
3 яйца,
1 ст ложка сахара,
25 – 35 г сливочного масла,
35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды,
соль
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана) , прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой.
БЛИНЧИКИ НЕЖЕНКА
сливки 1 стакан,
сливочное масло 100 г,
яйца 3 шт,
молоко 2 стакана,
мука 2 стакана,
сахар 2 ст. л,
соль.
Высыпьте в миску муку и с ней хорошо размешайте растертые с сахаром и солью желтки, сливки, чтобы совсем не осталось комков. Только тогда влейте молоко, растопленное масло, взбитые белки и снова все тщательно размешайте. Перед тем как вылить на сковороду тесто, ее смазывают одной чайной ложкой растительного масла. Выпекайте блинчики очень тонкими.
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.

Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Ответ от Мариночка[гуру]
Блины дрожжевые
Вам потребуется:
2 стакана муки,
0,7 л молока,
25 г дрожжей,
1 cm. л. сахара,
4 яйца,
0,5 cm. л растопленного сливочного масла,
соль.
Дрожжи развести в 0,3л теплого молока, всыпать муку, размешать, дать подойти, затем добавить оставшееся теплое молоко, сахар, яйца, масло, соль, взбить венчиком, поставить в теплое место, дать подняться, испечь блины.
Блины на кефире
Вам потребуется:
1 стакан кефира,
1 стакан молока,
2 стакана муки,
1 яйцо,
50г растительного масла,
2ст. л сахара, 1/2ч. л соли, 1/2ч. л соды.
Размешать кефир и молоко с мукой, добавить яйцо, соль, сахар, соду, перемешать.
Добавить в тесто растительное масло. Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать тесто для блинов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*