Автор Алиска задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите пожалуйста рецепт печеночного торта???? и получил лучший ответ
Ответ от **М@шеньк@**[эксперт]
Торт из печени
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне) .
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров. О том, как это сделать я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Печеночный тортПеченку пропустить через мясорубку, добавить мускатный орех, яйца и сливки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В сковороде на растительном масле из этого фарша испечь 4 блина по 3 минуты с каждой стороны. На оставшемся масле тушить мелко шинкованный лук и морковь до мягкости. Соединить блины, смазывая майонезом и тушеньем из моркови и лука. Запекать торт в духовке 20´ при 180°. Посыпать зеленью.1 кг говяжьей печенки, 4 яйца, 200 мл сливок 35%, 4 моркови, 4 луковицы, 250 г майонеза, мускатный орех
ссылка - это не жаренный!
ссылка - а это жаренный! приятного аппетита!
Вот здесь
Для приготовления печеночного торта вам потребуется:0,5 кг сырой свиной или говяжьей печени;50 грамм свиного сала;3 - 4 луковицы;5 яиц;200 грамм грибов;1 стакан холодного молока;1 - 1,5 стакана муки;100 грамм укропа;2 - 3 зубчика чеснока;майонез;соль, перец по вкусу, сода на кончике ножаПечень, очищенный лук и сало пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с молоком, яйцами, мукой, солью, перцем и содой. Затем небольшими порциями жарить как блины на хорошо разогретой сковороде.Для приготовления крема для печеночного торта порежьте грибы и обжарьте их до готовности. Нашинкованный укроп смешать с майонезом, мелко порубленным чесноком и жареными грибами. Если у вас не оказалось грибов, не расстраивайтесь. Крем можно сделать и без них.Промазать кремом каждый печеночный блин и дать им пропитаться. Верхний корж торта смазать кремом, украсить укропом.
pecenku perepustii cerez melkuiu resotku measorubki dva (2) raza, 2-3 lukoviti tak-je, i potom iaicki, moloko, muku kak na blini. Jarite blini, oni poluceaiutsea kak korji dlea torta, smazivaete maionezom, posipivaete tertim jeltkom i PRIIATNOGO APETITA!
по моим сведениям печеночный торт- это печеночный паштет выложенный в виде торта и украшенный сверху. Рецепт прост. Варите печень, потом трёте на тёрке, именно на тёрке, потому что если пропускать через мясорубку то всякие пленочки попадут в массу паштета. . Смешиваете с вареными размятыми яйцами и жареным луком и конечно майонезом. только на торт майонеза надо гораздо меньше, чем на паштет. Всё
печень чер мясоруку, яйцо, специи, чуть муки до консистенции сметаны, пеку блиины. прослаиваю майонезом и тонюсеньким омлетом.
печень пропустить через мясорубку добавить муку яйца молоко соль и перец по вкусу Печь блины с обоих сторон Затем перемазывать каждый блин майонезом с жареным луком Верхний слой смазать майонезом и украсить торт 0,5кг-печени 1ст. -муки 1ст. -молока 2-яйца соль перец по вкусу
Свежую говяжую печень освобождаю от пленок, перекручиваю, добавляю яйцо, муку, лук, чтобы было тесто как на оладьи, но пожиже.... Наливаю на сковороду и пеку блинчики.... потом их смазываю хоть майонезом, хоть сметаной, но с чесноком.. . на каждый корж кладу начинку, любую, например грибы пережаренные, сыр, яйцо, пережареную морковь... можно все слои сделать из одной начинки, а можно каждый слой разный.
Торт печеночныйСырую печень перекрутить на мясорубке, посолить и жарить как блины на сковороде. Потом все сложить и промазать каждый блин майонезом + чеснок. Обязательно должен постоять, пропитаться.
Кто делал торт из блинчиков, какие варианты кремов можете предложить подходящий на праздник
Блинный тортик
Если готовите сладкий, то обязательно промазывайте
подробнее...
что можно приготовить из печенки (рецепты)
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
Подскажите рецепт торта из печенья или кукурузных хлопьев или палочек
один вкусненький тортик. Берем пачку ирисок "ключик", только твердых, а не тех которые мягкие и
подробнее...
Как приготовить торт из печени?
300грамм говяжей печенки перемолоть, добавить перекрученный на мясорубке лук (2 шт.) , чеснок (2
подробнее...
Что можно сделать вкусного из печенки (кроме печеночного торта и печенки со сметаной)?
Печенка по-волжски
Ингредиенты
2 луковицы
1 зубчик чеснока
30 мл
подробнее...
А какой салат можно сделать с говяжьей печенью?
Салат «Праздничный» с печенью.
300 гр. отваренной печени, 300 гр. отваренной моркови и 300 гр.
подробнее...
Как приготовить говяжью печенку большим куском в духовке?
Ужас!
Разве печенку можно запекать/готовить одним куском? Это что за гадость
подробнее...
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;
подробнее...
Подскажите как приготовить котлеты или оладушки из печени?
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ
1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка
подробнее...
Как сделать печёночный торт ???
Торт печеночный
Ингредиенты для "Торт печеночный"
Печень — 0,5 кг
Лук — 3 шт
подробнее...
Что приготовить из говяжьей печени?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
салат из печени, печеночные торты
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
подробнее...
Что приготовить из говяжьей печени и сердца, легкого, чтобы было вкусно и не целыми кусками, чтобы никто не заподозрил из ч
Оладьи из субпродуктов
Печень - 500г, сердце - 250г, хлеб (черствый) - 100г, масло сливочное -
подробнее...
что можно приготовить из печени
печеночный торт, котлеты, вкусно потушить со сметаной
Если вы любите куриную печень – лучше
подробнее...