блины на кислом кефире



Блины на кислом кефире

Автор Zhenya:) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно ли печь блины на просроченном кефире? и получил лучший ответ

Ответ от северова олеся[активный]
можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его мало, стоит смешать с нормальным кефиром!
существует много рецептом по приготовлению блином из кислого кефира!
вот один из них:
Ингредиенты:
кислый кефир - 500 мл
мука - 1 стакан
яйца - 2 шт
сахар - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 5 ст. ложек
соль - по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешать кефир, сахар, соль. Затем добавить взбитые яйца.
В отдельной посуде смешать соду и муку. Затем просеять их в вышеуказанную смесь и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если густовато – можно разбавить водой.
Далее влить растительное масло и тесто готово.
Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блины можно подать с вареньем или медом.
Приятного аппетита!
конечно больше популярны блины на кислом молоке!
почему я не знаю, но рецепт предложу, на всякий случай
Продукты:
300 г муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, 1/2
ч. ложки порошка для печенья, на кончике ножа соль
и сахар.
Способ приготовления:
Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом
кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда
тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан
молока, тщательно размешать и на горячей сковороде
испечь блинчики. Переложить их можно любой
начинкой (джемом, повидлом, яблоками и др.) .
приятного аппетита!
Источник: свой опыт и интернет

Ответ от Ўра Питерский[гуру]
нет, только оладьи

Ответ от Ильшат Кашапов[эксперт]
не можно а нужно

Ответ от Пришелец из космоса[гуру]
испеки попробую

Ответ от Натали[гуру]
Горечь будет неимоверная. Выбросьте его на фиг. Добавьте воды и пеките. Приятного аппетита.

Ответ от Ололо бля[эксперт]
Если вы в столовой работаете-то да)

Ответ от эждл ZF[гуру]
блины нет, а оладьи- пожалуй

Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Месяц -это уже слишком, лучше не травиться.

Ответ от Ђамара Ардашева[мастер]
конечно надо выбросить - отравитесь

Ответ от светлана @!!!![гуру]
можно, но только это уже будут оладьи

Ответ от Lotsa Cook[гуру]
главное, чтоб не заплесневел и не позеленел.
А вообще можно. конечно ссылка - у меня было СТАРОЕ прокисшее домашнее молоко и немного кефира (вообще давно стоял).
Нажарила блинов - супер!! !И молоком не раз разбавляла этот кисляк - все классно получалось.
Удачи!!

Ответ от Анастасия[гуру]
Месяц по моему это сильно много, лучше выкиньте его)

Ответ от Ольга шехина[новичек]
как помню бабушка раньше всегда пекла на кислом молоке, только тонкие пропекаются, мне не нравилось вкус кислый. хотя сейчас пекут и ничего.

Ответ от АнЮтА киселёва[активный]
можно наверное

Ответ от Лилия[гуру]
лучше не рисковать здоровьем, оч кислые будут, ни вкуса, ни пользы.

Ответ от Virchik[гуру]
Блины из кисломолочки при жарении очень не удобно переворачивать они рвутся, даже если увеличить количество яиц, лучше всего на кефире получаются оладушки или дрожжевое тесто можно поставить....))

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Конечно, проблем не будет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли печь блины на просроченном кефире?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*