блины дрожжевые на простокваше рецепт



Блины дрожжевые на простокваше

Автор AntoninA задал вопрос в разделе На скорую руку

Кто подскажет рецепт блинов на простокваше без дрожжей? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
блины на простокваше
=====
блины на простокваше
Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются таими же пышными, как и дрожжевые блины.
Маленький внук подходит к впервые пекущей блины бабушке.
- Баб, а баб. Почему все нормальные люди едят блины руками, а я ложкой?
СОСТАВ
1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2 стакана простокваши, 2,5 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки.
В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать.
Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку.
Но при этом нужно изменить количество муки в тесте - чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать.
В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты.
Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши.
Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши.
Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала.
Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной ~3мм.
Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны.
Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего.
Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку.
Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они отпотевают и становятся менее вкусными.
Подавть на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком - по вкусу.

Ответ от Ёнежанна[новичек]
Стакан кефира (простокваши) , ложка чайная соды, одно яйцо и муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи вязким. Приятного аппетита!

Ответ от Олег Марченко[гуру]
все, как обычно мука, простокваша, сахар, соль, яйцо, сода.
соды чуть чуть... пол чайной лошки.... можно не гасить... она сама в простокваше погасится.
тесло должно быть, как жидкая сметана, замесишь и пусть постоит примерно пол часа-час.
ну в прингцыпе и все.
приятного аппетиту

Ответ от Natusik[новичек]
а я делаю из кефира
кефир 1 литр слегка на маленьком огне подогреваю с 3 яйцами с солью и сахаром потом добавляю муку перед этим сняв с огня так чтобы получилось тесто как на оладьи потом беру стакан кипятка добавляю туда 1 ложку соды и все это в тесто быстро мешаем и быстро печь блины пока тесто не остыло поверьте мне такие блины мммммммммммааааа какие вкусные получаются

Ответ от Валентина Чибисова[новичек]
вот так и без дрожжей

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
на сыворотке вкуснее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет рецепт блинов на простокваше без дрожжей?

Блинов простой рецепт подскажите!
Кто не рискует возиться с дрожжевыми блинами, может испечь вот такие замечательные блины на кефире.
подробнее...

Поделитесь пожалуйста рецептом блинов из простокваши))
яйцо
4 чайных ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
2 стакана
подробнее...

Как правильно замесить тесто для блинов???
БЛИНЫ НА ПРОСТОКВАШЕ

Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени,
подробнее...

что вкусненькое можно приготовить из простокваши?
Возьмём, например, печенье. Вам пригодится мука - около 400 граммов, половина стакана сахара, 50
подробнее...
спросили в Блины
скажите рецепт самых лучшых блинов
Английские тонкие блины
Ингредиенты:
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное крупное2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

все с блинами и я туда же: подскажите как дырчатые блины сделать?
Продукты:
Мука - 1 кг или сколько возьмет (2 сорт, но можно и 1 сорт) ;
Водя кипяченая -
подробнее...

Как готовить тесто для пирожков, пельменей.. варенников.. Муж хочет домашней еды...
Я так понимаю, начало обучения кулинарному мастерству??? Посмотрите здесь, очень всё понятно,
подробнее...

ЕСТЬ ЛИ РЕЦЕПТ БЛИНОВ ИЛИ ОЛАДУШЕК БЕЗ ЯИЦ? очень нехочется выходить из дома в дождь.

Оладушки пышные (без яиц) .

Ингредиенты для "Оладушки пышные (без яиц) "
подробнее...

А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*