закуска из печени



Автор Ёветлана Машанова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепты холодных закусок и салатов из печени и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат с печенью (холодные закуски)
Печень 0.5 кг.
Яйцо 4 шт. (вареные)
Рис отварной 0,5 ст.
Лук
Сыра 200гр
Майонез 250гр.
Печень отварить, натереть на терке. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить нарубленные яйца, рис, лук и натертый на терке сыр и заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.
----------------------------------------------------------
Салат из печени трески с овощами и рисом
250 г консервированной печени трески, 150 г риса, 3 - 4 помидора, 3 соленых огурца, 5 - 6 листьев зеленого салата, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, 200 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Лук и помидоры нарезать тонкими колечками, листья салата - соломкой, огурцы - ломтиками. Яйца отварить вкрутую, их и печень трески мелко порезать, добавить зеленый горошек, рис и порезанные овощи. Заправить солью, молотым перцем, мелко порезанной зеленью петрушки, заправить майонезом, перемешать. Салат уложить горкой в салатник. Оформить дольками помидоров и яиц, листьями салата.
------------------------------------
Паштет из печени - (Закуски и салаты)
-300г печени, 200г нежирной свинины или говядины, 100г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 50г сыра, 50г сметаны.
Печень и нежирную свинину или говядину нарезать кусками, положить в кастрюлю с маслом, добавить лавровый лист, лук и морковь, белые коренья. Тушить при закрытой крышке до готовности, изредка помешивая. При значительном выпаривании жидкости добавить 1-2 столовые ложки воды. Тушёные продукты слегка остудить, затем пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решёткой, добавить яйца, соль по вкусу, натёртый на тёрке сыр и всё перемешать. Готовую массу выложить в формочку, смазанную сметаной, запечь в духовке и остудить. Паштет можно не запекать. В этом случае в него можно не класть яиц, придать форму биточка и остудить.
Паштет используется для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоёного теста, либо подаётся в качестве самостоятельной закуски.
------------------------------------------------
Салат с утиной печенью
(на 4 порции)
2 граната
3 ст. л. изюма
4 ст. л. каперсов
3 ст. л. уксуса бальзамико
4 ст. л. портвейна
1 ст. л. меда
5 ст. л. растительного масла
соль, перец
150 г ассорти салата
200 г утиной печени
50 г бульона из кубиков
Гранаты разрезать, аккуратно выбрать зерна, смешать их с изюмом и каперсами. Уксус смешать с портвейном, медом, 4 ст. ложками масла, посолить, поперчить, добавить смесь зерен граната, изюма и каперсов и оставить на 30 минут.
Салат очистить, вымыть, изорвать на небольшие кусочки. Утиную печень разрезать на кусочки, обжаривать, помешивая, в 1 ст. ложке масла в течение 3-4 минут. Добавить бульон, посолить и поперчить. Выложить салат и печень на тарелки и посыпать смесью зерен граната, изюма и каперсов. По желанию украсить перьями зеленого лука.

Ответ от To.mars[эксперт]
печеночный салат с кедровыми орешками
500 гр. кур. печени отварить в воде пополам с молоком.
сварить 4 яйка.
пожарить 2 лука и 2 морковки
порезать солломкой печень и яйки и всё смешать, добавить 80 г. кедровых орешков.
заправить моёнезом

Ответ от Елена[эксперт]
отварная говяжья печень+отварная свекла+изюм+грецкий орех+соль+майонез!
Мужчины обожают этот салат - вкусно и ооочень сытно. :-))

Ответ от Анастасия[мастер]
АППЕТИТНЫЙ РУЛЕТИК
Описание: Продукты:
печень (любая) ,
бекон сыро-копченый нарезанный (в упаковке) ,
маслины,
раст. масло.
Инструкции:
сырую печень порезать на небольшие кусочки (см 3), слегка посолить, поперчить и завернуть в кусочек бекона (можно разрезать пополам) .
Обжарить на растительном масле с обеих сторон мин. 5-7 до золотистой корочки. Затем вставить зубочистку в рулетик и надеть сверху маслину.
Постарайтесь, чтобы печень не выглядывала из рулетика.
Оригинальная закуска, можно есть и в холодном виде, а главное готовится молниеносно!! !
БЕЛОРУССКИЙ ГРИБНОЙ САЛАТ
Описание: Продукты:
белые сушеные грибы 40 г,
говяжья печень 200 г,
соленые огурцы 2 шт. ,
лук 3 шт. ,
яйца 2 шт. ,
майонез 3/4 стакана,
растительное масло 3 ст. ложки,
перец, зелень, соль.
Инструкции:
Белые сушеные грибы промыть в воде 3-4 раза, замочить их на 2- 3 часа в холодной воде для набухания, опять хорошо промыть от песка и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к столу полить майонезом.

