рецепт блинов на дрожжах и молоке



Блины на дрожжах сухих

Автор Веруньчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать тесто для блинов на сухих дрожжах?! и получил лучший ответ

Ответ от
Я пользуюсь этим рецептом и мне он очень нравится. Не сложен в приготовлении и дает превосходный результат.
3 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 чайн. ложки соли
1 пакетик дрожжей
1. Взбить молоко, яйца, сахар, соль;
2. Добавить муку и СРАЗУ в муку дрожжи;
3. Всё взбить и поставить "подходить" (примерно час) ;
4. Разогреть сковороду, перед приготовлением тесто не перемешивать, а выпекать прям образовавшуюся пену!! !
Источник: kuking.net

Ответ от Марина Стеблина[гуру]
Всю жизнь пеку блины, первый раз слышу что в них ещё дрожжи добавляют.

Ответ от Ёима[гуру]
На 20 шт: 1/4 л молока15 гр сливочного масла1 упаковка (1/4 oz) сухих дрожжей1 ст л сахара1 яичный желток125 гр муки1/2 ст л соли2 яичных белка В маленькой кастрюле смешать молоко и масло. Нагревать, пока масло на растает. Дать немного остыть. В миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко и яичный желток. Добавить муку и соль. Взбить до образования однородного теста. Накрыть миску неплотно и дать постоять около 2х часов, пока тесто не увеличится вдвое. . Помешать тесто - оно должно быть густоты обыкновенного теста для блинов. Если оно слишком густое, добавить 1 или 2 ст л воды. Взбить яичные белки в крепкую, но не сухую пену, добавить в тесто. Нагреть сковороду: когда капля воды, касаясь сковороды быстро испаряется, сковорода нагрета достаточно. На каждый блин должно уходить по 1 ст л теста. Когда на поверхности появляются пузырьки, можно переворачивать.

Ответ от Ѝмиль[гуру]
Сухие дрожжи (4-5 чайных ложек) замочите в 1/3 стакане кипячёной тёплой воды на 5 минут. Затем добавьте 1 чайную ложку сахарного песка и размешайте. Вскоре, примерно через 2 минуты дрожжи поднимутся до края стакана. Тогда добавьте их в заранее приготовленное тесто... Всё приблизительно: Мука 0,5-0,7кг, 2 яйца, 0,5 литра молока. Сахара по вкусу, нужно пробовать тесто. Но если сахара будет много, блины будут прилипать к сковороде. Тесто по консистенции должно быть таким, чтобы оно растекалось по сковороде, но и не слишком жидким.
Ну а как выпекать вы и сами знаете лучше меня! Приятного Вам аппетита!

Ответ от ROBERTA[гуру]
На 1 л молока
2 яйца
2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (это конечно по вкусу, в моем случае блины получаются нейтральные, т. е. не сладкие и не соленые)
дрожжей сухих 1 пакетик (можно чуть меньше)
Все смешать (дрожжи сначала перемешать с мукой) . Муки примерно 1-2 стакана. Тесто получается как жидкая сметана.
Ставлю в теплое место на 1 час.
Когда подошло наливаю 2 ст. л. подсолнечного масла (или чуть больше) , и сковороду поливаю маслом только один раз, в начале. Главное разогреть ее хорошенько.
Блины получаются отличные. Хорошо переворачиваются, тонкие, очень вкусные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для блинов на сухих дрожжах?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*