рецепт приготовления блинчиков



Автор Ксения/ задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите рецепт приготовления вкусных блинов? и получил лучший ответ

Ответ от Лесная фея[гуру]
Секреты вкусных блинчиковНаверное блины умеют печь все хозяйки, но у меня есть парочка секретов, которыми с удовольствием с Вами поделюсь. Успех блинов зависит, конечно же, от правильно замешанного теста. В пол-литра молока вбиваю два яйца и хорошо взбиваю, добавляю соль и пол-чайной ложки сахара (много сахара сыпать не нужно, потому что блины будут прилипать к сковороде. Если вы делаете блины со сладкой начинкой, лучше добавить больше сахара в саму начинку) .Затем понемногу, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков, добавляю муку, так, чтобы тесто получилось как густая сметана, а после этого развожу до нужной консистенции минеральной водой, добавляю немного растительного масла и тесто готово. На хорошо прогретую сковороду, смазаную кусочком несоленого сала, разливаю тесто тонким слоем (если тесто плохо растекается по сковороде, добавьте еще немного минеральной воды) . Выпекаю блинчики, складываю горкой, перемазывая каждый сливочным маслом. Готовим начинку. Ну здесь Вы можете пофантазировать сами. Начинка может быть любой, но вся фишка в том как ее завернуть в блинчик. Поделюсь с Вами, как это можно сделать, чтобы это блюдо стало украшением любого стола: на середину блина выкладываю немного начинки и собираю блинчик так, чтобы получился мешочек, одеваю луковое колечко, выкладываю на блюдо, украшаю зеленью, овощами и на стол. Приятного аппетита!! !Вкусный рецепт приготовления блинов: простой, обычный рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке и кефире № 2Для приготовления блинов нам понадобятся:- 1 литр хорошего, настоящего молока;5 стаканов муки высшего сорта;5 свежих яиц;3 столовых ложки сахара;соль, сода, уксус;растительное или сливочное масло.В литр молока вбиваются 5 яиц и добавляется 3 ложки сахара, соль на кончике ложки, все тщательно размешивается. Затем треть чайной ложки соды гасится уксусной кислотой и вливается в пока еще жидкое тесто.Добавляем 5 стаканов только что просеянной муки, все тщательно перемешиваем, чтобы тесто для блинов получилось без комочков. Немного вливаем в тесто растительного рафинированного масла (1-2 чайные ложки) и выпекаем наши блины на раскаленной, промасленной сливочным или растительным маслом сковороде.Это — классический, самый простой и обычный рецепт приготовления блинов и блинчиков — самый простой и самый быстрый.Приятного аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"мука пшеничная 2 стакана,молоко 2 стакана,яйцо 3,масло сливочное 100 г,сливки 1 стакан,сахар 2 столовые ложки,соль по вкусу.Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.===Блинчики "Загадка"мука пшеничная 2 стакана,молоко 2 стакана,яйцо 3,масло сливочное 100 г,сливки 1 стакан,сахар 2 столовые ложки,соль по вкусу.Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой. Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Для этого сварить сахарный сироп и в нем при слабом кипении проварить плоды. Время варки зависит от вида плодов и ягод.Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенники, нарезать кубиками и варить в сиропе 15-20 мин. Подготовленные таким же образом тыкву и кабачки варить на 5-10 мин дольше. Размягченные кубики аккуратно выложить на середину блинчика и завернуть "конвертиком". Уложить блинчики на разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить. Перед подачей блинчики полить сиропом.Для начинки можно использовать также клубнику и другие ягоды, но варить их в сиропе нужно не более 5-10 мин.

Ответ от Олюська[гуру]
для блиновмука - 1,5-2 стакана,молоко - 0,5 литра,яйца - 3 шт,сахар - 1 столовая ложка,масло растительное - 1-2 столовых ложки,сольдля начинки с ветчинойветчина - 200-300 г,маринованные грибы - 1 банка,сыр твердый - 200 гдля начинки с луком и грибамишампиньоны или другие грибы - 300 г,лук репчатый - 1-2 шт,сыр твердый - 200 г,маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт,растительное или сливочное масло для жарки,соль,свежемолотый перецсливочное масло для жаркиДля блинчиков с грибами и сыром.Испечь блины.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко порезать.На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.Сыр натереть на терке.На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.* По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.На широкой сковороде испечь блины.Ветчину нарезать тонкими ломтиками.С грибов слить маринад.Сыр натереть на терке.На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.Свернуть блинчики конвертиком.Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.

Ответ от Иришк@[активный]
Блинчики "Неженка"мука пшеничная 2 стакана,молоко 2 стакана,яйцо 3,масло сливочное 100 г,сливки 1 стакан,сахар 2 столовые ложки,соль по вкусу.Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.===Блинчики "Загадка"мука пшеничная 2 стакана,молоко 2 стакана,яйцо 3,масло сливочное 100 г,сливки 1 стакан,сахар 2 столовые ложки,соль по вкусу.Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой. Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Для этого сварить сахарный сироп и в нем при слабом кипении проварить плоды. Время варки зависит от вида плодов и ягод.Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенники, нарезать кубиками и варить в сиропе 15-20 мин. Подготовленные таким же образом тыкву и кабачки варить на 5-10 мин дольше. Размягченные кубики аккуратно выложить на середину блинчика и завернуть "конвертиком". Уложить блинчики на разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить. Перед подачей блинчики полить сиропом.Для начинки можно использовать также клубнику и другие ягоды, но варить их в сиропе нужно не более 5-10 мин.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления вкусных блинов?
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?


Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Может кто-нибудь знает рецепт крахмальных блинчиков?
Тонкие крахмальные блинчики

Тесто для тонких блинчиков:
200 г картофельного
подробнее...

какие рецепты приготовления печени знаете?
Продукты для рецепта приготовления печени со сметаной:
печень - 100 г
сметана - 2 ст.
подробнее...
спросили в Лососи
Кто знает рецепт приготовления спаржи?
Белая спаржа с лососем

2 связки белой спаржи (около 24 штук)
8 тонких ломтика копченого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает рецепты вкусных и быстрых блинов?
Вкусные блинчики
Для рецепта вкусных блинчиков необходимо:
молоко 400 г.
мука 2 ст.
подробнее...

Поделитесь рецептом ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТИКА? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО! :))
ПЕЧЕНОЧНЫЙ торт -#yahrefs344242# - фото + рецепт

Торт из печени. Ингредиенты
подробнее...

как делать блинчики?
Сегодня я расскажу вам небольшой кулинарный шедевр, вы узнаете как сделать блинчики очень
подробнее...
спросили в G белки
Подскажите пожалуйста рецепт печеночного торта????
Торт из печени

Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молокаподробнее...
спросили в Вода Высыпать
блинчики на воде
Ингредиенты для блинов на воде
Мука пшеничная - 400 гр
Вода - 500 мл
Яйцо - 2 штподробнее...

Рецепт салата "Нежный" с курицей
Салат «Нежность»

Ингредиенты
500 г куриного филе
7 яиц
2 луковицыподробнее...
спросили в Опара
Подскажите проверенный рецепт блинчиков на опаре.
Берлога инженера
или кризис разного возраста

--------

Рецепт блинов на
подробнее...

как сделать блинчики с сыром


Способ приготовления блинчиков с сыром

Рецепт блинов с сыром один из самых
подробнее...

подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*