печенье с творогом



Печенье айлин с творогом рецепт

Автор Александр Бельчич задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите пожалуйста рецепт печенья с творогом и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлен[гуру]
пачка творога, пачка маргарина, соль, 2 стакана муки, сода, 1 яйцо, замесить тесто, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, посыпать сахаром, сложить в четверо, в середине широкой части сделать надрез и запечь при температуре 200градусов

Ответ от Alex Fack[новичек]
Печенье и творог

Ответ от For_liliy[гуру]
Творожное печенье "Треугольнички"
Приблизительное время приготовления: 45 минут
200г творога
200г масла или маргарина
400г муки
1/2 ч. л. соды
100г сахара
Получается примерно 35 штук (в зависимости от размера)
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом, добавить соду, гашенную уксусом, муку - замесить тесто. Из теста лепим нетолстые лепешечки средней величины.
Каждую лепешку макнуть в сахар, сложить пополам, еще раз макнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник.
Выложит треугольнички на смазанный противень. Выпекать в духовке при 200 градусах около 15 мин.
Ничего особенного, но за счет творожного теста печенки получаются очень вкусными.
Примечание:
Печенье получается сладким, но не приторным. Если кто-то любит послаще, то можно в тесто добавить песочку, а лучше пудру. А еще мне поздно пришла в голову мысль, что нужно было бы в сахар подсыпать маку. В следующий раз, пожалуй, так и сделаю.
--------------------------

Ответ от Ирина Н[активный]
Зайдите на сайт готовим. ру или готовим дама или в сообщество в своём мире: все тонкости рунетта. выпечка. Там огромное количество рецептов!!!!

Ответ от Y.cz[активный]

Творожное печенье «Эчпочмак»
Ингредиенты:
200 г творога, 220 г сливочного масла, 400 г пшеничной муки высшего сорта, 3—4 г чайной соды, 100 г сахара.
Приготовление
Сливочное масло (200 г) размягчить и растереть с творогом, добавить гашенную уксусом соду и замесить тесто.
Готовое тесто разделать на небольшие круглые лепешки.
Каждую лепешку обмакнуть в сахар и сложить пополам, затем еще раз обмакнуть в сахар и еще раз сложить пополам, придав форму треугольника.
Переложить подготовленное печенье на смазанный оставшимся сливочным маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку.
Выпекать до зарумянивания.
Торт творожный
Ингредиенты: 2,5 стакана творога, 4 ст. ложки сахарного песка, 1,25 ст. ложки муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3—5 капель лимонного сока, цедра 1 лимона, соль, 1 ст. ложка изюма, 1 желток.
Приготовление
Смешать протертый творог с сахарным песком и мукой, постепенно прибавить яйца. После этого добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, соль и изюм. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для торта. Верх смазать желтком. Выпекать торт в духовке до готовности.
Пирог творожный тертый
Ингредиенты: 100 г мягкого, протертого сквозь сито творога, 100 г поджаренных орехов, 100 г сахара, 100 г жира, 3 яйца, 30—50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Жир растирать с сахаром и желтками до образования густой пены, затем добавить творог, молотые орехи и под конец — взбитые белки одновременно с панировочными сухарями. Тесто положить в форму для торта и испечь в духовке при средней температуре. Готовый пирог смазать пикантным вареньем или джемом, посыпать тертым шоколадом и орехами.

Ответ от Ђатоша@@@[гуру]
Я зову это- "творожные колобки". Все делаю "на глаз"Пару пачек творога смешиваю с 2-3 яйцами, стаканом сахара, щепоткой соли, соды. Если есть изюм - добавляю. затем - мука, столько, чтобы можно отрывать кусочек теста и скатывать ладонями колобки. Опускать их в кипящее раст. масло до золотистого цвета. Шумовкой вынимать на салфетку. Посыпать сахарной пудрой. Вкусно. (масло потом использую для жарки)

Ответ от Катюшонок[гуру]
"Творожные треугольнички"
200г творога
200г масла или маргарина
400г муки
1/2 ч. л. соды
100г сахара
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом, добавить соду, гашенную уксусом, муку - замесить тесто. Из теста лепим нетолстые лепешечки средней величины. Каждую лепешку макнуть в сахар, сложить пополам, еще раз макнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник. Выложит треугольнички на смазанный противень. Выпекать в духовке при 200 градусах около 15 мин
Печенье "Розочки"
2 желтка
пачка маргарина
пачка творога
сода
мука
Начинка:
2 белка
стакан сахара
Растопить маргарин (оставить немного для того, чтобы смазать перед выпечкой противень) , добавить 2 желтка, соду, творог и муку (сколько возьмет тесто). Скатать шар. Белки взбить со стаканом сахара. Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать, намазать белковой массой.
Свернуть рулетиком, разрезать на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусочек защипнуть с одной стороны, как бы расправляя лепестки розы и положить на противень, смазанный остатками маргарина. Выпекать.
Творожные "Трубочки"
творог 600гр
масло сливочное или маргарин сливочный для выпечки 400 гр
мука 4 стакана
сахарная пудка пол стакана
соль на кончике ножа
сода
уксус
масло подержать при комнатной температере и потом растереть с пудрой хорошенько, творог протереть через сито, в просеяную муку выложить масло, хорошенько размять вилкой, посолить.
выложить творог, добавить гашеную соду и руками замесить тесто разделить все тесто на 4 части
каждую раскатать в блин как можно тоньше, разрезать ножом на 16 секторов и каждую скатать в трубочку.
можно посыпать сахаром, выложить трубочкм на смазанный противень и в горячую духовку, на 200С выпекать
Печенье «Творожные ушки»
1 пачка жирного творога, 0.5 пачки маргарина, 1.5 стакана муки, сода, гашенная уксусом
Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить "ушки" на противень, печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень.
Творожные рулетики
200г творога, 200г маргарина, 2 яйца, 2,5 стакана муки, 0,5 ч. л. гашеной соды или пакетик разрыхлителя для теста, 1,5 стакана сахара.
Ратсреть размягченный маргарин с творогом и 2 желтками, ввести соду, добавить муку, замесить тесто. Подержать тесто примерно полчаса в холодильнике, потом раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и смазать взитыми в крепкую пену с 1,5 стакана сахара белками. Скрутить по длине в виде рулета и острым ножом нарезать поперек на кусочки толщиной в 1 см. Противень присыпать мукой, выложить печенье (учтите, что оно увеличится в объеме) , поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать до появления красивой золотистой корочки
Печенье "Сахарное"
2 стакана муки, 2 пачки творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, соль на кончике ножа, 50 г размягченного маргарина.
Все компоненты смешать, выложить на сковороду и выпекать в нежаркой духовке 10-20 минут.
Печенье "Карталинское"
2 стакана муки, 250 г творога, 200 г маргарина, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды.
Смешать все компоненты, замесить тесто, вырезать кружочки, как на пельмени, макать в сахар и выкладывать на лист.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Печенье с творогом
Продукты:
200г творога
200г маргарина
3 стакана муки
Инструкции:
Смешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Тесто раскатать, нарезать кружками. В половине кружков вырезать в середине дырочки. На целый кружок положить кружок с дыркой.
Верх смазать яйцом и посыпать сахарным песком. Внутрь положить варенье или джем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт печенья с творогом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*