без соды



Блины на соде

Автор Глеб Тищенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Cколько соды надо для приготовления вкусных блинов, что получится без соды ? и получил лучший ответ

Ответ от Веста[гуру]
Без соды, да и с ней вкусных блинов не получится. На соде хорошо печь блины с начинкой (блины с мясом, с творогом и т. д. ) Кол-во соды зависит от кол-ва исходных продуктов. А вообще, задайте вопрос о блинах на соде, получите массу рецептов.

Ответ от F f[гуру]
0 соды

Ответ от Вера[гуру]
Самые вкусные блины без соды.

Ответ от S[гуру]
Сода вообще не нужна, а самые вкусные это тонкие блинчики, (толщина с газету) , пекутся из очень жидкого теста, потом каждый смазывается сливочным маслом.

Ответ от *[гуру]
Никогда не добавляю соду. Разрыхлитель для теста - это да.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Именно без соды и полчаются ОЧЕНЬ вкусные блины

Ответ от Елена Казак[гуру]
Если вы разводите блины на кислом молоке (кефире, сываротке) , то сода придаст тесту при выпечке пышность и блины будут вкусными, не резиновыми.
Для блинов на молоке сода не нужна.
Блины "Царские".
На 800 мл молока: 80 гр. сливочного масла, 5 яиц, 1/3 ч. л. соли, 3-4 ст. л, сахара, 2 больших стакана муки. Сливочное масло растопить, молоко нагреть слегка (можно это сделать в одной кастрюльке одновременно) . Постепенно ввести соль, сахар, муку. Хорошо перемешать, добавить яйца (можно их отдельно сначала взбить, но я их вбиваю сразу в тесто) и хорошенько перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. На сковороду диаметром 20-22 см. нужно наливать половину половника теста и распределить по сковороде равномерно. Выпекать на среднем огне до подсыхания теста сверху. Блин на лопаточку собирается гармошкой, но после переворачивания отлично разравнивается. Эти блины подходят для любой начинки.
Кружевные блинчики
Некипячёное молоко+вода в пропорции 3:1 (нужно взять примерно 1,3 л) нагревается до температуры чуть теплее, чем парное. 4-5 яиц взбить (без фанатизма) с 1,5 ч ложками соли и 1,5 ст ложками сахара, всыпать 2 ст просеянной муки+3-4 ст ложки крахмала, всё перемешать венчиком (тут уж нужно постараться), подливая понемногу молоко. Добавить 100-150 гр растительного масла, опять перемешать и долить оставшееся молоко. Тесто получается жидкое, но это нормально. Теперь пусть постоит 20-30 минут и можно печь, как обычно, наливая на раскалённую сковороду, которую нужно смазать всего 1 раз в начале выпечки.

Ответ от Mary Alvord[активный]
Можно и без соды обойтись 🙂

Ответ от Anastasiya Vyatkina[гуру]
Если вы блины делаете на молоке, то сода и не нужна, если на кефире к примеру, то нужна.

Ответ от Дервиш из Тебриза[гуру]
на соде - оладьи, блины без соды.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
вот как раз соды на тонкие блины совсем не нужна (только молоко, яйца, мука) . Сода добавляется в оладьи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Cколько соды надо для приготовления вкусных блинов, что получится без соды ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*