печени с творогом



Автор Tatiana )) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите, пожалуйста рецепт салата из печени трески (проверенный). и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат из печени трески
Печень вынимают из банки на сито, дают стечь рыбьему жиру. Мелко рубят вместе с яйцами ножом или вилкой. Добавляют мелко резаный лук и зелень. Перемешивают
1 банка тресковой печени, 2 яйца, 100 г зеленого лука или порея, зелень
Если салат вышел слишком сухой, можно добавить до 1 с. л. жира из банки, но не больше.
Салат из печени трески с творогом и яйцами
Растереть вместе творог, печень трески без жира, желтки яиц, сваренных вкрутую и ломтик белого хлеба, смоченный в молоке. Уложить на блюдо, покрошить сверху рубленые белки и украсить зеленью.
200 г творога, 200 г (1 банка) тресковой печени, 3 яйца вкрутую, ломтя булки, зеленый лук

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Салат из печени трески с огурцом
Огурец (средний) 1 шт. , печень трески 1 банка, сыр 100-150 г, фундук (молотый) 2-3 ст. л.
Очистить огурец от кожуры, мелко порезать. Измельчить печень трески (при отсутствии таковой можно с успехом использовать консервированного лосося) . Добавить натертый сыр (желательно "Чеддер") и молотый фундук. Перемешать. Наличия майонеза не предполагается, но можно добавить и его.

Ответ от юлия соловьева[гуру]
2 картофелины вареных, банка горошка, 1 замаринованая в уксусе нарезанная лукавица и печень рыбкина, все мелко порубить и заправит маслом из под рыбки солью перцем

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с печенью трески
1 банка консервов (250 г) “Печень трески натуральная”, 1 плавленый сырок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука.
Печень трески отделить от жира и измельчить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, лук и яйца мелко нарезать. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Заправить жиром из консервной банки. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.
Салат с печенью трески
1 банка консервов (250 г) “Печень трески натуральная”, 1 головка репчатого лука, 4-5 сваренных вкрутую яйца, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.
Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки.
Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ: 1 баночка печени трески в масле (125гр.), 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица, черный перец свеже помолотый, пару веточек укропа
оливковое масло (по желанию), 1 стол. ложка 9% уксуса (или 1 стол. ложка сока лимона)
Баночку печени трески открыть и слить масло. Переложить печень в салатницу. Покрошить яйцо и лук. Выдавить чеснок. Посыпать укропом. Поперчить. Полить уксусом (или лимонным соком) и оливковым маслом. Если с баночки трески не сливать масло, то салат оливковым маслом поливать не надо.
ОРИГИНАЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ: Печень трески - 1 банка, Яблоки кисло-сладкие среднего размера - 2 шт. ,
Баночка горошка - малюсенькая "Бондюэль",Яйца варёные - 3-4 штуки, Майонез.
Печень выложить в миску (жидкость слить) , размять. Добавить баночку горошка, яблоки, порезанные мелкими кубиками. Яйца порубить не очень мелко. Всё смешать, чуть-чуть посолить, заправить майонезом по вкусу.
P.S. Раньше ещё добавляла твёрдый сыр, но мне он как-то с сыром тяжеловат. Этот салат обожают абсолютно все, готовится он за 5 минут.
САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ» печень трески 150 г, зеленый горошек 60 г, яйца 2 шт. ,лук 1 шт. ,зеленый лук 25 г, картофель 1 шт. , лимон 1/3 шт., соль
Печень трески мелко порубить, вареные очищенные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешать. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ: 200 г творога, 60 г печени трески, 20 г белого хлеба, 4 желтка, 1 помидор, зелень.
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки. Творог, печень трески (консервы) , желтки яиц, замоченную в воде и отжатую мякоть хлеба протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу тщательно взбить, выложить в салатницу, украсить кружочками помидора, мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ: 150 г консервированной печени трески, 2 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ: 1 упаковка майонеза, 1 банка печени трески, 5 отварных яиц, 100 грамм ядрышек грецкого ореха, 1 лимон, 1 небольшая луковица, половина кочана салата
Половину кочана салата нарезать небольшими квадратиками. Яйца отварить вкрутую, порезать мелкими кубиками, небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Лимон разрезать пополам вдоль плода.
Далее укладывать слоями:
- слой салата
- слой яиц, майонез
- слой лука
- грецкие орехи
- печень трески (без масла!!!) , сверху на печень выжать сок половины лимона (следить, чтобы в салат не попали семена лимона)
- слой яиц, майонез
- слой лука
- грецкие орехи, майонез
- оставшаяся часть салата
Приготовленный салат поставить на час в холодильник. При подаче на стол, салат выложить на тарелку, стараясь не смешивать слоя. Оставшуюся половину лимона порезать полукольцами. На каждую тарелку положить полукольцо лимона, поливать соком кусочки печени для большей пикантности.

Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
найдите в интеренете салат "Пражский". моя мама делала пару раз.

Ответ от Sh.Sketch[гуру]
Простите пожалуйста как понять "проверенный", вы имели ввиду сначала тёщу покормить потом сюда писать.

Ответ от VICTORY Я[гуру]
С отварными яйцами и большим количеством петрушки, лишнее масло слить.

Ответ от Ўлия Коновальчик[гуру]
1 помид., 1 перец, 1 яблоко сбрызн. лимоном, 2-3яйца, банка трески, майонез.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
с вареным рисом яйцом и луком

Ответ от Verus'ka[гуру]
Салат рыбный
1 банка рыбных консервов (лосось, печень трески или минтая или т. п. ) или упаковка крабовых палочек; 2 крутых яйца, 1 луковица, рис, кукуруза консервированная, горошек консервированный, сладкий болгарский перец желательно разных цветов (красный, желтый, оранжевый, зеленый) , вместо зеленого перца можно добавить огурец, майонез.
Рис сварить. Добавить все порезать и к нему добавить. Перемешать. Как вы поняли состав можно изменять в зависимости от наличия продуктов.

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
Классический - размять печень, предварительно слив масло, смешать с рубленнми сваренными в крутую, яйцами и рубленым зелёным луком, можно просто с репчатым - всё.

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из печени трески
Отварной рис-1 чашка.
1 банка печени трески.
2 маринованных огурчика нарезать мелким кубиком.
2 отварных яйца-нарубить мелко.
Зелень-рубленая
С печени слить жидкость и залить 1 стол. лож. сока лимона, размять вилкой и смешать со всеми ингредиентами, заправить растит. маслом (оливковым) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста рецепт салата из печени трески (проверенный).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*