рецепт блинов простой



Автор Starlight задал вопрос в разделе На скорую руку

Блинов простой рецепт подскажите! и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Кто не рискует возиться с дрожжевыми блинами, может испечь вот такие замечательные блины на кефире. Внешне они практически не отличаются от дрожжевых: такие же пыш­ные и ажурные. Аромат, конечно, другой, но ничем не хуже. Просто восхитительные бли­ны!
А как они смешно попискивают в руке. Завтра последний день масленицы, и вот такие блины заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе!
Итак, продукты:
0,5 л кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
мука (около 2-х стаканов)
1 стакан кипятка
масло сливочное для смазывания блинов
Кефир разогреть до очень тёплого состояния, но так, чтобы не свернулся. Он станет, жид­ким и однородным, как молоко. Всыпать в кефир муку, чтобы тесто было густым, как на оладьи, размешать. Вбить яйца, размешать.
Сверху в центр насыпать сахар, соль и соду, не размешивая. Теперь влить стакан ки­пящей воды и всё быстро перемешать. Добавить растительное масло, размешать. Тесто должно получиться очень пузырчатым, что и даст необыкновенную ажурность нашим блинам.
Первый раз сковороду смазать маслом, далее можно не смазывать. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.
Да, важный момент! Блины очень нежные и довольно хрупкие. Поэтому лучше их печь на небольшой сковороде, иначе они при отсутствии сноровки при переворачивании могут поломаться. Я пекла на сковородке диаметром 20 см — то, что надо.
Просто настоящие блинные кружева.

Ответ от Ленуська Илюхина[активный]
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.

Ответ от Галина Докучаева[эксперт]
Воздушные блины
На 10 порций: 4-5 ст. муки, ½ л. молока + 1 ст. молока, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 80 г. дрожжей, 2 ст. л. раст. масла, ½ ч. л. соды, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи развести в теплом молоке (1/2 л) , добавить сахар, яйца, муку. Замесить крутое тесто и поставить в теплое место на 1 час.
2. Когда тесто поднимется, размешать, чтобы оно осело и снова поставить в теплое место, дать подняться и вновь осадить.
3. Вскипятить 1 ст. молока, добавить соду, размешать. Влить в тесто, перемешать и сразу же выпекать.
Совет. Первоначально тесто для блинов замешивают более густое – это позволяет ему не опадать и сохранять пышность. Перед выпеканием тесто ошпаривают кипящим молоком (или водой) с содой. Кипящее молоко придает тесту особую нежность, а сода снимет излишнюю кислотность.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая) .
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.
А я иногда вообще блины готовлю на воде - вкусно получается, вместо молока наливаете просто кипячёную воду и далее все остальные ингридиенты.

Ответ от Наталия[гуру]
Проще некуда. вчера сама впервые попробовала-купила муку блинную, добавила воды и раст масла, получилось очень даже ничего... Думала будет кака, нет, вкусно))

Ответ от Ксения Круглая[новичек]
Простой рецепт блинов
• 1 стакан муки
• 1,2 стакан молока (стакан и чуть-чуть)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки растительного масла
• соль и сахар по вкусу
А делаю я так - выливаю молоко в миску, туда же - яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира - жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Блинное тесто готово. Теперь - жарка.
Разогреваю сковороду и смазываю её маслом, используя салфетку - это, чтобы первый блин не был весь такой масленый и рваный. Впоследствии масла не подливаю - блинное тесто уже содержит в себе масло и не блины не прилипают. Пеку блины на среднем огне, чтоб тесто не высыхало и не горело. .
Блины - лакомство, но в то же время это вполне экономно. Если вас охватил великий финансовый кризис, обратите внимание на сгущёнку. Сгущёнка - это очень недорогая сладость, которая к тому же прекрасно идёт с блинами!

Ответ от ВЕРА[гуру]
Блины на минеральной воде.
2,5 стакана минеральной воды с газом,
2 стакана муки
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Для начинки: 3 яблока, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана воды.
Из муки, мин. воды, соли, сахара замешиваем тесто и на 30 мин ставим в теплое место. А сами готовим начинку:
Мелко нарезанные яблоки, изюм, сахар заливаем водой и провариваем 5-7 мин. Оставляем остывать.
Выпекаем блины, чуть остужаем, наполняем яблочной начинкой.
Проще не бывает. начинку можно любую, можно БЕЗ НЕЕ.

Ответ от Rina Rea[активный]
молоко - 300 мл.
сода - 1/3 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
мука - 200-250 г.
растительное масло, на котором будем жарить блины
Приготовление
Смешать сухие компоненты. Влить молоко, взбивая. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
У меня так получаются с дырочкам

Ответ от Vetka[гуру]
блины на сгущенном молоке
Этот вариант из серии «в холодильнике почти совсем пусто» или «нужно утилизировать открытую сгущенку» . Несмотря на простоту, блинчики получаются очень вкусные. Поскольку сладость будет ярко выраженной, их можно есть только с десертными добавками.
Вылейте в миску банку сгущенного молока и 2 банки горячей воды (отмерять пустой сгущеночной емкостью) , добавьте 2 яйца, щепотку соли, столовую ложку растопленного сливочного масла и 2 стакана муки.
И еще один простой рецепт
На 300 г муки - 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Смешать сырые яйца с солью и сахаром, прибавить 1/2 стакана молока или воды, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

Ответ от Ђаисия[гуру]
2 яйца, Стакан молока. Соль, Сахар, Сода (погасить) Яйца взбить ложкой, соль сахар, чуть чуть молока. Муку. Тесто сделать густое. хорошо его взбить. Залить остальное молоко и размешать до нужной континсенции. Чем жижже тесто тем тоньше блин. В тесто залить ложку подсолнечного масла. и будет блнов 10. Хотите больше можно добавить молока или даже водички.

Ответ от Ђатьяна Татьяна[гуру]
Посмотрите здесь: say7.info

Ответ от Nivv113[активный]
мука - 2 стакана 2 яйца 1 столовая ложка сахара 1/4 ложки соли соды 1/4 ванилин если нет то не парься 1 литр молока 3 столовые ложки подсолнечнового масла масла добовлять когда смешаешь всё

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блинов простой рецепт подскажите!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*