Ответ от Anastasha M[гуру]
здесь сотни обалденных рецептов с отзывами

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Рулет из печени
печень говяжья - 1 кг, морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1 головка, маргарин - 150 г, масло сливочное - 100 г, перец черный молотый, соль, зелень укропа или петрушка, яйцо вареное - 5 шт. , сыр плавленый мягкий - 150 г, орехи грецкие (ядра) - 5 шт. , майонез - 1 ст. ложка, мускатный орех тертый - 1 щепотка Печень зачистите от пленок и нарежьте кусочками. Лук мелко нарежьте, обжаривайте на маргарине в течение 5 минут, добавьте тертую морковь и обжаривайте еще несколько минут. Затем положите печень, соль, перец, накройте крышкой и тушите до готовности. Охладите, пропустите 2 раза через мясорубку, соедините с маслом и взбейте. Для начинки яйца мелко порубите, добавьте сыр, измельченные орехи, мускатный орех, майонез и взбейте. Печеночную массу разложите в виде квадрата на пергаменте, покройте начинкой, сформуйте рулет и выдержите его в холодильнике не менее 4 часов. Нарежьте ломтиками, оформите зеленью.
Салат «Пикантный»
печень говяжья вареная - 200 г, сыр твердый - 80 г, огурцы маринованные - 1 шт. , лук репчатый - 1 головка, яйцо вареное - 2 шт. , маргарин - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, зелень укропа
Печень нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на маргарине до золотистого цвета. Огурец нарежьте соломкой. Подготовленные продукты выложите слоями в салатник. При подаче полейте майонезом и оформите дольками яиц и зеленью.
Салат из куриной печени, бекона и сухариков
салат - 70 г, печень куриная сырая - 100 г, бекон копчено-вареный - 30 г, лук репчатый - 40 г, шампиньоны - 50 г, сухари из белого хлеба - 30 г
Для соуса: уксус бальзамик, горчица, растительное масло, травы сушеные прованские
Печень обжаривается с луком, грибами и беконом, довести до вкуса солью и перцем. Приготовить заправку: 2 части уксуса смешать с 1 частью горчицы, хорошо перемешать и небольшими порциями начать вливать масло, пока не образуется эмульсия и масло равномерно распределиться.
Добавить в соус щепотку прованских трав. В салатник выложить промытый и обсушеный лист салата, порваный на крупные кусочки, полить соусом и выложить сверху жареную горячую печень. Посыпать салат сверху сухариками. Сделать их можно самим с добавлением чесночка и зелени.
Салат с печенью и солеными огурцами
печень говяжья - 400 г, огурцы соленые - 2 шт. , лук репчатый - 2 головки, сыр твердый тертый - 50 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, морковь - 1 шт. , зелень укропа - 1 ст. ложка, майонез - 3 ст. ложки
Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Огурцы нарежьте дольками. Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью и заправьте майонезом. При подаче выложите в салатник на листья салата.
Салат печеночный слоеный
печень - 1 кг, белая фасоль консервированная - 1 банка, морковь - 2-3 шт. , лук - 1-2 шт. , майонез, зелень петрушки, укропа
Отварить печень до готовности. Остудить. Лук почистить, нарезать полукружочками, пассировать на маленьком огне в сковороде. Морковь очистить, добавить в сковороду к луку, пассировать вместе еще 5-10 минут. Остудить. Отварную печенку прокрутить на мясорубке (или потереть на мелкой терке) . В салатницу уложить слоями: Немного печенки, затем — лук и морковь, смазать майонезом, далее слои повторить, верхний слой — печенка. Сверху выложить фасоль, разровнять, украсить измельченной зеленью.
Салат из печени «Королевский»
печень говяжья жареная - 200 г, грибы вареные - 100 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт. , яйцо вареное - 2 шт. , масло топленое - 2 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль и перец
Печень и грибы нарежьте ломтиками. Яйца мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжарьте на разогретом масле лук и морковь, охладите. Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты холодных закусок и салатов из печени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*