блины на кислом



Автор Angelina Abdullaeva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовят блины на кислом тесте? и получил лучший ответ

Ответ от GIGI[новичек]
Блины на кислом молоке
Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты:
мука — 1 ст.
яйца — 2 шт
масло — 30 г
кислое молоко
растительное масло для жарки
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Добавляем желтки в муку и вливаем туда же 1 ст. л. растительного масла (или предварительно растопленного сливочного) . При желании можно также добавить в тесто сахар (примерно 0,5 ст. л. ) и чуть-чуть соли.
Хорошенько растираем муку с маслом и желтками, затем разводим ее кислым молоком. Добавляем молоко постепенно, по чуть-чуть, а чтобы не было комочков, постоянно растираем тесто. У готового блинного теста должна быть консистенция густой сметаны. Взбиваем белки в крепкую пену и очень аккуратно вводим в тесто, медленно размешивая его ложкой по направлению сверху вниз.
Блины выпекаем на раскаленной сковородке, смазанной маслом, до золотистого оттенка. Многим молодым хозяйкам с непривычки бывает тяжело определить, когда нужно переворачивать блин. Это нужно делать после того, как блине появятся пузырьки, а тесто «схватится» (перестанет быть жидким) .
Готовые блины подаем к столу со сливочным маслом или сметаной.

Ответ от Аня Кернер[эксперт]
Блины на кислом молоке
Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты:
мука — 1 ст.
яйца — 2 шт
масло — 30 г
кислое молоко
растительное масло для жарки
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Добавляем желтки в муку и вливаем туда же 1 ст. л. растительного масла (или предварительно растопленного сливочного) . При желании можно также добавить в тесто сахар (примерно 0,5 ст. л. ) и чуть-чуть соли.
Хорошенько растираем муку с маслом и желтками, затем разводим ее кислым молоком. Добавляем молоко постепенно, по чуть-чуть, а чтобы не было комочков, постоянно растираем тесто. У готового блинного теста должна быть консистенция густой сметаны. Взбиваем белки в крепкую пену и очень аккуратно вводим в тесто, медленно размешивая его ложкой по направлению сверху вниз.
Блины выпекаем на раскаленной сковородке, смазанной маслом, до золотистого оттенка. Многим молодым хозяйкам с непривычки бывает тяжело определить, когда нужно переворачивать блин. Это нужно делать после того, как блине появятся пузырьки, а тесто «схватится» (перестанет быть жидким) .
Готовые блины подаем к столу со сливочным маслом или сметаной.

Ответ от ДЕН[гуру]
смешать 2 яйца. пол. ч. л. соли. 1ст. л. сахара. 1ст. кефира. чуть соды. 3ст. л. раст. масла. 1ст. муки. затем влить1ст. кипятка воды. очень вкусные блины. я теперь на молоке не делаю. эти намного нежнее.

Ответ от Виктор[гуру]

Блины на кислом молоке
Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины!
Продукты
мука 2стакана
молоко кислое 2стакана
яйца 2шт.
масло растительное 3ст. ложки
сода 1ч. ложка
сахар 1ст. ложка
соль 0.5ч. ложки
Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца. Хорошо все перемешивают, после чего выдерживают 30 минут. Затем вливают разведенную в горячей воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или протирают горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку. При подаче на стол сметану подают отдельно.

Ответ от Лидия Петрова[гуру]
Если молоко скисло или готовите на кефире, добавьте в тесто вместо одно яйца 3.Благодаря яйцам тесто не будет рваться.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блины на опаре
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 40 г
вода - 2 стакана
молоко - 4-5 стаканов
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
Способ приготовления блюда:
Влейте в кастрюлю воду, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
Добавьте в опару соль, сахар, желтки, масло и остальную муку. Вымесите тесто до гладкости и постепенно, по одному стакану, влейте молоко. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешайте его и снова поставьте в теплое место. Когда оно поднимется вновь, добавьте взбитые в пену яичные белки.
Начинать печь блины нужно сразу же после подъема теста. Подайте блины с маслом или сметаной
===
Блины сметанные
мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления блюда:
Дрожжи растворить в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.
Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать с маслом, сметаной или с икрой.

Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Разведите кислое тесто пожиже водой или молоком, добавьте сахара, муки, яйца, чтобы получилось блинное тесто и выпекайте. Дрожжи уже добавлять не надо.

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Вместо соды в обычное тесто положите дрожжи. Как начнет тесто подниматься (пузыриться) можно выпекать. Могу дать рецепт.
Блины на молоке.
200 гр муки (побольше стакана)
3 яйца
½ ст. л. сахара, можно, если для детей, 1 ст. л.
½ ч .л. соли
0,5 л молока
½ ч л соды или ½ ч. л. сухих дрожжей

Ответ от Ѐека[активный]
На кислом тесте или молоке? Ведь еще готовят, например, на майонезе:))) ) Точно также как и обычные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят блины на кислом тесте?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*