салат из печени говяжьей рецепт



салат из печени говяжьей с морковью

Автор Ирина Бурцева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

А какой салат можно сделать с говяжьей печенью? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша SV[гуру]
Салат «Праздничный» с печенью.
300 гр. отваренной печени, 300 гр. отваренной моркови и 300 гр. твёрдого сыра нарезать соломкой длиной 4 см. , шириной 5 мм.
З00 гр. лука резать кольцами и жарить.
Всё смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Ответ от Ёветлана Иванова[эксперт]
Мне ндравится торт из печенки, оригинально

Ответ от Вася[гуру]
Печеночный салат:
Вам потребуются: печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; сыр - 50г; соль, майонез - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л.
Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови. Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, после чего протереть ее на крупной терке. Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом. Половину измельченной печени уложить на большое плоское блюдо слоем не более одного сантиметра. Смазать обильно слой печени майонезом с помощью тонкого длинного ножа. Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить поверх печени. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Слой лука уложить поверх моркови, а затем смазать все майонезом. Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой майонеза. Этот слой можно и пропустить, но с яйцом салат получается нежнее. Последний слой - печеночный, который надо смазать майонезом и посыпать измельченным сыром.

Ответ от Oly@[мастер]
Пока будете резать отварную печень на длинные тонкие ломтики, пусть в это время замаринуется лук полукольцами в воде с добавлением уксуса (минут 15), потом воду слили смешали, посолили, поперчили и маслом подсолнечным. Муж умял за 5 минут и облизнулся!!!!

Ответ от Коша[гуру]
Салат из печени
200 г отварной печени, 1 соленый огурец, 2 луковицы,
2 яйца, 40 г сухих грибов, растит. масло, майонез.
1. Грибы замочить в кипятке, затем отварить и мелко порезать.
2. Лу к очистить, нарезать кубиками и обжарить на раст. масле. Добавить грибы и вместе прожарить.
3. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
4. Огурец очистить от кожицы. Печень и огурец нарезать маленькими кубиками. Все смешать и заправить майрнезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Vasilina[гуру]
Печеночный торт - очень вкусно и оригинально. Тем более, что между слоями майонез можно делать с добавками на ваш вкус. И с морковкой, луком... И с грибами... чесноком.... соленым огурцом. А еще в салат "Обжорку", если вместо мяса или колбасы, положить печень, будет совсем неплохо! А может, Вы сделаете паштет? :))

Ответ от Людмила[гуру]
отварной картофель, варённая гов. печень, жаренные шампиньоны с луком, сыр
всё выкладываем слоями и промазываем майонезом
1слой - гов. печень,
2слой- грибы,
2 слой-картофель
сыр на тёрке.

Ответ от Не подарок[гуру]
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез - 250г.
сыр - 100г масло раст.
смесь молотого перца
Салат получается очень нежным и воздушным, единственный совет - майонезом лучше не смазывать (потому как все натерто очень мелко и будет "тянуться" за ложкой - я использую для нанесения майонеза кондитерский шприц) . Приятного аппетита.
печень отварить в подсоленной воде, яйца сварить "вкрутую", лук порезать (средними кубиками) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, в конце жарки добавить щепотку смеси перцев.
Печень, сыр и яйца потереть на мелкую терку.
Выкладывать тонкими слоями, перемазывая каждый майонезом (кроме лука) :
1 слой - лук
2 слой - печень
3 слой - яйца
Слои повторить 2 раза, после последнего присыпать все тертым сыром.
---
Салат с печенью
Для рецепта Вам потребуются:
Для рецепта Вам потребуются:
- печень телячья - 600г
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 4 зубчик
- грецкий орех - 140г
- сливочное масло - 200г
- масло растительное - 4 ст. л.
- мандарин - 4 шт.
для заправки:
- сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, соль
для украшения:
- листья салата, лук-порей, несколько вишенек.
Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их. На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех. Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками.
В салате используется два соуса. Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях. Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей.
На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом. Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами. Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом. Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой.
---
салат из печени с овощами
СОСТАВ
300г говяжьей печени, 2~3 морковки, 3 луковицы, 1~2 свежих огурца, 2 вареных белка
СОУС
2 вареных желтка, 2 ст ложки винного уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0,5 ч ложки соли
Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы
.
Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат.
Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука.
Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.
В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.
Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.
Оставить пропитываться на 30~60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.
Этот салат можно немного изменить - можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль. Свежие огурцы можно заменить солеными.
Если салат делается для домашнего потребления, то не нужно выкладывать слои, можно просто все сразу перемешать. Тогда не потребуется время для пропитки.
А для тех, кто не боится майонеза (призрак бродит по Европе - призрак маЯнеза) , соус можно заменить на майонез, вмешав в него растертые вареные желтки.

Ответ от ^-^(;Б@ЗиЛиО К@Т;)^-^[гуру]
приглашаю!! !
найдите для себя необычайных салатов!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А какой салат можно сделать с говяжьей печенью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*